view

[심쿵사] 귀여운 토르 보고 가세요 :)

28초보집사 (판) 2018.05.11 14:33 조회19,996
톡톡 동물 사랑방 고양이
[추가글: 꼭 읽어주세요...]

와- 올린지 꽤 됐는데 톡선 올라가서 놀랐어요!
토르 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.

댓글 보다보니 오해의 소지가 있어서 글 남겨요.

사지 말라는 뜻은 제가 평소 펫샵 운영에 반대하고 있어
그 부분을 말씀드린건데 짧은 글로 말하자니
오해의 소지가 있었나봐요.

우선, 가정분양이 돈을 주고 매매하는 경우도 있겠으나
임보 중일 수도 있고 새끼 모두를 책임지기 어려워 돈을 받지 않고
(때로는 책임비 정도) 입양해주시는 경우도 있습니다.

저는 후자였고 3개월이지만 접종이 안되어있어
3차 접종과 중성화를 책임지기로 했습니다.
(유기묘는 중성화 후 보내주시더라구요)

제가 토르를 만나기 전, 유기묘와 임보중 고양이 포함
가능성 있다고 연락된 것만 3번, 저 혼자 댓글달고 취소된 건 무궁무진하게 많게 취소가 됐어요ㅠㅠ

묘연이라고 하는데
첫번째 데려오고 싶었던 아이가 보호중 하늘나라로 가고
그 외에는 이미 입양자가 결정되었다는 등이 됐어요

그러다 입양 한다고 했다가 계속 취소된
집사님을 커뮤니티에서 알게 됐구요
(온다하고 당일취소, 또는 잠수)

이분은 다묘가정이셨는데 몸이 안 좋으셔서
입양을 보내야하는 경우였고,
고양이 먹던 사료까지 챙겨주신 친절한 분이셨어요.
(잠실->일산까지 갔네요)

저는 꼭 책임진다 하고 데려온게 토르입니다!!
우여곡절 끝에 데려와서 더 기쁘고 행복해요. 묘연이죠!

펫샵은 어릴 때부터 조그만 상자 속에
소변 패드 위에서 살다보니 사회성을 배울 수 없어요.
어느정도 물어야 안 아픈지 등은 형제와 놀며 배우거든요.

또..
그밖에도 고양이던 강아지던 안 팔리고 훌쩍 크면
어디로 가는지 모르잖아요.
펫샵에서 성인묘 성인견 안 팔잖아요.
펫샵이 사라져야 한다고 생각하고 있고
그러려면 사는 사람부터 없어져야 한다고 생각해서
입양독려 문구를 남겼습니다.

(가정분양이 기르기 어려워 넘기는 책임분양을 뜻하는거고
집에서 새끼 낳게해서 매매하는 줄은 이번에 알았는데
그것도 반대합니다.. 품종묘 따지는 것도 싫어요ㅠㅠ)

오해? 남겨드려 죄송하고
많은 관심과 칭찬 감사해요.
예쁜 토르와 행복하게 오래오래 살게요!
앞으로도 동물보호 봉사활동, 후원 열심히 하도록 하겠습니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요! :)

===================================

안녕하세요 :)
28살 초보집사입니다.

저희집 토르가 저만 보기 아까울 정도로
너무 예쁘고 사랑스러워서
자랑하고자 올려봅니다.

처음으로 작성하는 글이고 모바일이라
두서없다면 양해해주세요!!

우리 예쁜 토르 먼저 소개합니다.

건강+튼튼하게 자라라고 이렇게 이름 지었어요.

예쁘지만 남아입니다 ㅋㅋㅋㅋ

토르는 친칠라 믹스에요.

품종묘는 자연발생종이 아니면 타고난 유전병이 있어요.
(흰색털+파란눈: 난청, 스코티쉬폴드: 골연골 이형성증 등)

그래서 제 고양이 보면 다들 품종 물어보는데
섞였지만 예쁘다고 말할 때 자랑스러워요>_<

요즘 토르는 6개월차로 접어들고 있는데 (만5개월)
아주 쑥쑥 자라고 있어요.

성장기라 고단백 건사료와 간식으로 주식캔 급여하는데

놀라운 속도로 씩씩하게 자라서 참 뿌듯해요.

항상 배 발라당 하고 자는 우리 토르ㅠ.ㅜ 심쿵

아가 때 모습도 보여드릴게요 3개월차에 저희 집에 왔어요.

가정분양했는데 다묘가정이라 눈곱도 있었고

크기도 작은 편이었고 귀도 더러웠어요.

입양하려던 유기묘가 시설에서 하늘나라로 가버려서

가정분양 하게 되었습니다.

여러분! 사지마세요. 입양하세요!

