view

절 사랑하긴 하는건지 궁금해요

최류현 (판) 2018.04.24 01:12 조회6,829
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요. 21살 여자에요! 이번에 2달째구요. 일단 남자친구가 저보다 연상인데 요즘 그냥 헤어질까 하는 생각이 많이 들어요.
먼저 좋아한다고 고백해서 저도 호감이 있었기에 사귀게 된 건데요. 처음 한달은 사랑표현도 많이 해줬었는데 어렸을때부터 불안장애랑 공황장애가 있었기에 다시 생겼나봐요 ㅜ 그래서 요즘 그런게 아예 없거든요. 너무 서운했지만 아픈 사람한테 뭐하는건가 싶어서 한달이 지났을때 힘 복돋아주려고 맨날 노력하려했고 톡도 매일 보내고 했는데 읽씹하거나 단답하거나 해서 너무 속상했었어요. 서로 휴학상태라서 찾아가려 하니까 한번은 피한적도 있었고. 카톡도 읽씹하고 답장 엄청 느려지고 먼저 톡도 안하고 해서 제가 서운해하는 걸 좀 티냈는데 뭘 신경쓸 수 있는 상태가 아니라고 자기 힘들다고 이해해달라해서 서운하지만 이해해보려했습니다. 근데 힘들때부터 저랑은 연락안해도 친구들이랑은 하는 것 같은 느낌이 들었었어요 ㅜㅜ 지금은 좀 괜찮아졌는데도 친구는 만나는데 저랑은 만나자는 얘기가 없더라구요... 매일 제쪽에서 만나자하기도 하고... 
처음엔 늦게걸어가거나 뭘해도 걱정했다 한다면 지금은 걱정을 안해요. 잠들기 힘들어해서 일찍자려하는거 아는데 톡도 보내자마자 빨리 자겠다고 끊어버리고 답도 늦고. 우리둘이 같이 있는 친구들방이있는데 거긴 답장하는데 제 개인톡은 안보고있다가 답장하고. 친구들톡에 친한 여자애가 있는데 다같이 있는 방에서는 걔랑 톡하는데도 제톡 여전히 안보고..... 너무 서운해 죽겠어요 ㅠㅜㅜ 한번은 친구집에서 놀고있던데 하루종일 톡하나 없더라구요.... 친구방에 사진 올려서 알았는데 그때의 그 비참한 마음 ㅠㅜ
그래서 먼저 톡을 안보내봤거든요.. 그래도 먼저 하는거 보니 마음은 있는것같기도 한데 ㅜ
오늘도 놀자고 남친이랑 딴애 한명 불렀는데도 비밀연애라서 친구들이 다 따라왔어요. 근데 비밀연애다 보니 남친 혼자있을때 전화를 했는데 말투가 요즘 뭐라해야하나... 다정함이 없이 좀 툭툭뱉는?? 사귀기 전에 그랬을땐 괜찮았는데 괜히 상처가 되고....상처받는 말이라기보단 말투가 장난친다고 예를 들면, 말이되는 소리를 해라. 이러고 얼굴찌푸리고 ㅠㅜ 어이없다는듯이 말을 하고 ㅜ 이젠 질투도 아예 안하는 것 같고... 남자애랑 따로 만나든말든....
어쨌든 근데 그 중 어색한 애가 있어서 그냥 집을 가겠다했는데 이유를 제가 말 안했거든요 ㅜ 그래서 친구 중 한명이 왜 갑자기 가냐고 전화로 짜증냈는데 ㅜㅜ 남친이 무책임하다고 톡을 보내온거에요..... 물론 뭔일있으니 그러겠지. 근데 이해가 안가서 어이없어 하고 있다고 이대로 설명 안해주면 껄끄러워질수도 있다고 하는데.... 
제 잘못인거 알아도 너무 서러워서 ㅜㅜ 눈물이 나는 거에요 ㅜㅜ
다른 남자애한테 연인사이가 아닌척 말을 하니까 남자들은 원래 감정적인 여자들과 달리 공과 사가 철저하다고, 너 생각해서 하는 말이라는거에요...
근데 처음엔 너무 잘해주고 사랑한다는 티 많이내주고 하다가 이렇게되니까 너무 서운함이 커져서 미치겠어요 ㅜㅜ
혼자 기대하고 혼자 실망하고 ㅠ 바라는게 많은가 싶고... 사귄지 얼마 안됐는데도 혼자 이러니까 오래 못가려나 싶고.... 날 좋아하긴 하는건지 의심도 되고 미치겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 친구사이로 다시 지내자고 말할까 하루에 여러번 고민하고...

