view

오늘의 톡대왕고양이가 된 멜리의 잠자리이야기(+추가)

ㅇㅇ (판) 2018.04.30 18:27 조회24,658
톡톡 동물 사랑방 리얼멜리
이전에 새끼냥이 데려왔을때 열심히 자랑글 작심삼일로 올렸던 집사입니다ㅎㅎㅎ 판을 끊었다가 다시 들어와보니 제가 올렸던 글들의 사진이 다 엑박떠있더군요... 왜지...

놀숲이고 이제 만 세살, 네살됐어요
저는 대학생이 되었고요.. 자취하느라 자주못봐서 너무 보고싶네요 ㅠㅠㅠ

수전증이 심하다는점 이해좀....
코박고 자는 멜리! 17년 8월쯤 찍었던 사진이어요
새끼때는 머리무게를 못버텨서 저러고 잔다는 말을 들었지만 다컸는데도 종종 이러고 자네요...

제가 한살때 선물받은 애착담요위에 누워자는 멜... 씻고 자려고 방에들어왔더니 이러고 자고있더랬죠 ㅋㅋㅋ

원래 멜리가 어릴적에는 항상 엄마가 돌봐줬었어요
멜리데려오고싶다 노래를 부르는 동생은 그냥 갖고노는(?)거만 좋아하고 저는 고딩이었으니 수업하고 야자하고... 또 이당시 아빠는 고양이를 싫어하셨는데(지금은 멜리 1호팬이십니다 ㅎ) 그래서 화장실치워주고 밥주고 물갈아주고 하던 사람은 엄마밖에 없었죠
그래서그런가 멜리는 항상 엄마를 쫓아다녔어요
지금은 아빠가 집에서 쉬시고 엄마가 일을 나가셔서 아빠가 멜리를 돌봐줘서 멜리랑 엄마가 서먹해졌는데도
간혹 보면 옆에와서 자더라고요.
엄마 : 자주 나 : 가끔 아빠 : 아주가끔 동생 : 멜리가 좋아하는 이불이 동생거라 동생이 그이불을 덮었을때만
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요

저거 진짜 저자세로 자고있더라고요... 진짜... 가끔 승질부릴때 얼굴을 덮고자는건 봤어도 이마를 덮는건...

멜리는 희한하게 동굴형 하우스를 별로 안좋아해요. 동굴형이려면 하우스가 엄청 넓어야되죠.. 몸에 딱맞는 공간을 안좋아해서 안타깝게도 액체설을 증명할수가 없네요...☆

해먹을 사줬어요! 큰맘먹고
결과는 참패. 자던걸 데려와서 넣으면 자긴하지만... 스스로는 안오더라거요... 가끔오는정도...?
도시락하우스의 덮개부분을 해먹으로쓰길래 해먹좋아하는줄 알았드만...

성경공부하다 졸려 엎드린 엄마등에 올라타서 찰칵... 굉장히 편해보이더라고요...
(썸넬이 가로로 올라가네요 실등록은 제대로되려나)

식빵자세에서 고개를 떨구는건줄 알았는데 딱히 그런건 아니고... 참... 숨 안막히나

후후 내새끼가 너모 귀여운데 자랑할 마땅한 곳이없어... 이곳에 올립니다...ㅋㅋㅋ

++
댓글에 순혈가지고 태클거는 분이계셔서
이전에 내새끼귀엽다고 자랑하면 놀숲이 아닌거같다는 분들이 많아서 작성한건데 그렇게 받아들여질줄은 몰랐습니다;;
전 멜리가 순혈 아니었어도 변한건 없을거고요.
일단 내용은 지웠습니다.
당장 댓글만봐도

라는 반응이 나오니까요. 항상 이랬거든요. 그래서 달았어요
멜리 부모 두마리 다 혈통서는 있는데 가정분양이라 멜리는 혈통서없고요

그리고 아빠가 기르게하고 엄마가기르게~
제가 아무일도 안한거아니고요 '주로' 돌보는 역할을 부모님이 하신거지 주말에는 빗질하고 놀아줬고요
저는 그중에서도 특히 놀이담당이었어요 심심하면 낚시대툭툭 치면서 놀아달라하니까 놀아줬고요(다른 가족들은 테크닉이없어서 애가 시큰둥합니다)
굳이 쓸필요가 없어보여서 생략했는데 되게 단면적으로 생각하시네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.16 11:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 순혈은 안밝히셔도 됐을듯요 명품자랑인가요 ㅎㅎ
답글 10 답글쓰기
베플 2018.05.16 13:12
반대
자는 모습보고 ㅋㅋ 순간 다람쥐인줄 ㅋㅋ

