view

톡커들의 선택사회생활하면서 사악해지는 내모습

그것이알고싶지않다 (판) 2018.05.14 00:32 조회147,401
톡톡 회사생활 채널보기
풍족하진 않지만 모자라지도 않은 중서민층 부모님 밑에서 행복하게 살았다.

근데 나이먹고 회사에서 온갖 못된 인간 군상들과 부대끼면서 개같은 일을 많이 겪다 보니 점점 예전의 착하고 순진한 나는 온데 간데 없고 사악하고 치졸해진 나만 남아가는 기분이다.

애써 모두가 겪는 일이다 . 먹고 살자면 어쩔수 없다.

이런 말들로 나를 달래며 오늘도 하루하루 먹고 살기위해 일터로 나갈준비를 한다.

성선설을 믿던 나는 이제 성악설을 믿는다
한번더 의심하고 한번더 조심하고

순진하고 천사같고 바보같던 나는 이제 세상에 없다
악에 받쳐 살고자 바둥대며 영리해진 나만 남았다

예전 순수했던 내가 아련히 그리워진다.
지친다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[고민ㅜ] [거절]
203개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.05.14 16:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 세상 성격 드러운 사람들을 회사에 다 만나봄. 뼈속까지 못되쳐먹은 사람들이 생각보다 너무 많음...이래서 어른들이 가정교육 가정교육 하는구나 싶음.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.14 09:11
반대
스스로 사악하다고 자책하는 거 보면 아직 멀었음.... 쏘시오패스 생각보다 많은데 이정도면 정상인임
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.14 20:01
반대
나는 자연인이다 프로보면 사상이 특이한 분도 있지만 여려서 상처받고 산에 가시는분 많음..갈수록 그들이 이해됨..
답글 3 답글쓰기
찬반대결 2018.05.14 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 특히 뚱년들 성격 졸라 드러움
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나와 같은 생각하는 사람들이 있다니.ㅜㅜ흐엉
답글 0 답글쓰기
20대직딩 2018.05.27 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 넘 공감이요.. 이 회사 들어오기 전에 하도 서비스직 알바 위주로 했다보니 여기와서도 헤헤거리고 상사가 부탁하면 네네거리면서 잘도 도와주고,, 하찮은 심부름까지 싫은티 안내가며 해주다가 옆에 제직장동료는 상사랑 사이 안좋은거같아도 자기할일 다 하고 여섯시되면 칼같이 집가고 그래서 상사가 심부름도 안시키고 일부러 제가막내라면서 저한테만 시키고 제가 편하고 만만한걸로 찍힌거죠.. 그 동료랑 한 살차이나는데.. 그래서 심부름 좀 나눠서 시켜달라고 그랬더니 빈정상했는지 이제 안 시킨다네요. 그러던지 말던지 쌩까고 저도 제 업무만 하고 제 월급만큼만 일해야겠습니다 안그러면 호구낙인 제대로 찍히네요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.26 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 진짜...ㅠㅠ 하루에도 몇번씩 마음 속에서 칼잡음ㅋㅋ ㅈㄹ할때마다 속으로 미친 개가 광견병 걸렸구나 너무 불쌍하다 개소리 또 한다 이렇게 최면 걸음 큽ㅠㅠㅠㅠ 그럼 아주 쪼끔 나아지는둡.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.23 16:42
반대
30대 초반인데, 3년차4년차까지 죽도록 너무 힘들었음.

다 내려놓고 이회사 아니면, 다른데 가면 그만임. 이 마인드로, 내일만하고,
내 직급만큼만 일하고 나머지는 욕먹든말든 윗직급들한테 토쓰함.

