view

오늘의 톡그냥 집밥4탄

마이뭇다 (판) 2018.05.07 07:50 조회38,270
톡톡 요리&레시피 채널보기

오늘의 톡 감사합니다 :)

스트레스 받는일이 있음 칼질하며 푸는 성격이라 고되다는 생각은 안해봤어요.
맛있게 먹어주는 식구들 보면 뿌듯하구요. 재료 사다가 만들어 먹으면 실컷 배부르게 먹을수있어서 그냥 제가 만들어요(시골이라 배달 종류도 많지 않구요)

엄마를 못믿어서 엄마 레시피는 패쓰. 무조건 네이ㅂ 레시피 폭풍 검색해서 만들어요 ㅋㅋㅋ

------------------------------------------------------

안녕하세요^^

그냥 집밥4탄 올려봐요-

치킨

치킨은 반반이죠? 닭볶음탕용 닭 2마리 사서 만들어 먹었는데 싼 가격에 배불리 먹어 좋은데 튀김의 단점은.. 기름이 엄청 튄다는 사실!
우유에 2시간 정도 담궈뒀더니 냄새도 안나고 더 부드러운거 같아요. 양념은 고추장, 케첩, 다진마늘, 설탕, 간장, 돈가스 소스 넣고 약불에 조렸어요.
그런데.. 왠 무김치냐고 물으시면.. 무피클이 없어서.. ㅋㅋㅋ

훈제 오리 무쌈 말이, 연어 미역국

야채가 없어서 간단하게 솔(부추) 겉절이해서 오리 넣고 말아 소스(다진 참깨, 머스타드소스, 겨자,레몬,설탕, 간장, 참기름, 마요네즈)에 찍어 먹었더니 고소하니 맛있더라구요. 졸릴때 먹으면 잠깨는 맛이라고 평가 받았어요 ㅋㅋㅋ

묵은지 감자탕

다른 반찬 필요 없이 묵은지 감자탕에 푸라이 하나면 밥 한공기 뚝딱하기 좋아요. 요즘 맛있게 익은 묵은지 덕에 밥상 차리는게 좀 쉬워요.

오징어 볶음, 돌나물 문어 초무침

점심에 손님이 와서 남은 음식 처리해야하고 저녁 밥상 새로 차렸더니.. 과했던 저녁 밥상!
전에 남자친구가 먹다 죽겠다라고 했던 말이 생각나더라구요 ㅋㅋㅋ

두부 강정, 돌나물 된장무침

동생놈이 좋아하는 두부강정 오랜만에 만들어 줬더니 잘 먹더라구요. 미안하게.. 앞으로는 한달에 한번은 만들어줄려구요.
저번엔 초 무침 요번엔 된장무침. 같은 재료로 다른맛을 낸다는게 참 신기해요. 그래도 제 입맛엔 된장무침!!!

김밥, 라면

김밥 친구는 라면이죠? 며칠전부터 먹고 싶었는데 김밥이 좀 시간이 걸려서 주말에 신나게 말아서 먹었는데.. 김밥의 단점은 탄수화물 과다 섭취.. 그래도 먹을땐 행복했었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

전 라면 끓일때 마른 오징어랑 미역을 물이랑 같이 넣어 끓여요. 식감도 훨씬 좋고 맛도 더 좋아요. 생오징어 보다 마른 오징어가 더 맛있어요

소고기 구이, 맛조개 구이

소고기 구이야 말할것도 없고 처음 구워 먹어본 맛조개가 너무 맛있어서 놀랬어요. 원래 조개류를 좋아하는데 단맛이 강하고 쫀득해서 좋았어요.

매생이 굴전.
이날은 먹고 남은거 처리했던 밥상. 이틀전 먹고 남은 오징어볶음과 전날 먹고 남은 묵은지 감자탕 먹어 치운다고 욕 많이 봤어요.
그래도 하나쯤은 새반찬이 있어야할꺼 같아서 매생이굴전 급하게 만들었는데 맛잇따!!!
매생이국은.. 입맛에 맞지 않았는데 전은 괜찮더라구요. 얼려논 매생이는 다 전으로!! ㅋㅋㅋ

시판 족발, 가리비 찜

족발 맛있어 보여서 인터넷에서 샀는데 망해쓰요... 그래도 가리비가 맛있어서 만든 초장에 밥 대신 가리비로 한끼해결.(저희는 된장이랑 고추장만 사서 쌈장이랑 초고추장은 만들어 먹어요. 번거롭지만 훨씬 맛있어요)

