view

오늘의 톡핑구랑 사는 자취녀의 집밥, 일상9

(판) 2018.05.10 13:34 조회24,100
톡톡 요리&레시피 간단한요리
이어지는 판

+++외출하고 들어왔는데 댓글을 보고 넘 감사해서 

적습니당~~!!ㅠㅠ 별거아닌 일상글인데

좋아해주셔서 넘 감사해요.. 제가 올리면

이게 며칠후에 늘 메인에 떠서 

다른분들 좋은 글이 묻힐까봐 좀 죄송스런

맘에 마무리를 지으려고 했거든요..ㅎㅎ

모이면 간간히 올리러 올게요~~!! 감사해요!! 

즐거운 주말이셨길 바랍니다~~!^ㅇ^

안녕하세요~!! 점심 맛있게 드셨나요ㅎㅎㅎ

사진들이 모여서 왔어요ㅋㅋ 첫번째 사진은

브런치로 시작할게요~! 오이가 세일해서

사다가 피클을 잔뜩 만들어서 샌드위치랑 같이

먹었어요 ㅎㅁㅎ맛있는 점심이에요~~ㅎㅎ

계란이 저렴할 때 사다가 두툼하게

계란말이를 만들어서 사선으로 넓게

자르면 샌드위치에 끼워먹기 좋게 만들어져요~!

ㅋㅋ사진에 표정 그리는게 재밌어서

자주 눈코입을 그리는데 혹시 거슬리시더라도

양해해주세요~~ㅎㅁㅎ

이게 피클을 잔뜩 만든 날이었어요ㅋㅋㅋ

엄청 간단하더라구요~~! 뜨거운 물반 식초반

설탕 (종이컵 2/3~1컵) 넣고 섞어준 다음

유리병에 넣어주면 되는데 저는 좀 더 상큼해지면

좋겠어서 깔라만시원액도 좀 넣었어요 ㅎㅎ

엄마랑 숙모에게 주었는데 아주 좋아해서 기뻤어요!

된장찌개만 먹다가 슴슴하게 국도 끓여서

먹었는데 맛있더라구요~두번째 사진은 미역죽이에요!

미역국 만들 때보다 미역을 잘게 잘라주고

미역국 끓이는 거랑 똑같이 끓인다음 밥넣고

졸여주면 완성이에요~ㅎㅎㅎ요거 맛나요!!

밑에는 김치죽이랑 쏘세지넣은 김치찌개에요~

김치 들어가면 다 맛있는 것 같아요 ㅇㅁㅇ!!

계란은 자취하며 먹고 사는데 제일

고마운 재료같아요 ㅎㅎㅎ오므라이스는

후라이팬에 들러붙어서 살짝 망했지만

맛있었어요 ㅋㅋ두번째는 아보카도 간장계란밥이구요~

세번째가 사케안주로 먹으려고 만든건데

넘넘 맛있었어요~추천드려요 ㅋㅋ 아보카도랑

반숙후라이랑 명란마요+간장 요렇게해서

조금씩 비벼먹거나 그냥 떠먹으면 돼요~!!ㅎㅎ

이것도 추천해드리려구 가져왔어요 ~~!

양배추스테이크인데요~ 양배추를 잘라서

후라이팬에 버터랑 다진마늘 넣고 스테이크

굽듯이 구워주면 끝~! 엄청 간단한데

정말 맛있어요 ㅎㅎ해서 드셔보세요~~

양배추가 위에도 좋고 몸에 참 좋대요!!

강된장을 만들어서 쌈싸먹었어요 ㅋㅋ

넘 꿀맛이에요..한식 최고...!!

친한 동생 맛있는거 해주고 싶어서

샤브샤브를 해서 먹었어요 ㅎㅎㅎ

다먹고 마지막에 육수에 소면 끓여먹으면

든든하고 참 좋아요 ㅋㅋ 빨간거는

딸기주인데 달달하지만 독한 술이에요..ㅎㅎ

저날은 할머니랑 할아버지가

밥을 사주러 오셔서 같이

점심을 먹었어요 ㅎㅎ반찬도 많이

가져다 주셔서 부자가 된 것 같았어요 ㅋㅋ

얼마전에 어버이날이라 가족끼리 모여서

점심을 먹은 후에 용돈을 드렸거든요.ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃은 별로야 부분이

넘 웃겼어요 ㅋㅋㅋ역시 용돈을 최고 좋아하시는

할머니 할아버지ㅎㅎㅎ돈 많이 벌어야해요~

핑구 간식타임이에요 ㅋㅋㅋ

잘먹어서 넘 사랑스러워요

핑봉이 핑구 핑핑이들ㅎㅎㅎ

핑봉이 밥다먹고 그릇에 들어가서

간식을 기다려요 ㅋㅋㅋ

핑구는 나오고싶어서

애절하게 쳐다보는 모습이에요~~ㅋㅋ

작년에 찍었던 제주도 바다에요~~

사진 정리하다가 발견해서 올려봅니당ㅎㅎ

싱그러운 오월 보내시길 바래요~~!!

제가 아끼는 바다 사진보고 힐링하세요..!!!

