view

톡커들의 선택입사 두달됐는데 청첩장을 받았네요

간지남 (판) 2018.05.14 21:15 조회125,748
톡톡 회사생활 채널보기
헐 댓글 많이 달렸네요;

일단가는게 맞는거 같네요
업무적으로도 꽤 지원받을꺼같고
직속상사한테 물어봤는데 가는게 좋을것같다고 하니
가는데 맞는거 같아서 갈라고요
솔직히 가기는..;;;

댓글 하나하나 다읽어봤는데 너무많아서 댓글은 못달았습니다
댓글 감사합니다.

-------------------------------------------------------------------

내용 그대로 입니다.
입사한지 두달안됬는데 일주일전에 갑자기와서는 뭐 주길래 뭐에요? 하니까 말도안하고 받아보니 청첩장이네요;;
안가기도 그렇고 가기도 그렇고 가는게 맞겠죠 ??

좀어이없네요 어색하긴하겠지만 뭐 결혼한다고 말도 안하고 주고 ㅡㅡ;

조언 얻어봅니다....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2018.05.15 14:11
반대
신고 (새창으로 이동)
안가도 돼요.신경쓰지 마시길.
그냥 다른 사람들한테 다 돌리는데 쓰니만 빼기 뭐해서 그냥 준걸꺼임.
어차피 쓰니가 결혼 안하고 관두면 백퍼 못돌려 받음.
심지어 얼굴 보는 사이인데도 쳐먹고 안주는 년놈들도 많음.
무시하세요.
답글 4 답글쓰기
베플 00 2018.05.15 16:54
반대
조용히 무시하시면 되요. 돌린 사람도 누구만 빼고 주기도 뭐해서 그냥 준걸꺼에요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅜㅜ 2018.05.18 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에선 원래 누구하나 청첩장안주면 서운하니까 예의상 돌리는거고 친한사람만 가면되요 그리고 팀원들 단체로가는 분위기면 3만원 돈만 전달부탁해도 되구요
답글 0 답글쓰기
헤일리 2018.05.17 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 입사했을때 얼마 안 되어서 누구 딸 결혼식이라면서 돈 걷는 회람?같은거 돌렸는데 직속상사분이 니가 무슨 돈이 있냐고 너는 안 적어도 된다고 그러셨어요. 굳이 돈을 내거나 참석할 필요는 없을 것 같아요. 물론 회사 분위기에 따라서 다를 것 같긴 한데, 저희 회사는 좀 프리한 분위기거든요. 근데 개념있는 사람이라면 신입한테 바라지도 않을겁니다ㅎㅎㅎ..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇ 2018.05.17 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 업무적으로마주칠사람아니면안가도되지만 그게아니라면그냥밥먹고온다셈치고3만원내고가셈. 좋은게좋은거지. 님결혼할때도청첩장주면되죠
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.05.17 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 가면 되려 부담스럽지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 안주기 민망하면 3만원정도 하시고 참석하지 마세요 아예 안마주침모를까 마주칠 사람이면 그 정도선에서 끝내야 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 입사하고 일주일만에 상무님 딸래미 결혼식이라면서 눈치줘서 오만원내고 가진 않았음 .. 그냥 내 앞으로 회사생활위해 낸다 생각하고 냈음.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 안가도 될텐데 ? 뭐 혼자만 안주기 뭐해서 그사람도 고민하다 줬을듯
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.05.17 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 됐됐됐
답글 0 답글쓰기
20대 2018.05.17 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 같이 일해도 안친하면 안감 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아리아리103... 2018.05.16 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 입사 일주일만에 청첩장 주고 왜안왔냐고 하는경우 봤음.. 어이없더라 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이지영 2018.05.16 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 가지마요 다른사람이알아서 할거고 뭐중요한일있다고 핑계대세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친하지도않은데 돌리는건 정말 민폐다
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅㄱ 2018.05.16 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 가지마셈 님앞으로의인생에별필요없어
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2018.05.16 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 전퇴사앞두고있는사수한테받았었음 축의는하고 결혼식은안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 청접장받았다면 그냥 가질마셔요
답글 0 답글쓰기
ㅑㅑㅑ 2018.05.16 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 축의금은 ‘나중에 내가 이사람한테 받고싶은가?’를 생각하면 답이나와요 저도 입사하고 잘모를때 청첩장받고 그냥 축의금 보냈는데 나중에 내가 결혼할려고 보니 청첩장 주기 편하드라고요 이직률많은 회사면 하지말고 나중에 본인결혼 할때쯤 이사람한테 받을수 있겠구나 싶으면 주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 13:44
반대
쓰니와 똑같은 상황에서 나는 식장 안가고 직원 통해서 3만원 보냄 결혼식하고도 3 4개월은 봐야하고 작은 회사라 완전히 무시하긴 민망해서 못 받는셈 치고 냈는데.... 안냈어도 될뻔ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 또 볼사람이니 간단하게 인사치레정도만 주면 될듯요. 사람일이란 모르는거에요.
답글 0 답글쓰기
뚜비 2018.05.16 13:32
반대
웃으면서 축하한다라고 해주세요 ㅋㅋ 그거면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여기다 묻는것 보다 같은 회사다니는 사람한테 물어봐요! 회사 분위기 마다 다름
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기