view

남자가 아내와 이혼하고싶을땐어떡하나요?

29남 (판) 2018.05.13 10:44 조회4,090
톡톡 남자들의 속깊은 이야기 채널보기
1년연애하고 아이가생겨 3년째결혼생활하고있습니다
현재 3세아이와 돌된아이가있습니다
결혼생활이너무힘들어 이혼을하고싶은데
어딜찾아봐도 남자가잘못해서 이혼하고싶다는글뿐이더라구요. 조언좀부탁드려요.
전 29살남자이고 아내는 25살입니다.
저혼자 돈벌고있고 돈은 매달250~300입니다.
이유는잘모르겠지만 매달고정지출250나온다하구요 전 한달용돈 10만원입니다. 당연히 제친구들볼시간도없고 일마치면집에서 집안일하고 육아도와주고 애들자고나면 한시간뒤 저도 취침하는 그런생활반복입니다. 결혼하면 다그렇게산다고들하지만 저는 친구도 다잃었고 인맥이 중요한 제직업특성상 사회생활이 중요하지만 그것조차 귀가후육아때문에 한달에한번 2~3시간정도허락됩니다. 사회생활도 불가능한대 집에선 계속 더더더잘하길원하고 돈도 더더 많이벌어오길원하고.... 사실많이힘들어요. 그렇다고 제가 잘못한게없지않습니다.
결혼초 1년정도를 회사빠지고 게임하러다녔습니다. 여러번걸렸습니다만 월급은 300고정으로나오던때 였습니다.
그동안 금전적으론 문제없었겠지만 아내가 절 향한 신뢰는많이 떨어졌겠지요.
그리고 아내는 말을 조리있게 잘하는편이고 저는 제 의사를 잘 전달하지못하는편입니다. 이 글만봐도 알수있겠죠.
이혼절차중 혹시 재판장같은곳에서 서로의 주장을 내세울때 아주불리하게 적용되고 혹시 아이들을 못대려올까봐 걱정되서 계속참고 생활했지만 이젠못참겠습니다. 사실 저희부모님이 가진재산이많고 키울 여력이되고 아내쪽은 금전적으로 힘든편입니다.
이 상황에 이혼을 원치않는 아내에게 제가 이혼을 소송하면 양육권이라든지 친권, 절차같은거 아신다면 얘기좀해주세요. 말이 뒤죽박죽이라 죄송합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

여자 spend 2018.06.15 15:34
반대
신고 (새창으로 이동)
결혼초에 1년동안 회사를 안다닌것은 무슨 정신에서 그러신건지... 그리고 아이가 둘씩이나 있는데 월급이 250-300이니까 힘든거에요... 전 혼자서 300인데도 적금이랑 여기저기 고정지출 나가면 넉넉하지 않은데;;
답글 0 답글쓰기
여자 ㅇㅇ 2018.06.11 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 아이를 안낳으려하는구나
답글 0 답글쓰기
여자 ㅇㅇ 2018.05.30 09:48
반대
아이 둘에 250정도는 지출 나가죠.. 아내가 헤프게 쓰는건 아니네요. 결혼 초 생활에 이미 신뢰감 떨어진건 맞구요. 정말 힘들고 못견디시겠다면 이혼하고 혼자 사는걸 추천해드리는데, 이혼할때 불리하게 적용되는건 감수하셔야 할 것 같네요.
그리고 아이들 데려올 생각 하시는 것 같은데, 데려와서는 어떻게 키우시려고 하는건지 모르겠네요. 회사다니면서 시터를 고용하실건지, 회사를 그만두고 직접 애를보면서 부모님한테 손벌리실건지. 지금 상황에서는 어느쪽도 나을게 없어보여요. 그렇다고 나 힘들다고 이혼하면서 아내한테 애들 다 떠넘기고 오는것도 나쁜거구요. 아내도 힘이 안들것같진 않네요. 이혼해서 서로한테 좋을게 없어보여요. 아내랑 날잡고 진지하게 얘기 다시 해보는게 좋을것 같습니다
답글 0 답글쓰기
여자 ㄴㄴ 2018.05.27 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 애둘에 250이면 엄청검소한거다.그리고 결혼하고 애낳아서 인맥은니만 날아갔냐?니 토끼같은자식보면서 책임감이 그리도 없냐?강아지네 애보기힘들다고, 어디살림잘하는 여자 과소비인것처럼 몰아가지고 이혼하고싶다고 지랄이야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.22 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 버는것도 능력이지만 쓰는것도 능력입니다. 250 채 안되게 버는 친구놈도 애가 둘인데 와이프가 알뜰한지 적금까지 들면서 잘 살고 합디다.
답글 0 답글쓰기
200점아빠 2018.05.21 17:19
반대
--;; 250정도 나가지 않나 아이 둘이면 ㅡㅡ;;