귀크리너 눈물자국크리너로 닦아주니 이렇게 예뻐요

한 번 닦아주니 그 후론 깨끗해요!

엄마 바라기에요.

고양이는 처음 키우는데 와- 다른 매력!

주인을 알아보고 그릉그릉 좋아해줘서 넘 기뻐요.

요 커다란 인절미 앞발과 뒷발이 매력 포인트>_< 꼭 발을 모으고 있더라구요 항상? 사진 보면? ㅋㅋㅋ 심쿵!!ㅠ,ㅠ

토끼같은 토르...❤️

일광욕해서 좋았던 첫 나들이!

바깥 구경? 탐색 중인 토르!

고양이집 사줘봤자 엄마 배위에서만 자는

귀염둥이 토르>_<

사진이 12장 제한이라 여기까지 올립니다.

반응 좋으면 2탄 준비해볼게요 ㅋㅋㅋ

고양이 키운지 겨우 3개월 남짓이지만

돈이 수백 들고 (내자식이다 생각하고 욕심부리면)

또 매일매일 공부중입니다. (고다카페, 책, 논문 등)

나만 빼고 다 고양이 있어!!! 라며 눈팅했던 제가

엊그제 같은데 이렇게 글을 올리게 되니 기분이 좋네요 :)

봐주셔서 감사합니다.

태그
신규채널
[토종]
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.05.17 10:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가정분양이라고해도 크게 다를거 없는데.. 유기묘 입양계획이았다면 하늘나라로 간 그 아이 말고도 많았을텐데.. 다른 아이로 입양해오시지.. 그러곤 본인은 가정분양하고 남에게는 유기묘로 입양하라니..
답글 8 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2018.05.17 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 우리애랑 닮았어요 페르시안친칠(아빠)라 와 샴(엄마) 사이에서 태어난 아이에요.벌써 4살 이네요.눈 색, 털 색, 어쩜이리 비슷한지 이쁘게 키우세요~(사진이 다 자는 사진이나 뒹구는 사진밖에;;;;; 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

혜일리 2018.05.25 15:40
반대
아 몰라여 너무귀엽잖아요. 진짜 미묘가 나타남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레알 심쿵 ..계속올려주세요 힐링됨 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.05.24 12:06
반대
글쓴이님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이렇다 저렇다 감놔라 배놔라 이런 댓글들에 맘상하지 않으셨으면해요.
가정분양이든 유기묘 분양이든 펫샵 분양이든 동물들은 다 사랑받아야 마땅한 아이들이니까요!

저는 어디서든 분양을 받아서 유기하는 사람들이더 나쁘다고 봐요.
그리고 애초에 펫샵 입양받는 분들도 펫샵에서 그 고양이를 구해준(?) 것이라고도 생각해요.
( 무분별하게 어린 아이들을 데리고 와서 밥도 적게 주고 작은 몸집을 유지하게 하는 점등.. 모든 펫샵이 그렇진않지만)

강아지를 키울 것인가, 고양이를 키울 것인가 처럼
유기묘를 입양할 것인가, 가정분양을 받을 것인가 역시 선택적인 사항이라고봐요.
쓴이님께서는 본인이 할 수 있는 선택지 내에서 만족할 수 있는 선택을 하셨으니
여기서 헐뜯는 분들 말을 들을 필요없을 것 같아요.

그리고 유기묘를 입양하라고 코멘트 하신 부분은 무분별하게 분양을 받기보다는
한번더 책임에 대해서 생각해보란 뜻 같구요..