김치볶음밥, 계란국, 김치전

김치를 좋아하는 우리집 식구들 입맛에 딱 좋았던 저녁밥상.
간단하면서도 식구들이 다 맛있게 먹어줘서 더 좋았어요. 거기에 고춧가루 살짝푼 우리집식(?? 다른분도 이렇게 드시나요? 아직 못봐서요) 계란국. 팔팔 끓는 육수물에 계란 풀어 넣고 소금, 간마늘 넣고 대파 많이 넣어 마지막에 참기름 꼭! 넣어주면 맛있어요. 한번드셔보세요

가자미 구이, 관자 버터 볶음, 카레

냉장고 털기에 좋았던 저녁밥상. 만만한게 카레라고 한끼때우기 참 좋아요. 야채 썰어 볶다 물넣고 카레가루 넣음 끝.

떡볶이, 만두, 문어숙회

개인적으로 떡을 좋아하지 않아서 떡볶이도 그닥.. 하지만 언니랑 동생놈은 좋아해서 만들었어요. 떡볶이 많이 먹겠다며 떡을 1kg를 사온 언니를 보자니 실소가..
만드는 사람이 나인지라 절반만했어요! ㅋㅋㅋ 전 어묵을 좋아해서 어묵 많이------

봐주셔서 감사합니다-
주말 연휴 마지막이에요. 마무리 잘하세요^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

30 2018.05.14 15:29
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 집밥이 아닌걸요?ㅠㅠ 메인과 밑반찬들.. 플레이팅.. 예쁜 접시들까지 대단하셔용!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.13 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이게 무슨일이야ㅠㅠ 요리진짜잘하시네요 ㅠㅠ 접시 가득 양도 푸짐하니 ㅜㅠㅜㅡ느느느느누ㅜㅡ자취생인데 ㅚㅢㅅㄱㄷㅂㄴㅅㄷ븤ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.13 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 맛있겠어요.... 대단하세요 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.13 06:55
반대
이혼당하기 싫어서 아주 염병을 떠네요 ㄷㄷㄷ
답글 3 답글쓰기
흠냥 2018.05.13 01:30
반대
음식 만들기도 어렵지만 정성스럽게 만드는 건 더 어려운데...
세심하고 꼼꼼한 성격이신가 봐요.^^
사진 보는내내 흐뭇한 미소가..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
애가애낳 2018.05.12 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우와ㅜㅜ 어쩜이리 맛잇는음식다하셧을까요... 이런거보면 제자신이초라해지네요ㅜㅜ 조금씩이라도노력해서 요리를배우다보면 저도따라잡을수잇을까여ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
헐...대박임
두부강정이랑 묵은지감자탕 레시피좀 굽신굽신
답글 2 답글쓰기
얌냠냠 2018.05.12 21:40
반대
대단하네요! 저는 손 많이 가는 음식들은 귀찮아서 안하게되던데 ㅋㅋ
그나저나 여기서 남편이 땡잡았니 퇴근하면 집에 일찍들어가니 이런댓글 ^^;
시대가 어느땐데 아직도 이런댓글이..
답글 0 답글쓰기
키득키득 2018.05.12 20:51
반대
정말 대단하네여~ 미래 남편분은 땡잡으셨네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스를 요리로 푼다니ㅋㅋ 좋은습관이네요
답글 0 답글쓰기
반대
요리를 정말 잘하시네요 화면만 봐도 침이 꼴딱꼴딱 넘어가요
근데... 한 상에 메인요리가 많은느낌이요
나쁘다는건 아니고, 힘드시겠어요
저게 몇인상인가요? 2~3명이 먹기는 양이 많아보이는데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.12 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 맛잇겟네요......정말....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.12 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 두부강정 레시피 댓봑는데 "기름. 고추장. 물엿 혹은 설탕. 케첩. 깨. 고춧가루. 간 마늘. 참기름. 간장 넣고 약불에 5분 정도 조리다 " 요기 부분 각각 비율얼마나하면되나요??
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
10294 2018.05.12 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이정도의 진수성찬이면 퇴근시간되면 눈썹휘날리며 뛰어재빠르게 귀가할텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.12 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 햄최몇이노??
답글 0 답글쓰기
aa 2018.05.12 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 금방 만드는것들이고 이런데 쳐 올릴려고 만들었나.. 라는 생각이.. 보면 반찬도 김치 두개씩이고 애들이 칭찬해주니 희열느껴서 좋냐?.. 의미없다. 이런애들치고 요리 잘하는애들 없음
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.12 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ내 인생 걔가 제일 심해
답글 0 답글쓰기
능력이야 2018.05.12 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 잘하는것도 능력! 부러울따름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.12 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 요즘의 일상 밥상입니다. ㅋ 그냥 반찬통그대로 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기