view

저희집이 정말 문제많은집인가요??!!

문제많은집 (판) 2018.05.09 13:19 조회4,900
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

이사를 하고 도배를 한지 벌써 3주가 넘어가는데 너무 억울하네요

이사를 다하고 전등을 LED로 바꾸려고 작업을 하고 있는데

다른 곳은 괜찮은데 거실등을 떼어 내니 전등을 그대로 붙이고 벽지를 붙였는지 그 전에 벽지도 뜯지도 않고 그대로 있더라구요..

중간에 트러블이 많았던 곳이라 그냥 전등을 크기에 맞는걸로 하자 해서 교환을 했는데 그 전에 전등이 커서 맞는걸 찾기가 힘들고

겨우 큰 전등을 구하긴했는데 결국 맞지않아서 도배집에 가서 이런 상태니 같은 벽지만 줘라 우리가 해보겠다 했더니 어디냐고 묻더라구요~ 그래서 집을 말해주니 사장이 한다는 소리가 아~ 그 문제 많은집???

그러면서 원래 전등을 안떼고 벽지를 바른다고 하더라구요..

저희 친정도 그렇고 다른곳도 물어보니 다들 전등을 떼어내고 벽지를 바른다고 하는데.. 왜 거기만 그런곳은 없다고 할까요??

그리고 문제 많다는것도

처음 도배를 할때도 방마다 색을 달리하고 싶어서 사진보여주면서 설명하고 이야기 많이해서 도배를 하기 시작했는데 다됐다해서 가봤더니 방이 반대로 붙여져 있더라구요

거기다 투톤으로 해달라했던곳도 그대로.. 결국 좋게 다시 해주기로해서 기다렸는데 그것도 이사날짜는 얼마 안남았는데 이사하기 이틀전인가 몇번 전화해서겨우 끝내고

수정했다길래 가보니... 색은 제대로 붙였는데 투톤하기로 한곳이.... 중간에 흰색몰딩이 있는데.. 위랑 아래가 색이 또 같고....하.....

결국 중간에 포인트 벽지를 한곳 해주신곳도 있고 해서 그냥 쓰기로했는데.. 이건 저희 문제가 아니잖아요..

그것말고도 이사하고 몇일지나서 우연히 위쪽을 봤더니 안붙은건지 찢어 진건지 모르겠지만 붕떠있길래 그거 수정해 달라고 하고 벽면 중간에 벽지를 붙였는데 뭐가 들어 있길래 만져봤더니 돌이 더라구요.. 전화 해서 물어보니 돌이 나온건 어쩔수 없다길래 그렇구나 하고 넘겼지만..

거실천장 벽지는 너무해서 말하러 갔더니 그 모든것들이 저희 문제가 되어 있더라구요..

원래 도배할때 전등을 붙인채로 그대로 본떠서 도배를 해주는게 맞는건가요??

