view

5월 14일 ㄱ문고에 계셨던 역대급 갑질 아줌마 경찰님 개사이다 후기

하아 (판) 2018.05.14 17:12 조회2,887
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

이 일은 즉슨, 거진 3시부터 시작된 일로,

심지어 아직까지 진행 중인 사건임

5월 14일 3시부터 현재 4시 반까지

ㄱ문고에서 난리치는 중

-----------------------------------------------

자기가 손님이라고 개념상실한 아줌마..

이거 정말 실화인가 싶어서 글남김 서비스업에 종사한

나로써는 어느정도 갑질에 멘탈이 탄탄한 편인데

이 아줌마는 경찰님도 민원넣는다고하고 

직원들 맘에 안든다고 본사며 뭐며 다 신고하고 글올린다고 하셔서

현장에서 모든 상황을 지켜본 나로써는 혹시나 선량한 사람들이

피해를 받을까 부랴부랴 걱정되 먼저 판에 글을 기고하게됨,

내 인생 첫 판이다 긴장긴장

음슴체, 반말, 맞춤법 양해 부탁^,~

-----------------------------------------------------------------

오늘 나 쉬는 날임.

>>> 우선 5월 14일 2시 나 진짜 너무 기분좋게 오후를 시작함.

머리 예쁘게 드라이해서 이따가 저녁 약속도 잡음.

미용실 바로 밑에 **문고가 위치해있어서

필기구도 사고, 혼자 메모하며 커피도 한 잔 하려고 들름

>>>  참고로 근처에 카페가 많아서 여기 문고 카페엔

사람도 별로 없어서 좋았는데 이게 왠 날벼락인지 ^^

>>> 필기구 사면서, 커피 주문하면서 계산하고 있는데

하얀색 드라이빙슈즈신고 청자켓에 머리묶은 백팩 아줌마

매장 들어와서 기웃기웃하더니 자기 커피 어디다놨냐고 물어봄

>>> 자세한 상황은 잘 모르지만, 직원은 치웠다고 한 거 같고

진상아줌마는  나갔다가 잠시 뒤에 다시 들어오더니 직원한테

뭐라 하니까, 다시 해드릴까요? 해서 음료 다시 해준거 같음

**이 때까지 난 내자리에서 평화의 시간을 보내고 있었기에

자세한 내막은 모름.. 아무리 직원이 잘못했어도 이건아님 **

>>> 그러고 한 5분? 10분 뒤에 들어와서 자기 생각할수록

어이가없다고, 뭔가 "내가 왜 죄인취급을 받아야되냐"고 말함

직원이랑 실랑이 끝에 본사에 전화한다 매니져나와라 점장나와라

직원 앞에서 스피커폰으로 본사랑 통화하면서 다들리라는 식으로

이런 취급에 너무 화가나고 어이없다며 전화기와 직원에게 화를냄

"지금부터 말하는거 전부 녹취할꺼야 이게 나보다 한참어린게"

이런 고성 반말 다했음. ;

** 이때까지 직원이 크게 뭘 잘못한건가? 싶음

>>> 그러자 직원도 죄송하다고 사과하고, 진상아줌마는 왜 이제야

진심으로 사과하냐 이제 사과해도 씨알도 안먹힌다며 자기는

뭐 경찰을 불러야 겠다니 cctv를 확인해달라는 둥 계속 소리를지름

** 이때까지도 그냥 서로 오해거니 둘다 잘못했거니함

>>> 직원한테 펜이랑 종이달라고해서 이름도 다적어감,

점장 이름도 다적고 어떤 특정 직원 전화번호를 계속 달라고

한 것 같음. 물론 매장에서 그건 남의 정보 유출하는거라 안된다고함.

" 아 내가 진짜 이게 뭐하는짓이야 " × 10000 이말 계속 반복하면서

소리지름.. 그러면 그냥 가주셔도되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심스트레스;

>>> 결국 직원이랑 같이 cctv확인했는데 아줌마 음료 없음.. 실화?

고객님 안들고오셨다 그랬더니 그부분말고 앞에 보여달라고

직원이 잘못보여주는것 같다고 다시 봐보라고 계속 실랑이함

** 이때 이미 매장 포스 안까지 들어가서 고래고래..;; **

>>> 결국 참다 못한 직원이 "경찰 부를까여?" 그러면서 부름

진심 옆에서 뭐라고 한마디 거들려다가 다행이다 싶음

>>>  경찰님은 정말 시민의 편이심. 갓경찰 외쳐 ㄱㄱ

경찰님 오자마자 진상아줌마 자기 이야기 들어보라고 꽥꽥;

근데 먼저 신고한 사람 이야기부터 들으셔야한다네 ㅎㅎ?