월급 400 투잡해서 100~300 평균 더 갖다주는데 군소리안하는데

보험 4개는 기본일것이구 그정도면 살림 잘하는듯한데
답글 0 답글쓰기
여자 2018.05.21 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 부인한테 가계부쓰라고하세요 ㅠㅠ 돈이 어디에쓰셧는지는 아셔야죠..저는 여자지만 돈관리는 버는사람이 하는게 맞다고봅니다 일도안하는데 왜 그쪽이 용돈받아서살아요? 버는사람이 돈관리해야지 더돈을 알뜰하게씁니다 이혼안할거면 돈관리 그쪽이한다고해보세요~
답글 1 답글쓰기
여자 2018.05.21 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 미혼이지만..글로만보아도 정말힘드시겠어요 혼자먹고살기도 힘든세상에..그래도 언젠가 빛을볼거라 생각됩니다~!
답글 0 답글쓰기
여자 2018.05.21 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하고프신 이유를 대충알것같은데 애기를 맡기고 부인도함께 일하는건 어떤가요?몇년만 참으면 생활이 좀나아지지않을까요?ㅠㅠ이혼하시면 또다른여자랑 재혼해도 반복일거같은데요..
답글 0 답글쓰기
여자 히힛 2018.05.17 14:37
반대
당신이 그런 생활 하고 있을때 아내의 생활은 어떤지 한번 생각이나 해봤나요??
아마 당신 만큼이나 아내의 삶도 많이 달라지고 힘들어 졌을거예요.
혼자 버는거요??? 당연하죠 애가 어린데.... 여자가 애키우면서 사회생활하는게 쉽지도 않고
뽑아주는 곳도 별로 없어요
그리고 고정지출 250 나와요.... 의심되면 뭐로 나가는지 꼬치꼬치 물어보세요.
그럼 이해가 될겁니다.
그리고 이혼하고 애들 어머니 아버지 한테 맡기면 뭐가 많이 달라질거라 생각하나본데
애들한테 엄마만큼 좋은 사람은 없습니다.
철딱서니가 없어도 너무 없어 보이네요.

아휴.....
답글 0 답글쓰기
반대
참 내 당신 애아빠 맞어요? 결혼하고 애둘 낳은 가장 아빠 맞냐고?
답글 0 답글쓰기
여자 ㅇㄴ 2018.05.16 12:15
반대
평범한여자가 어디가서 300버니 남편이벌어준걸로 쉽게쓰다가 남편이이혼한다하니 싫다이거지 나같음 남편이 300몽땅주면 아이들 잘키우겟네 남편이 맞벌이강요안한게 어디냐
답글 0 답글쓰기
여자 에혀 2018.05.15 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프는 뭔죄냐진짜
답글 0 답글쓰기
카스야 2018.05.15 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 애없어서 말할 입장은 아니다만 이혼남 입장에서 한마디 하자면 게임은 이혼 한 뒤에 해라
답글 0 답글쓰기
워메 2018.05.13 11:15
반대
일단 해야 할것은....니가 벌어 오는 돈이 어떻게 쓰이고 있는지를 검토해라.
두번째 너의 아내는 돈을 더 벌어오길 원하면서 너의 사회활동을 방해 하고 있다. 니가 너의 자존감을 찾아라.
집구석에서 아이 키우는거 힘든거 안다. 나도 아이 둘이거든.. 그래도 난 주중엔 바빠서 집에서 육아 거의 못도와 준다..해봤자..설거지 정도지....그것에 대해 너의 주장을 실현하라..
아내가 이혼하기 싫은 이유가 있을것이다.. 너가 싫어도 아이때문일수도 있고 그냥 지금 생활이 너무 만족스러워서 그럴수도 있다. 즉 너는 호구 된거니까...1년동안 니가 잘못했던 것 때문에...
협의 이혼이 안되는경우 법적으로 가게되면 양육권 주장을 하면 니가 유리하긴 하다. 돈은 너가 버니까. 위자료도 3년 밖에 안되었고 니가 돈 다 줘서 살았으니 얼마 안나올수도 있다. 재산분할..절대 반반 아니다. 니가 너 재산에 기여한바대로 가져온다.
잘 생각하고 실행해봐라.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기