댓글 달아두고 오늘에서야 댓글 창을 봤는데 가관이네요...
참..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나 오전에 아스가르드 댓글달았는데 밤에오면 토르사진 더 있을 줄 알았는데 .. 지금도 비오는데..토르는 천둥 그만치고 2탄글을 달라!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고양이 키우는데 꼭 몇몇 님같음 분들이 사지마세요 입양하세요 유기견 유기묘센터에도 예쁜아이들 많아요 이러는데 누가 모르나요 유기아이들 키우는 분들 대단하다생각하지만 왜 꼭 강요를 하는지모르겠어요 마치 샵에서 데려오면 개념없다는듯이.. 품종묘키우고 싶은 사람도 있을거고 전문 브리더가 혈통관리한 애들로 키우고싶은 사람도 많을거에요 마치 호텔뷔패 가려는 사람에게 아직도 아프리카엔 굶고있는 아이들이 많아요! 이러는 느낌이랄까. 이건 님뿐만 아니라 고다카페나 페북에서도 많이 느껴요 반려동물 키울거라는 사람들에게 꼭 유기센터가라는 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토르는 이쁘네요 토르사진은 더 올려주세요 그리고 이런점은 동물키우는 사람들 사이에서도 예민한 문제라 이런 불특정다수가 보는 글에는 안 쓰는게 좋을거같아요 님도 상처받고 보는 어떤사람도 굉장히 기분 안 좋아 서로가 좋지않은 듯 한 ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아우~ 어쩜... 너무너무 예뻐요^^
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.17 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다 ㅜ
답글 1 답글쓰기
뎡이 2018.05.17 16:33
반대
고양이들은 자기들이 어떤 포즈를 해야 이쁜지 알고 있는거 같아요ㅎㅎ
고양이는 사랑입니다. ♡
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
오키 2018.05.17 16:09
반대
판에 고양이 글 올라오는건 거의 기분 좋게 보는데
그냥 자랑으로 끝나도 훈훈할 것을
고양이 키우는사람보면 남들한테 이러쿵 저러쿵
훈수두는걸 좋아하는 사람이 너무 많음. 특히 고다카페도 그렇고
남들이 분양을 하든 입양을 하든 고양이에 대한 마음가짐이
당신과 뭐가 다르다라는걸 증명할수 있나?
정말 고양이를 진심으로 생각하는 사람은
분양하는 사람도 아니고 받는사람도 아니고 당신도 아니고
그냥 화면으로 보는것만으로도 만족하는 사람일 수도 있음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:55
반대
헉 죄송해요 ㅠㅠ 이런 이귀여운 냥이에게 반대라니 ..죄송해유ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
어이 2018.05.17 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 냥이는 유기묘인데 대려오자마자 발정이와서 수술을 시켰는데..아주 저렴한 병원을찾아 수술시켰지만 통원치료비까지 다해서 50정도 들었답니다 고양이 키우시려는 분들은 이점 참고하세요 비싼곳에서 수술시키신다면 그 보다 더 많이 나오겠죠? 암컷이라 배를 정말 크게 수술해서 치료를 잘 안하면 터질까봐 위험 하기도 하다는것도 알아두시고요~^^지나가다가 혹시 님들께 도움되시라고 남겨봅니다 유기묘든 사오는것이든 책임감이 없다면 키우시면 안된답니다ㅜㅜ 저도 처음 냥이를 키우는지라 적응하는데 두달은 걸린것같아요ㅋ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 아스가르드에서 입양하셨나요? 어제 천둥 겁나치던데 저 귀엽게 생긴 냥님이 혹시 ..
답글 1 답글쓰기
꽃순이 2018.05.17 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 토르 너무 예뻐요♡♡ 좋은 집사 만나서 저까지 기분이 좋네요 그런데 오지랖 아닌 오지랖으로 걱정되서 말씀드리면 ㅠㅠ 방묘창 꼭 해주세요ㅠㅠ 저도 두냥이들 키우는데 그중 한냥이가 방충망을 열고 창문밖으로 떨어진적이 있거든요.. 혹시 모르는 사고를 미연에 방지하신다고 생각하시고 다이소 네트망으로 방묘창 꼭 해주시고 산책하실때 꼭 조심하셔요ㅠㅠ 산책중 도망가서 찾는다는 글들이 하루에도 몇십건씩 올라온답니다ㅠㅠ 토르 넘 이뻐서 지나가다 걱정되서 댓글 남겨보아요ㅎㅎ 초보집사라고 하셔서 혹시 모르실까봐용 ㅎㅎ 토르랑 오랫동안 행복하세요^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 14:15
반대
헉..... 첫 사진 너무 예뻐서 보자마자 놀랐어요.
토르야 건강하고, 오래오래 행복해라!
답글 1 답글쓰기
코코모모코니 2018.05.17 14:08
반대
사진이 안떠요~ 진짜루 ㅠㅜㅠㅜ
저는 개님들 3마리 키우고있는데 요즘 자꾸 냥이가 넘 이뿜
회사뒷마당?에 유기묘? 들이 한번씩 밥달라고 와요 ~ 근데 한녀석이 지저분하고 늙어보이는데 눈한쪽이 뿌옇게 되어있더라구요 ~ 병원이라도 데려가고 싶은데 도망가니 사료만 매일 주고 있어요~ 한 1주일정도 밥주니 뿌옇던 한쪽눈이 거무스름 해지더라구요 ~ 낫고 있는건지 더 나빠지는건지 암튼 어찌 해야 할까요? 집사님들 알려 주세요~
답글 1 답글쓰기
혼자만의시간 2018.05.17 13:27
반대
사진이...안떠....또륵
답글 1 답글쓰기
콩난다 2018.05.17 13:22
반대
전 왜 사진이 안보일까요..ㅠㅠ 나만 안보이는건가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.05.17 11:28
반대
넘 작고 소중하네요ㅠㅠ
창밖에 보이는 건물 보니 혹시 문정동 사시는거 아닌가요?ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기