view

자취녀의 생활요리 20탄!

나도나도 (판) 2018.05.07 13:50 조회30,735
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

안녕하세요?!

오랜만에 20번째 게시물 올려봅니다.

1. 쇠고기구이 & 샐러드 & 볶음밥

마트에 가서 산 고기로 나름 플래터라며 새우+소세지+파프리카+양파+마늘 곁들여서 굽고,

샐러드랑 볶음밥 만들어서 차려보았어요! ^ ^

2. 피맥(혼술상)

퇴근하고 맥주 한잔이 너무 간절해서 만들어 본 또띠아 피자!

저번에 만들어 두었던 라구소스를 발라서 구웠어요~!

3. 제육볶음

구워먹고 조금 남은 삼겹살로 만들어 본 제육볶음!

4. 통삽겹구이 밥상

에어프라이어에 통삼겹을 구어서 차려 본 밥상!

기름기 쪽 빠져서 고기가 참 담백했어요~

에어프라이어 진짜 유용하게 잘 쓰이는 것 같애요!

5. 김밥&계란국

김밥이 먹고 싶어서 후다닥 한번 싸보았어요!

6. 삼겹살 에어프라이어 구이

허브&솔트 뿌려서 구워본 삼겹살!

7. 두부김치

두부를 많이 좋아하는 편이라 좀 새콤해진 김치를 볶아서 이렇게 완성-!

8. 떡볶이

매콤한 떡볶이가 생각나서. 고추가루 팍팍 넣고 국물 좀 많은 떡볶이를 만들었습니다!

9. 베이컨과 마늘을 팍팍 넣은 파스타 & 피자

파스타를 좋아하는 친구를 위해 베이컨과 마늘을 팍팍 넣고

알리오올리오 레시피를 약간 변형해서 만든 파스타 그리고 먹다 남은 피자로

차려본 밥상입니다~!

10. 주꾸미 샤브샤브

주꾸미가 제철이라 마트에서 사온 주꾸미를 손질해서 육수내고

또 제철인 미나리를 넣어서 끓인 샤브샤브!

뜨끈하고 시원한 국물이 최고!

남은 육수에 밥 넣어서 죽으로 마무으리!

11. 엄마표 갈비탕&파김치

올해 생일엔 미역국 대신 엄마표 갈비탕으로!

엄마한테 갈비탕 먹고 싶다고 한마디 했을 뿐인데,

한우 갈비를 사다가 하루 정도 푹 고아서 만든 갈비탕과

손수 담은 파김치로 배부르게 먹었습니다.

배도 뜨뜻, 마음도 뜨뜻했습니다!

12. 홈메이드 수제버거

얼마전에 수제버거집에 가서 먹으며 다음에 나도 한번

만들어 보자 싶어서 따라 해보았어요~

쇠고기 패티 손으로 뭉쳐서 만들어 굽고 양상추, 양파, 치즈, 계란구워서 버거 완성!

x스트코에서 산 냉동감자 에어프라이어에 튀기고

쇠고기 스프도 끓여서 약간 경양식집 분위기나게 한번 차려보았어요!

13. 삼겹살 팽이버섯 구이 & 부추겉절이 & 순두부찌개

본가에서 가져 온 신선한 고기를 굽고 부추 후다닥 겉절이 하고 순두부찌개

보글보글 끓여서 비오는 날 맛있게 먹었습니다~!

14. 애호박 두부찌개

두부를 맨 아래 깔고 애호박 썰어서 올리고 청양고추 썰어 넣고

멸치 육수 부어서 보글보글 끓여서 매콤하게 완성한 두부찌개!

15. 견과류를 듬뿍 넣은 멸치볶음

아빠가 좋아하는 견과류를 듬뿍 넣고 완성한 멸치볶음

날씨가 너무 오락가락해서 감기 걸리니까 오래 가더라구요~

든든하게 끼니 잘 챙기셔서 감기 걸리지 않게,

아프지 않게 봄날 잘 보내시길 바랄께요! ^ ^

감사합니다-!

태그
자취요리,요리레시피,소소한밥상,집밥
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.05.10 09:34
반대
신고 (새창으로 이동)
이렇게 음식하시는거 엄청난 정성인데 대단해여~~~~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

저기 2018.05.14 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 피자레시피 너무 궁금해요>.<
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.14 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 햄버거 먹구싶당
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.11 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠ와
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.05.10 16:42
반대
음식쓰레기 남는거 없나요 ㅇㅅㅇ;;
답글 1 답글쓰기
유감 2018.05.10 15:41
반대
소소한 밥상이 아닌디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.10 14:58
반대
자꾸 식당사진 올리시면 안됩니다
답글 3 답글쓰기
호옼 2018.05.10 14:53
반대
엄청나다..
답글 1 답글쓰기
절세미남 2018.05.10 14:13
반대
내가 발로한요리랑 비슷하넹~~~ 저정도는 누워서 발로해도한다~
답글 2 답글쓰기
33남자집사 2018.05.10 13:29
반대
자취 그만하시고 저랑 같이 사시면 되겠어요~
빨래/청소는 제 전문임돠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.10 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저를 입양해주십쇼!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.10 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 언니나랑살자~~~~~
답글 1 답글쓰기
반대
몇살이여? 울 아들한테 시집 올래?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저장
답글 1 답글쓰기
행운아 2018.05.10 11:05
반대
자취생 수준이 아닌데예 완전 신혼살림집같아예
답글 1 답글쓰기
날씨좋다 2018.05.10 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 자취할때 이렇게 해먹기도 참어려운데.. 음식들 너무 맛있어보여요 ㅎㅎㅎㅎ 파란그릇 너무 예쁘네요 그릇 정보좀 알수있을까요...^^;;;;
답글 2 답글쓰기
숲곰 2018.05.10 10:41
반대
일단 고기 좋아하시네요...ㅎㅎ
즐겁게 사는게 보기 좋습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅋ 2018.05.10 10:37
반대
혼자살면 이렇게 해먹기 쉽지 안을텐데 ㅎㅎ 대단하세여 ㅎㅎ 사진들보니 다 맛있어 보여여 ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
S 2018.05.10 10:17
반대
쓰니같은 여자랑 살려면 얼마벌어다 줘야 저렇게 매일먹여주나요 ?
답글 1 답글쓰기
쿠마온호랑이 2018.05.10 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남잔데... 자취방에 놀러가도 돼요? 맥주 사갈께요!
답글 3 답글쓰기
ㅁㄴㅇ 2018.05.10 09:45
반대
여기서 며칠동안 먹을 식단 알아갑니다..
맛이 있어야 할텐데.....
삼겹살 사진만 5분이상 본것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 오늘 에어프라이어에 도전!!!!!!!!!
아참 요리솜씨 정말 좋으세요!!최고
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기