으으으ㅡ ㅠㅠ 어쩌면 좋을까요 ㅠㅠ 요즘은 연락 다시 꾸준히 해주는데 역시 처음보단 텀 확 길어졌어요... 애정어린 말보다는 처음 친구였던 때처럼 말해서 너무 헷갈립니다 ㅜㅜㅜㅜ 제가 1순위가 아니라는게 자주 느껴져서... 남자들은 여자들이 1순위가 아니라고 누가 그랬는데 진짜 그래요....? 1순위까진 아니라도 뒷전은 제가 못버틸것같아서요... 제가 그런 스타일이라 ㅠㅠ 조언 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠㅠ 대체 무슨 마음인지 너무 궁금해요...ㅠ

+비교는 정말 안되는 거 아는데, 남사친은 오늘 그냥 간거에 대해서 너가 말 안해줘서 서운하다. 너가 뭔일이 없는데 그렇게 약속
갑자기 취소하고 갔을리 없다면서 말을 해줬으면 어색한애 나중에 만나고 놔두고 왔을거라고 달래줬는데 아무리 내가 아무일없다 했다지만 무책임하다고 형 어이없어하고있다고 그렇게 말하니 솔직히.... 너무 속상해요.. 
이런일이 굳이 아니더라도 나말고 친구나 형들을 우선으로 여기는 것들이 많아서 전 그런걸 견디지 못하는 성격인가봐요.... 난 부르면 바로 달려갈수있는데... 성격차이때문인가 힘드네요..

-----

댓글이 5개 달렸는데 정리하라는 글을 보니 정말 고민되네요.... 저도 좋아하는지라.... 며칠만 더 지켜보고 결정할게요 ㅠ 다들 감사합니다 ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
7개의 댓글

베스트 댓글

베플 꾸꾸 2018.04.24 12:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 내가 많은 연애를해오면서 느낀거지만 왜사랑받는느낌이안들지? 왜이러지? 느낌이 이상하면 항상 독약이였어 서서히 너 할일하면서 정리하는게 좋겠다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.04.26 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 명언이 있지.. 날 좋아하는 남자는 절대 날 헷갈리게 하지 않는다는거.
답글 0 답글쓰기
축구공 2018.04.25 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 거 저런 거 , 사랑이란 단어 하나에 참아주고 이해해주다가 꽃다운 스무살 초반 다 놓쳤어요 . 굳이 그 예쁜 나이에 남한테 헌신하는 사랑하지마요 . 세상엔 쓰니를 행복하게 해줄 남자는 많아요 .
답글 0 답글쓰기
소름 2018.04.25 17:11
반대
남자가 정말로 글쓴이를 좋아하면 이런글 안써요 남자는 헷갈리게 안하거든요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.04.25 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내 과거 보는 것 같아서 안쓰럽다.. 진짜 사랑하면 헷갈리게 안해 쓰니가 서운해 할 여지도 안만들고! 천천히 정리하자 세상에는 쓰니가 생각하는것보다 좋은남자 많아
답글 0 답글쓰기
Lpo 2018.04.25 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 맘에잇으니깐 일단만ㄴㅏ는거임 근대 21살연애 경험부족으로 너무 남자한테 관심 기찌말고 21언니듀 친구들이랑 더즐겁게노세요 남친은2순위 솔직히 순위맥이는자체자웃겨요 그리고 술한잔 하며 대화를해바여 솔직히 정말 저두여자인데 연락에제발 집착하지마세요 연락많이한다고해서 더사랑하고 그런거아니에요^^ 전 카톡많이하면 짜증나요
답글 0 답글쓰기
꾸꾸 2018.04.24 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 내가 많은 연애를해오면서 느낀거지만 왜사랑받는느낌이안들지? 왜이러지? 느낌이 이상하면 항상 독약이였어 서서히 너 할일하면서 정리하는게 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.24 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이더상처받기전에끝내는게나을듯하네요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기