그래서 아줌마 잠깐 조용해지심.. 휴.. 점원이랑 이야기하시고

신분증으로 신원확인하시고, 이제 본격적으로 아줌마 time

>>> 아줌마 이야기 들어주시면서 신분증 확인한다고

달라고 하시니까. 진상아줌마 경찰님한테

"내가 잘못한거 없는데 왜 신분증줘야되냐"

경찰님 :"경찰은 시민이 부르시면 꼭 확인해야합니다?

뭐 이런 완전 멋진말을 하면서 신분증 달라고함. 결국 줌.

>>> 뭐 대충 이야기 들으시고 cctv확인했더니

아줌마 음료 없었던거 실화였던 부분? 들고 오지도 않았고

들고 나가지도 않은 듯 했음. 왜냐면 경찰님이 이렇게 말함

"cctv 봐도 손님 손에 음료가 없으시잖아요.

서비스가 마음에 안든다고 해서 이렇게 하시면

지금 이거 손님 갑질하시는거예요 '

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개사이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓 경찰ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아진짜 닭가슴살 고구마 감자 아니 밀가루 삼켰는데

김치랑 사이다로 뚜러뻥한 기분.. 이런 사이다가있나..

>>> 역시 이 말 듣고 그냥 넘어가지 않음 ㅎ;;ㅎ

이미 잘못 인정도 안했는데 경찰님이 이렇게 말하는데 참겠음?

왜 자기를 자꾸 이상하게 생각하냐? 뭐 이런식의 말이였던것 같음

무튼 경찰님 말에 동의할 수 없다는 내용의 고성을 발사함.

>>> 결국 그 아줌마 끌려(?!)나감

이미 직원이 영업방해로 신고한거라 매장에서 5분 안에

안나가시면 체포될 수도 있다고 함..; ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

결국 경찰님이랑 같이 나가서 거기서 또 20분 얘기함..

심지어 거기서도 경찰님 이름 다 적은거같던데, 자기가

이거 다 민원으로 넣을꺼라고 했음.. 이거 다들은거임..

>>>  이거 글쓰면서 벌써 30분 지났는데

현재 상황은 점장님이랑 직원이랑 얘기중..

뭐 물론 아주 중립적인 제 3자의 입장에서 봤을 때

내가 모르는 그 중간 과정에서 커피를 다시 해달라고

고객이 요청했을 때 해주기 싫은 표정이나 쌀쌀맞게

대했을 수도 있다고 생각함. 그렇다고 그렇게까지 막

1시간 반동안 직원한테 소리지르고 반말하고 그러시면

안되요.. 그리고 심지어 주문하셔서 두고 잠깐 나가셨어도

두고 가신것도 잘못하신거잖아요.. 쌍방 ㅇㅈ각이죠...?

>>>

"아 내가 지금 뭐하는 짓이야 이게"라 말만하시지 말구,

모르시겠으면 집에 들어가셔서 찾아보시면 되요 ㅎ....

>>>

그 아줌마가 가시면서 막 다 본사랑 소비자보호원이나

다 신고하고 한다고 그래서..ㅠㅠ 내가 불의를 보고도

나서질 못했으니 대신 먼저 글이라도 쓴다 ㅠㅠㅠㅠ

갑질 아줌마에 다들 피해보지않으셨으면 ㅠㅠ

>>>

그럼 이만..하..

내 평화의 시간 돌려놔..ㅎ...

태그
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

일랑일랑 2018.05.15 15:52
반대
신고 (새창으로 이동)
그러니까 그 아줌마가 갑질 전에 카페로 들어왔던건 CCTV에 찍혀있는데 음료를 시킨적도 없고(계속 손에 음료가 없다는 말만 적혀있어서 헷갈림요) 그냥 들어왔다 나간 후에 다시 와서 자기 커피 어디있느냐 따지기 시작해서 한잔 공짜로 얻어마시고는 다시 들어와서 왜 나를 죄인취급하냐며 지금 이사단까지 났다는건가요?
그냥 진상이 아니라 거지인가 도둑인가?
답글 1 답글쓰기
댓글글쓴이 2018.05.15 14:54
반대
재수없게 정신병자 걸렸네. 정신병원 감방 보내야할듯
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2018.05.15 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저런진상들 때문에 대한민국 피로도가 업데이트됨
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기