올리다보니 어느새 9까지 왔어요..ㅎㅎㅎ

공감해주시고 선하신 분들과 댓글 주고받는게

참 좋았어요~~!! 그런데 너무 도배하는 것 같아서

10에서 마무리 지을게요~~!! 즐겁게 봐주시고

예쁜 댓글 달아주시는 분들 정말 감사합니다.

날이 더워지는데 지치지 마시고 맛난거

많이 드시고 건강하세요~~!!^ㅇ^

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 정시은 2018.05.13 13:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안대요 엉엉 사는 스트레스에 치여 우울한 날 보내다 쓰니님 판보고는 어찌나 힐링이 됫던지요..ㅠ 만약 힘드셔서가 아니라 다른분들 배려하시는거라면 더 오래 쓰니님 뵙고싶어요 ㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.13 20:28
반대
스펙이?
답글 2 답글쓰기
29男 2018.05.25 04:15
반대
항상 잘보고 있어요! 글 보고 있으면 쓰니님의 따뜻한 마음씨가 느껴지는 것 같아 항상 힐링이 되었답니다~~ 꼭 돌아오길 바라요!!
답글 0 답글쓰기
11 2018.05.16 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저 네모 접시 볼때마다 탐나네요 기필코 사겠어요. 글 오래오래 남겨주세요 데코도 이쁘고 해서 가끔 다시 본답니다. 근데 스테이크 양배추 할때 양배추 익혀서 굽나요? 쌩으로 굽나요? 양념은 어떤걸 썼는지도 궁금해요.
답글 2 답글쓰기
24 2018.05.14 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 힐링도ㅣ요 계속써주심 안될까요??글이 포근포근몽글몽글하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 글을 보고있으면 행복해지고 미소가 절로 생겨요! 마지막이라니....너무 아쉬워요ㅠㅠ 계속 써주시면 안될까요..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ll 2018.05.13 22:40
반대
제가 유일하게 행복하게 읽는 판 시리즈인데... 종종 글 올려주세요 ^^
답글 0 답글쓰기
연두 2018.05.13 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 음식 사진에 눈코입 그리신 거 예쁘고 귀여워요~ 하트나 다른 그림도요. 그림도 그렇고 풍경 사진도 그렇고, 쓴이님 눈에는 세상이 저렇게 아기자기하고 아름답게 보일 것 같은... 그렇게 바라보실 것 같은 느낌이에요. 행복 에너지 주셔서 감사하고 쓴이님도 가족 분들과 언제나 행복하시길 바랄게요 :)
답글 0 답글쓰기
굿 2018.05.13 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 핑구도 이쁘고 사진도 이쁜데 글쓴분 긍정긍정 열매 먹은것처럼 말투가 이쁨ㅋㅋ 심심해서 들어왓다가 기분좋아짐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.13 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 이쁘고맛있게하는사람들보면 부러움...손재주가없어서 뭐만하면 다 뭉개버림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.13 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 핑구 손에 올려서 보면 작은데, 손으로 감싸 쥐면 뚠뚠해 보여요ㅎㅎ 나도 손으로 감싸보구 싶다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.13 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 마무리 안되요ㅠ ㅠ 여유되실 때 한 번씩 올려주세요ㅠ
답글 1 답글쓰기
예쁘게사시네요 2018.05.13 15:50
반대
맘씨도 솜씨도 예쁘십니다^^
핑구랑 핑봉이랑 오래 건강하시고, 좋은 반려자분도 만나셔서 행복하시길 바래요.
다른분 댓글은 보질 않아서 모르겠는데 혹 악플 있었서도 신경쓰지 마세요.
그리고 더 오래 이어주셔도 좋은데, 무튼 핑구 핑봉이랑 행복하세요~
답글 1 답글쓰기
d 2018.05.13 14:30
반대
토스트기 어떤거 쓰시나요? 정갈하게 잘만들어지네요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.13 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 볼때마다 리얼 힐링되는 글이였는데.. 마무리라니 넘 아쉽네용 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
정시은 2018.05.13 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 안대요 엉엉 사는 스트레스에 치여 우울한 날 보내다 쓰니님 판보고는 어찌나 힐링이 됫던지요..ㅠ 만약 힘드셔서가 아니라 다른분들 배려하시는거라면 더 오래 쓰니님 뵙고싶어요 ㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.13 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 댓 잘안다는데..마무리라하셔서 ㅠㅠ 유일하게 기다렸다 보는 판인데 가지마세요 흑흑 핑핑이들 너무귀엽고 할머니 할아버지 문자도 너무좋고 왠지 단내나는 음식사진도 좋아요!!!! 도배 절대 아니니까 더 자주자주 글써주세요..인스타나 페북 안하긴 하는데 하신다 하시면 배워볼께요 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.13 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 음식이 너무 맛있어보여요 !! 근데 혹시 햄스터아가들 핸들링 어떻게 시키셨는지 ㅠㅠ...전 노력해도 안되네요
답글 1 답글쓰기
쩐다 2018.05.13 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 바다사진 카톡프사 될까용? 넘 맘에드러용ㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 토스트 감싼 봉지 ? 종이 ? 저거 뭐라 검색해야되나요 ?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기