전 순혈이라는 단어 쓰는 사람 처음봐요
그냥 고양이 종은 노숲입니다 이렇게는 쓰던데..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.16 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 순혈이라고 말할수도 있는거지 별게 다 태클이네....순혈이든 잡종이든 평생 죽을때까지 키우는게 중요한것을
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

다음뇌피셜 2018.05.17 09:47
반대
냥이 여럿키우고 잇는데요...
저게 무슨 노르웨이 숲 입니까,...
그냥 길냥인데..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㄴㄴ 2018.05.17 09:10
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ협회에 정식으로 등록된 혈통서 없으면 전부다 믹스입니다. 샵에서 무슨 종 뭐다뭐다 하면서 분양하는 아이들 전부 도메스틱이라는 명칭으로 불려야 합니다. 자연파생종이라 굳이 순혈이라 할필요가 없다니.. 당혹스럽네요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
333 2018.05.16 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 믹스묘키우지만, 품종묘키우는사람들에게 혈통자랑하냐고 뭐라하는사람들 보면 짜증난다; 그사람들이 품종묘키우라고한것도 아니고 믹스묘 별로라고 하지도 않았는데 지적질하는거 역차별에 자격지심같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬리 빼고 재패니즈 밥테일 같네요 노르웨이숲도 저렇게 생긴 아이가 있군요 신기방기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 저희집 강아지 맡아주실분 있나요?ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 17:18
반대
자기가 키우는 고양이한테 순혈 이런거 쓰는사람 처음 봤음 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.16 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 노르웨이숲 자체가 자연파생종이라 굳이 순혈이라 할 필요 없어요ㅎㅎ 이쁘네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ라ㅋ 2018.05.16 16:43
반대
저희집 모리랑 무늬가 비슷하네요 ~ ㅎㅎ
이쁘게 잘키우세용 ~~
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
00 2018.05.16 16:35
반대
털이 진짜 곱네요!! 비결 좀 알려주세요!!
우리집 애는 빗질 한 뒤에도 이렇게 부스스해요
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
현실 2018.05.16 16:20
반대
순혈 밝힌걸로 명품이냐고 비꼬는년 무시하세요ㅎㅎㅎㅎㅎ
자격지심이 참 천하고 추하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
궁굼해 할까봐 적은것을 어찌 저리 생각하는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 16:16
반대
순혈은 너가 너의 남동생이랑 퍽퍽 해서 낳은 자식을 말하는거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 순혈... 뭔가 단어 선택부터 엽기적이다... 고양이 공장, 근친교배, 유전병 등등 안좋은 단어가 바로 연상됨ㅠ 캐터리들도 잘 안쓰는 단어를 자기집 고양이한테 하네ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 15:33
반대
근데 놀숲 순수혈통이 저렇게 생겼어요?
내가 아는 놀숲이랑 많이 다르네...
털을 밀었나?? 아님 털관리를 안해주셨나...털이 뭔가 좀 이상함..
답글 0 답글쓰기
반대
삼색인거만 보고 코숏 삼색냥인줄 알았는데 놀숲이었네요! 귀욥ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㄴ이해 2018.05.16 15:12
반대
여기 네이트판에는 고양이 박사만 있나봐요? 사진보면 무슨 종인지 순종인지 아닌지도 다 알아서 순혈이라고 말한거 까는거죠? 그래서 저런 글들이 추천 올라가는거고 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.16 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 읭 순혈이라는건 그냥 냥이 소개하면서 한 말 아니에요? 순혈 아니면 안키웠을거냐는건 뭐지? 그런말을 쓰니가 어디에 했나??
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.16 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아 코박고 자는거 너무 귀엽다 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 순혈이라고 말할수도 있는거지 별게 다 태클이네....순혈이든 잡종이든 평생 죽을때까지 키우는게 중요한것을
답글 4 답글쓰기
음음 2018.05.16 14:29
반대
얼굴이 안보이잖아요! 얼굴좀 보여주세요! 놀숲 삼색이라니 매력터진당우우우~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 순혈 하면 히틀러 생각나.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기