view

오늘의 톡요알못 30대여자 초보요리

. (판) 2018.05.15 00:25 조회68,992
톡톡 요리&레시피 채널보기

(+추가글)

안녕하세요 글쓴이예요
이틀전 잠이안와 올린글이 오늘의톡이되어 많은 댓글이 달렸네요
우선 격려해주신분들 감사드려요
악플도 상당히달렸던데 제가 추가설명이 미흡해서 오해의 소지가 있었던 것 같아요

제가 요리를 잘한다고는 한번도 생각한 적이 없기에 자랑하려고 올린글은 아니예요

제가 사실 밥솥에 밥을 육개월전에 처음 해봤어요^^; 그정도로 요리를 해본적이 없어요
제 예비남편은 10년넘게 요식업에 종사하고있어서 요리를 상당히 잘하는 편이거든요
체인이아닌데도 모 배달어플에서 동네 금은메달까지 딸정도로 잘해요 ㅎㅎ(자랑 죄송합니다)
할줄아는요리가 150개가 넘는다고해요
그래서 항상 저에게 요리를 해줘요 누가했든 잘하는 사람이 하면되는거 아니냐며 ㅎ

실제로 저희부모님께도 자주요리를 해드려서 부모님도 상당히 좋아하시구요 ㅎㅎ
그래서 이번 어버이날에 저도 직접만들어드리고싶어

사촌언니 추천을 받아 양가부모님께 양갱 두세트씩 만들어드렸어요
(양갱 보기보다 쉽고 근사해요 한번 만들어보세요)

저도 멋진밥상은 아니더라도 남편이 좋아하는 음식정도는 만들어주고 싶었기에 급하게 독학으로나마 요리를 배우고있어요
개인블로그에 레시피를 정리해놓으면서 만든음식 사진을 찍다보니 여기에도 우연히 올리게된거구요

사실 남친이 요리를 너무 잘하기에 요리에 대해 뭔가 자격지심이 있었던 것 같습니다.

만들어놓고 맛없어하면 어떡하지 이런 약간의 초조함(?)도 항상 있었어요

남편업이 요리기때문에.. 그래서 괜히 요알못 이라는 단어를 썼었던 것 같아요

사실 저 아직 가스렌지에 하는 밥솥(압력밥솥인가요?) 하는 법도 모르거든요

제가만든 음식에 대한 관심이라 생각하고 잘새겨듣겠습니다

다음에는 반찬위주로 만들어볼려구요
멸치볶음 가지무침 오이소박이  등등
불금 잘보내시고 맛있는음식도 많이드시고 행복하세요

--------------------------------------------------

안녕하세요

올해 32살 된 여자사람입니다.

제가 곧 결혼은하는데 직장생활은 자신이있지만

집안일엔 영 자신이 없어서 특히 요리를 해본적이 없어서 ㅜㅜ

남편에게 항상 미안한 감정으로 , 레시피를 보며 요리 도전 중입니다.ㅎㅎ

1. 어버이날

밤양갱& 호두양갱 만들기

삼색이라 조금 힘들었지만 뿌듯했어요 ㅎㅎ

2. 콩불+ 무조림 + 시금치무침

3. 만들기 제일 간단한 비빔국수

4. 애호박볶음

굵기조절 실패ㅠㅠㅠㅠ

5. 발렌타인데이 기념 파베초콜렛 만들기

(쿠키는 산거예요 ㅎㅎ)

6. 카레야채 볶음밥 치즈크로켓

7. 제육볶음 + 버섯전, 호박전

(양념을 직접만들었어요 )

8. 카레만들기

9. 일반냄비로 군고구마만들기

(다신 안먹는걸로 ㅠㅠ)

10. 베이컨볶음밥+ 달걀샌드위치

11. 닭볶음탕 만들기

12. 김밥만들기

김밥을 32살먹고 처음만들어봤네요 ㅎ 부끄럽네요

13. 소불고기 만들기

(양념을 직접했어요 . 배랑 양파 갈아넣고 마늘갈고 매실액, 간장 참기름 등등..)

14.  달걀 샌드위치만들기

식빵보다 확실히 모닝빵에 만드니 더 맛있어요

15. 오징어볶음

16. 돼지갈비찜.

재료가없어서 야채와 밤을 못넣었네요..

17. 국수+ 미역국

엄마생신이라서 만들어본 미역국

사진이 날아가서 이 사진밖에 없네요 ㅎㅎ

18. 떡볶이만들기

19. 계란말이

20. 남친이 어묵을 좋아해서 어묵볶음 만들었어요

21. 집에 재료가없어서 만든 계란볶음밥.