욕하면, 그만두겠습니다. 사표낼까요? 이러기 바빴음.
욕 엄청 먹었는데, 내일만하고 나머지 니들이 알아서 하라는식으로 토쓰해버리니깐
윗사람들이 나한테 아무말도 못함

지금 5년차,, 힘든거 없음. 내 직급만큼 내일만하면되니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞에서 욕하면, 그만두겠다라는 마인드로 상대해드리면됨.
뒤에서 욕하든말든. 어쨋든 내일만하고, 월급받는 월급쟁이일뿐
답글 0 답글쓰기
반대
나도 내 성격 다 버림..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 50대 갱년기 아줌마년 다혈질에 분노조절장애 너무심한데 꼴도버기싫어서 곧퇴사함 그년때문에 위장약몇달째먹고있음 천박하고 무식한년
답글 0 답글쓰기
ㅈ같다 2018.05.21 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 5년차인데 다 죽여버리고싶음 진짜 분노조절장애생김
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.05.20 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌라고 뚱땡아 사악해져서 쒸익!쒸익! 하며 치킨 뜯었잖아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이유없이 날 미워하는 갓 1년여 정도된 상사때문에 주말에도 화가 욱신욱신 치민다.. 지가 나에대해 뭘안다고 주저리주저리.. 진짜 너무 싫어 못되쳐먹은새끼
답글 0 답글쓰기
오빠가좋은걸 2018.05.17 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 내얘기야
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.05.16 18:52
반대
사회에선 내친절이 그들에게 안좋은 행동으로 보일까봐
그냥 아닥하고 가만히 있게되덥니다.. 아무것도안하고
답글 0 답글쓰기
29살여자 2018.05.16 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 어쩔수없음 사회가 그렇게 만든거임 그래서 순진하면 살아남기가 힘듬
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈ가튼 세상에 아직 내가너무 순수해보여서 다행이란 생각이듦
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.05.16 06:30
반대
글쓴이는 사회 생활 하면서 사악해 지는데

마약 사범들과 친하게 지내도

먹고 똥만 싸도 100만원으로 600억 꿀꺽

사악의 끝판을 달리는

200조 사.자.방 이명박 아들 이시형

-----------

http://pann.nate.com/talk/342035440

------------

1년 적자 봤다고 헐값에 팔린 다온…이시형에
'우회 증여'? 그런데 연매출 600억 원인 다온을
한두 해 상황이 좋지 않다고 해서 100만 원에
매각하는 것은 이해가 안 간다는게 업계
관계자들의 공통된 반응이었습니다.

http://news.jtbc.joins.com/html/448/NB11549448.html

------------

이시형, 제 발등 찍었다?
… “마약 의혹” 추적 60분 시청률 ‘껑충’

이씨가 마약 사범들과 어울린 정황 · 증언 보도
시청률 4.8%…MBC ‘라디오 스타’ 4.9% 맞먹어
방송 금지 가처분 신청이 되레 관심 키운 듯

http://www.hani.co.kr/arti/society/media/841248.html

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
노노 2018.05.16 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 대신 일을 잘하게 되었을듯....입사 초기엔 착하고 순진한 대신 일 더럽게 못하고 사수가 답답해 죽었었겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇ에혀
답글 0 답글쓰기
아후ㅜ 2018.05.16 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 나만 이런 마음인가 우울하고 외로웠는데 님이 써놓은 말이 너무나 공감이되고 마치 내맘을 알아주는거같아 큰위로가되네요.
답글 0 답글쓰기
핵공감 2018.05.15 23:14
반대
아.... 진짜 뼛속까지 공감해요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.15 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업정말그지같은 인성의 과장(사무실최고참)을 만나니 아래선배들도 다 인성이 쓰레기로변하더라구요. 남을 무시하고비아냥하고 앞담에뒷담까지 아주그냥 쓰레기들 천지에요 하
답글 1 답글쓰기
1 2018.05.15 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 대학생때까지는 욕을 한마디도못했음. . 욕을하면 상스럽기도하고 큰벌을받는 느낌이라서? 근데 입사후부터 딱히 배운것도 아닌데 욕 잘하게됨ㅋ 걍 속에서 나오는 욕ㅋㅋㅋ 순진했던 입사초 나는 어디가고 지금은 아니다싶으면 상사한테도 말대꾸함 .. 꼰대들이 너무많아서 후임한테 히스테리부린적도 있는거같음. 깨닫고 지금은 조심하는중인데. 하도 또라이들이 많다보니 나도 좀 물타기식으로 드러운성격을 배우는거같음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기