view

연애 좀 해본 언니 연애상담 - 너네가 왜 헤어졌는지 아니? 이유분석해드림

연애잘하는언니 (판) 2018.05.06 20:32 조회20,254
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에

어차피 친구들한테 물어봐봤자 걔가 쓰레기네, 마음 뜬거네, 다른 애 생겼네
이런 대답 밖에 못들었지?
왜 헤어지게 됐는지 이유가 몰라서 너무 막막하고 답답하고 힘든 사람
댓글 달아주면 선착순으로 이유 분석해드림 (댓글로 정보 달기 그러면 쪽지로 보내라는)

태그
이별,헤어진 이유,재회,전남친,전여친
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 머래 2018.05.07 07:44
반대
신고 (새창으로 이동)
누가 누굴 가르치려 해??이별이야 케바케인 걸. 그 수만가지 사례들이 너한테 다 있냐??여기 연애 좀 안 해봤다는 사람 있어??원래 중이 제 머리 못 깎는다... 여긴 걍 위로 받으러 오는 곳이야.....남의 사정 정확하게 잘 모르면 아닥해라!!!
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.07 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 애 낳아본 언니다 너가 왜 아직 솔로인지 알려줌
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.07 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 애 낳아본 언니다 너가 왜 아직 솔로인지 알려줌
답글 2 답글쓰기
연애잘하는언니 2018.05.07 14:35
반대
엥? 오픈카톡 주소 달았더니 판정지 당하는데요? 이거 걸리나본데 어떻게 해결할지 고민좀 해보겠어요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.07 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 2년정도 만났다가 헤어졌는데 원인은 권태기랑 마음식음이였고 헤어지고 3~4차례 연락시도 했으나 거절당했고 4월4일경쯤 술마시고 이성을 잃어 전화했었으나 모르고 아차한순간에 전화를 끊었는데 상대방한테 전화가와서 받아서 여보세요 하고 말했더니 아무말이 없더라구요 그러고나서 17일경에 또 술만취상태로 전화했었는데 다른여자를 만나보겠다며 먼저 연락하지않았으면 후폭풍이와서 연락했을꺼라고 언젠간 한번 보지않겠냐 그러면서 제번호를 갖고있겠다 그러고 저보고 먼저 전화끊으라 그러고 그이후로 정말 두달도 안되서 여자가생겼고 지금은 올차단 상태에요 이건 환승이라 단정을 지어야하는건지.. 잊는건 다잊었는데 상대방이 저한테연락이올 가능성이있나요 괜히 보상받고싶은 심리가드네요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 반년됐습니다. 만나는 동안 세번 이별했고 처음헤어지고는 2주만에 만났고 두번째는 한달만에 만났어요. 그러나 그 기간이 항상 두달이 최고였어요. 두달째때 항상 헤어질것 같은 느낌들이 들었어요. 그러다 세번째는 정말 헤어젔고 이제 반년됐네요. 마음이 없다. 좋은 사람만나라하고 차였는데 매주 만나는 상황입니다. 같은 교회라. 인사도하고 장난도 가끔칩니다. 원래 친구였어서. 그 분은 30을 바라보고있는 상황에 직장이 없어 많이 불안해했고 공부하고 있습니다. 그 친구가 취직하게 되면 다시 찾아가봐도 될까요? 서로 만나는 동안 많이 사랑했습니다. 근데 그 분이 저를 버거워하긴했어요. 그전엔 학생을 만낫는데 전남친도 그 여자도 공부하는 입장이라 자주 안만나고 전화만 하루에 한시간? 했다고 하더라구요. 저처럼 회사를 다니고 맨날 보고 이런건 처음이라 버거워하긴했던 것 같아요. 근데 초반엔 걔가 맨날 찾아오고 연락도 자주하더니 나중엔 그런게 없어졌거든요.. 걔가 안정되면 다시 찾아가봐도 될까요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.05.07 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진지 6개월되갑니다. 만나는동안 헤어졌다 만났다 3번정도 한 것 같아요. 지금은 다 끝났는데 제 연애스타일은 연락을 자주하고 센스나 배려가 몸에 밴 남자들만 만나봤어서 사실 좀 힘들었어요. 그런데 티는 내지 않고 맞춰가려고 했답니다. 남친이 먼저 다가왔고 저 만나기전에 4년이나 만난 여자친구가 있었어요. 헤어진지 한달만에 저를 만났구요. 그래서 그런지 초반엔 저 부를때 그 여자애 이름을 부르더라구요. 스킨쉽도 너무 좋아하던 사람이라 그부분도 저와는 좀 맞지않았어요. 