view

만난지3주만에군대가는오빠기다려야할까요

ㅠㅠ (판) 2018.04.29 18:23 조회675
톡톡 군화와 고무신 채널보기
안녕하세요 저는 20살이고
제가 좋아하는 오빠는 21살이에요

고등학교2학년때 한번 사겼었고 한달만에 헤어졌었어요
그렇게 서로 잊고 지내다가 얼마전 연락이 닿았고
연락 이어지다가 거의 매일 만나서 같이 밥 먹고 놀러다니고했는데 군대를 간다고하네요

오빠가 저한테 기다려달라고하기 미안하다고
자기는 그럴자격없다고 제가 하고싶은대로하라고
제선택에 따르겠다하는데 기다려도 되는걸까요

아직 확신도없고 오빠한테 믿음도없어서
2년 기다린다해도 차일까봐 무서워요ㅠㅠ
정말 저를 좋아하는거겠죠??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

익명 2018.05.28 14:22
반대
신고 (새창으로 이동)
와 딱 우리얘긴줄ㅋㅋ 백퍼 헤어져요 군대 전역하고 나서도 좋으면 그때 다시만나도 되요~
답글 0 답글쓰기
휴후우 2018.05.10 11:08
반대
진심으로 말하는건데 진짜 지금은 좋아 죽겠지만 후회합니다 백타 지금 헤어지세요 그냥 제발.... 저도 상병 7호봉까지 기다리다가 헤어졌었는데, 정말 군대가기전에 개착하고 진짜 사람 괜찮다고 다들 그러는 애엿는데도 군대가면 다 변해요ㅎ 부질없습니다. 제 주변 곰신들 꽃신까지는 다 신어요 근데 꽃신신고 3개월안에 다 헤어져요 대부분 차이는걸로 .. ㄹㅇ꼰대같은 말이고 저도곰신일때 이거 다 개소리라고 생각했습니다 우린 달라! 이러면서 근데 진짜예요 ㅎ절대안헤어질거같은 애들도 다 차여서 헤어졌습니다 제발 제발 제발 제발 기다리지마세요 차라리 그시간에 따른 남자 만나요 좋은 사람 차고 찻어요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
히응 2018.05.08 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 그 남자 착한 척 하는거고 마음에도 없는 소리 동정심 얻기위해 하는거. 군대가기 전엔 외로울까봐 어장치는 애들 많이 봤다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 애초에 고딩 때 한달이면 좋아한것도 그냥 고딩 어린애 수준아닌가 그게 아니라면 한달이상은 가거나 충분히 그남자 님을 정말 좋아한다면 좋아했었다면 굳이 지금이 아니라도 님을 만나고나 찾을 수 있을 기회는 언제든지 있었을텐데 고백도안하고 여자친구도 아닌데 기다려서 남자가 떠나도 남자는 왜?? 우린 아무 사이도 아닌데 ㅋㅋ 이런거임 난 너에게 기다리든 말든 강조안했고 모든 건 니 선택 다시 말하자면 그 남자가 뭐 군대갔다오면 님에게 청혼이라고 한댔음?ㅋㅋ 사귀쟀음?? 아님 뭐 지금 좋아한다고 말이라도했음? 아니잖음 ㅋㅋ 그냥 접으셈 그 남자가 님이 정말 좋다면 굳이 기다리지 않아도 군대갔다와서 님에게 충분히 연락할 수 있음 내 말이 기분나쁠 수 있는데 난 당신의 청춘을 낭비하지않았으면한다 애초에 당신이 싫었다면 난 이런말하지 않는다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩 때 고작 한달 정도간게 끝이고 최근 군대가기전 몇번 놀아본게 끝인데 왜기다림 ㅋㅋㅋ 고딩 때 일년 이년 사귄 커플도 아니고 별로 깊은 관계 아닌거같은데 남자도 군대가는거 알면서 님만난거고 기다리던지 말던지 말은 저렇게 예쁘게 포장했지만 나중에 저 남자가 떠나도 님은 할말이 없음 지금 당장 군대간 저 남자랑 사귀는 것도 아니고 사귄다치더라도 남자는 기다리던 말던 자유니 떠나도 님이 선택한 것 그리고 사귀는게 아니라면 더더욱
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.04.29 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 전 만난지 2주만에 기다렸고 벌써 상병 달앗어요ㅎㅎ 뭔가 더 애틋하고 서로 힘이 돼주니까 더 깊어지는 느낌이에요! 저는 본인만 좋다면 기다리는것도 괜찮을것 같아요! 물론 저도 초반에는 기다려줬는데 떠나가면 어쩌나 시간낭비 아닐까 했는데 제가 그런 고민할때마다 확신을 주니까 이젠 기다려야겟다 라는 생각이 들더라구요 이부분은 남자분이 어떻게 하느냐에 달라질거 같아요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기