파가 없어서 애호박볶고 계란밥만들었어요 ㅎㅎ

22. 김치볶음밥 +문어

23. 제일 쉬운 유부초밥

아직 갈길은 멀었지만 그래도 배우는 재미도 있네요 ^^

요리보단 반찬을 잘해야하는데 조금 걱정이되긴해도 요즘엔 인터넷에 레시피가 많아서

다행이예요

태그
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 zz 2018.05.16 12:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다좋은데 왜남편한테 미안하신건지 아직도 이런구시대마인드가 존재하는지 의문...
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.18 17:51
반대
집안일과 요리에 자신 없는게 왜 남편한테 미안한 일이에요?
맞벌이니까 미안해 하지 마세요~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.18 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 음식은 맛나 보임-! 전혀 요알못 같지도 않고- 요알못 기준이 다른가요 ㅋㅋ 구시대적이긴하다- 32살에 김밥 처음 말아보는게 왜 부끄럽지? 난 하나도 안부끄러운데...
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋ 2018.05.18 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아..진짜 같은 여자지만 말한마디 트집잡는거 진짜피곤하다. 서로사랑하니깐 더 미안하겠지 그냥 열폭은 네들집에가서 열폭나게 터트려라. 괜한 심불부리지말고. 베푸는거에 왜 난리임.그냥 하나같이 열등종자들 ㅉ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 어뜨케..다 맛없어보여ㄱㅋㄱ 그리고 고기양념은 집에서 다해요 그거 자랑아닙니다ㅋㄱㄱㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
a 2018.05.22 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠당..ㅠㅠ 전부 다 맛있어 보이는데 김밥이 제일 먹음직스러워요!! 솜씨 부럽당ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 14:06
반대
요알못이라뇨 엄청 맛있어 보임^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞벌이 인데 와이프가 저정도나 해주다니 남편은 쓴이님 떠받들고 살아야 겠음!! 남편분 잘하세요^^
답글 0 답글쓰기
000 2018.05.19 09:18
반대
요리는 계속 하다 보면 늘고 자꾸 외식하고 시켜먹고 하면 안늘더라구요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
유나 2018.05.19 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 잘하는 사람이 하면 되지요!! 그래도 남편을 위해서 요리 해주고 싶어서 배우는 마음씨가 아름답습니다!! :-)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 07:28
반대
악플의 절대다수는 여자란 것을 잊지마세요.,,특히 비혼충들..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 07:27
반대
비혼충들은 이 글을 싫어합니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
복숭아 2018.05.19 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 요리 잘하는 사람은 없는거 같아요 레시피를 익히다보면 테크닉도 좋아지고 투박하던것도 색감도 좋아지고 정말 맛있어보이고 실제로도 맛있는 요리가 탄생할거에요 보통은 자신을 낮춰서 상대방에게 어필을 하는데 정작 요리잘하는30대여자 라는 제목이였다면 그것도 불쾌해서 득달같이 달려드는 여자들 있을거에요 너무 신경쓰지마세요 부부생활도 기브 엔 테이크입니다 예비 남편분을 위해 맛있는 요리 대접해주려 노력하는 모습보며 남친분이 하트뿅뿅하실거 같네요 행복하세요✋
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할 일 없는 노처녀분들 ㅂㄷ거리는 이유가?
답글 0 답글쓰기
26살여자 2018.05.19 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 요리못한다고 미안하다고 하면서 판에 똑같이 글써도 남편의 덕목아니라고 미안해할 필요없다고 댓글다실껀가요??? 심지어 아내 남편 가르자고 올린글도 아닌데.. 진짜 한심들하다...
답글 2 답글쓰기
상담전문가 2018.05.19 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 요리는 못하네요. 학원이라도 다녀요. 30대가....요리를... 토사물같아서 먹기 싫겠다.... 암튼 화이팅!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅍㄱ 2018.05.19 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 진짜 병이다 요리 이야기 하는데 ㅋㅋㅋ 거기서 남편에게 왜 미안해 하냐고 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 와 심각하다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이새벽에 군침 ㅜㅠㅜㅠㅜ 넘맛나보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남친한테 미안해하지 마세요~ 요리는 여자/아내의 필수덕목 아니예요 ㅎㅎㅎ 음식 진짜 맛있어보여요
답글 0 답글쓰기
또잉 2018.05.19 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 새댁인데 많이 배워가요...ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엄청 정갈하고 잘찍은 음식 사진보다 이렇게 사람 냄새 나는게 더 마싯어보임 ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
개조의여왕 2018.05.19 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 31에 여태 김밥도 안싸봤는데 ㅋㅋ 대단하신분인데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쩐전 2018.05.19 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아... 괜히 눌렀어 ㅠㅠ 아프리카에 있는데 먹지도 못하는데... 군침만 도네 ㅠㅠ 츄릅
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 맛있어보여요... 먹고싶ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기