저희는 원래 친구였고 헤어지고 나서도 연락은 간간히 했어요. 매주 볼때도 친구처럼 인사하고 그러고 지내요. 엄청 친했던 사이처럼은 아니지만ㅋㅋ 걔는 헤어진 직후부터 지금까지 좋은 남자 만나라는 얘기만 하더라구요. 다른여자 만날거다라는 얘기도 하고. 그 친구는 공무원준비생이라 저 만날때 불안한 미래에 불안해하기도 했어요. 지금보니 그 친구도 4년이라는 시간을 다 정리하지 못한채 저를 만났기때문에 시작부터 그랬던거였다고 생각해요. 중간에 헤어졌을때도 저 이제 안좋아한다고 마음이 없다고 떠났는데 그게아니더라 너 많이 좋아하더라 하면서 돌아왔던 적이 있거든요? 솔직히 저는 그 친구가 돌아온다면 다시 만날 생각은 있어요. 왜냐면 제가 가장 중요하게 생각하는 한 여자만 바라보는건 잘했던 친구였으니까요.. 맞지않는 부분은 맞춰가고 싶었어요. 저희가 다시 만날 수 있을까요?
답글 0 답글쓰기
흠냥 2018.05.07 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 너나 잘해라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
머래 2018.05.07 07:44
반대
누가 누굴 가르치려 해??이별이야 케바케인 걸. 그 수만가지 사례들이 너한테 다 있냐??여기 연애 좀 안 해봤다는 사람 있어??원래 중이 제 머리 못 깎는다... 여긴 걍 위로 받으러 오는 곳이야.....남의 사정 정확하게 잘 모르면 아닥해라!!!
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가지 가지 한다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.07 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 쪽ㅈㅣ는 어떻게 보내죠ㅠㅠ 오픈카톡 찬성합니당
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.07 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 오픈카톡으로 이야기하고싶습니더ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.07 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 메일좀적어주세요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.07 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 1년도 안되는기간동안 만났고 그 사이에 세번의 헤어짐이 있었습니다. 처음 헤어졌을땐 제가 전화했고 그동시에 남친도 저한테 오고있었어요. 그래서 만났는데 두달후 또 헤어지자고 하더라구요. 그때는 정말 잊어야지했는데 남친이 전화와서 만나자고 했어요. 근데 두달후 또 헤어졌습니다. 문제는 저희가 같은 교회를 다녀서 매주 만나요. 그렇게 6개월이 흘렀습니다. 만나는 동안 남친이 저를 버거워한다는 느낌을 많이 받았어요. 둘 다 20대 후반인데 취준생이었던 상황이었고 저도 이젠 많이 추스렸습니다. 그러다 2,3주 전쯤? 갑자기 걷잡을 수 없이 터져나오는 전남친 생각에 너무너무 힘든거예요. 정말 감정이 주체가 안될만큼. 그래서 저도 모르게 걔한테 전화를 걸어 보고싶다고 말했습니다. 그애는 저를 진정시켜줬고 마지막은 일상 얘기하며 1시간 가량 전화를 했어요. 그런데 전화하기 전까지는 교회에서 마주보면 무표정하고 그랬는데 전화한 이후 저한테 먼저 장난도 치는거예요. 왜 그러는걸까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.06 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 타지생활이고 학생회을 하면서 스트레스를 많이 받았어요 전남친은 집에 아버지가 아프시고 그거에 대한 스트레스가 커요 제가 스트레스 받는 학생회사람들이 전남친과 제일 친한 친구들이에요. 그걸로인해 많이 싸웟죠. 그리고 저는 바로바로 이야기해야하는 성격인데 전남친은 다 풀렸다고말해도 속에 쌓아놓는 성격입니다. 싸움의 원인은 밖이였디만 결국 싸우는 방법이 달라서 헤어진거죠 저는 오빠 집안일로 충분히 스트레스 받는데 제가 맞춰주겠다고했지만 그럼 ㅇ미안해서 어떻게사귀냐고. 그리고 너가 바뀌눈 모습 보여주는거 나도 알고 고마운데 그 쌓아왓던기억이 부정적이라 앞으로도 계속 부정적일꺼같데요. 헤어진지 3주됐는데 씨씨여서 그냥 친구처럼 지냅니다. 어덯해야해요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기