모서리도 엉망에 마무리도 엉망으로 해줘서 볼때마다 짜증나는데 사람 앞에 두고 문제 많은 집이라고 하는데 너무 어이가 없네요

태그
7개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뀨뀨 2018.05.11 16:43
반대
신고 (새창으로 이동)
저도 지난주에 이사갈 집 도배했는데요 솔직히 그 분들도 개판지기고 가서 하나도 맘에 안들거든요.. 근데 최소한 그 분들도 전등, 콘센터 다 떼고 하시던데요 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
아이고머리야 2018.05.11 16:38
반대
도배 배워서 나름 두달동안 일한 젊은처자입니다
실크벽지네요...100%하자입니다 도배기술자 문제많은사람들 많습니다.
도배쪽에서 100% 다시 하자 봐줘야 하는 것 맞구요...
이상하네요 제가 도배다니면서 등 안빼고 하는 벽지 바르는 본거는 이번경우가 처음입니다... 집주인이 굳이 등떼고 도배하지마세요라고 안하는이상 콘센트도 다 따고 합니다...(제일기본중에 기본적인 작업임)
색깔도 잘못 되었다구요? 100% 다른집 도배하다가 자기들이 견적잘못내서 남은 벽지로 한 거 일 수도 있어요. 웬만하면 도배측에서 거의 해주는데 안해주면 도배업계에서도 쓰레기로 정평난 곳일듯... 진짜 도배기술자중에 제대로된 기술자 본 적이 거의 없네여^^
답글 0 답글쓰기
123 2018.05.11 16:33
반대
짐싸서 가라구 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅈㄷㄱ 2018.05.11 15:25
반대
혹시 잔금처리를 다 하셨나요? 잔금처리하면 배째라는식이 많습니다.
특히 인테리어를 끼고 하는거라면 인테리어사무실에 얘기하면됩니다. 그럼 인테리어사무실에서도 도배하시는분에게 다시하라고 일정잡을것입니다.
그리고 솔직히 일정맞춰서 해주는데 자기들이 저렇게 하는경우라서 짐을 못넣거나한다면 그거에대 책임을 져야하는게 맞다고 생각합니다. 특히 도배의경우 크게 시끄럽지않아서 요즘 해도 길어서 조금 늦게까지도 가능해서 해줄수있는상황입니다.
그리고 작년에 결혼하면서 전체인테리어를 할때 전 일정하나하나 확인하여 하나마감될때마다 가서 보면서 수정할부분 수정했습니다. (나중에 짐 들어가고나서 또는 다른작업할때 수정이 불가능한부분도 있으니까요)
전 제 남편이 공사를 맡아서 하는거라서 신경안써도되긴하는데, 듣는거보단 제가 직접보는게 더 확실해서 입주청소까지 할때 가서 확인했습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.11 15:03
반대
헐 도배 미쳤네요 .
저도 이번에 10년만에 ㅠㅠ 전원주택 구입해서 정말
신경 엄청 써서 몸에 무리올만큼 집꾸미고 있는 ; 주부로써 ;;;;;
진짜 우리집이었음 도배업체랑 대판할 것같아요 .
당연히 조명 때고 도배든 페인팅이던 합니다.
저건 정말 말이 1도 안돼는 그야말로 개경우 입니다.
콕찝어서 저 부분은 그대로 쓸꺼라 손잡이나 붙박이 부분 안때시고 그대로 시공해주세요 라고 말하지않는 이상은 당연히 조명같은건 기본적으로 때고 다 해주죠 !!
미쳤네요 저 업자
답글 0 답글쓰기
반대
업체에 그냥 맡기고 도배할때 집 비우고 계셨나봐요...?? 바빠도 저렇게 해주는 곳 없어요. 전등 떼는건 물론이고 인터폰까지 다 제거후 도배 하던데요?? 제가 깔끔하게 요구한 부분도 있었고 저 같은 경우는 돈주고 맡겨도 어느정도는 대충할거라는 그런 불신??이런게 있어서 벽지도 어느정도 일부로 다 제거하고, 콘센트까지 다 뜯어내서 안에 벽선까지 다 빼놨어요. 그안까지 꼼꼼하게 도배할때 여유있게 잘 하라고. 어떻게 서로 얘기가 오갔길래 뭘 듣고 저렇게 멍청하게 도배질을 해놓은건지 참... 감독하지 않으시고 그냥 믿고 자리비운 탓도 있어요. 저렇게 말귀 못알아 듣는 업체라면..저같으면 감독안한 내탓이다 하고...다시 일 맡겨요 ㅠㅠ 도배한번 해놓으면 살림 채워져 있는 이상 하기도 너무 힘들고 보면서 내내 스트레스 받는이 그냥 다 뜯어내요 저는 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
Sidin 2018.05.11 13:38
반대
도배 업체를 잘못 정하신것 같은데요
글쓴이가 잘못한게 있다면 도배하는 장면을 감독하지 못한것 정도??
설명이 제대로 전달되었더라면 그또한 필요 없는 행동이었을지 모르겠지만...
솔직히 요즘 이사하는집들이 많은시점이라 업자들 대부분이 대충하고 빨리 다음집 넘어가려고 하는경향이 있는것 같습니다.
참고로 저는 도배들어오기전에 집에있는 전등이랑 방등 스위치 벽선등등 다 빼놔서 업자한테 꼼꼼히 하라고 말했습니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기