view

톡커들의 선택+추가)남편 코골이 이갈이 때문에 미치겠어요

(판) 2018.05.15 03:12 조회53,328
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

(+추가)
안녕하세요 글쓴입니다
새벽에 쇼파로 나와 누워서 속상하고 힘든마음에 푸념하듯이 쓴글에 많이 관심가져주시고 다양한 해결방법을 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ

댓글중에 아직 배나올 시기가 아니라고하신 댓글이 있었는데 3월에 임신이된게 아니었고 확인을 3월에 하게 된거였어요^^ 이미 확인했을때 6주였고 오늘 16주되어 신랑이랑 초음파 보러 다녀왔어요~

오늘 초음파 보고 나오는길에 신랑이 원하던 딸이라는 소식에 신나하며 감격에 젖어있길래 조심스레 이야기를 꺼내봤어요
코골이 때문에 밤에 잠이 너무 안온다고 힘들다고요 그랬더니 초음파효과덕분인지 너무 미안해하며 치료방법을 찾아보고 열심히 노력해보겠다고 해주었어요~^^
각방 쓰는 건 싫다고(저도 남편 코고는건 힘들지만 따로 자긴 내심 속상했거든요ㅠ)
아기를 위해 저를 위해 또 본인을 위해 노력하겠다고 선언한 남편이 참 고마웠어요~

별거아닌 이야기에 관심가져주시고 댓글달아주셔서 감사합니다~!

————————————————————

우선 방탈 죄송해요. 여기가 가장 활성화되어있는것 같아 올려봅니다

작년 10월에 결혼해 올해 3월에 임신한 새댁이에요
남편 코골고 이가는거 결혼 전에도 알고는 있었지만 매일 같이 자게되니 힘드네요.
힘들어도 임신전에는 제가 좀 둔한편이라 참고 잠들었는데 임신하고 예민해지고 배가 나오기시작하면서 허리가 아파 임산부불면증이 찾아오니 더욱 미치겠네요..

남편이 옆으로 누워서 자면 코골이를 덜하는 편인데 오늘 술마시고 들어와서 코골이기 심하길래 톡톡 건드려 깨워서 ‘미안한데 여보 옆으로 누워서 자면 안돼?’ 라고 두번이나 말했는데 무시하고 그냥 자네요.. 코 점점더 세게 골고 이까지 갈기 시작하길래 미칠것 같아서 거실로 나와 소파에 누워서 하소연글 써봅니다ㅠ

코골이 고치신 경험 있는분들 계시나요?
조언 좀 부탁드립다ㅠ

태그
신규채널
[경험들려줘] [톡제빠이] [유모어]
110개의 댓글

베스트 댓글

베플 91년생 2018.05.15 17:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편이 못생기기까지하면 살인충동들을듯.....
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.15 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 이걸 고민해요. 각방 쓰세요. 쓰니 홀몸도 아닌데 침대서 주무시고 남편 소파에서 자던가 다른방에 이불펴고 자라고해요.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

경험자 2018.05.20 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안 당해본 사람은 모르죠. 제 남편이 코골이 심한데 6년 겪다보니 저 난청 생겼습니다. 이후 컨디션 안 좋고 하면 이명이 심해져서 두통까지 와요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.05.17 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 따로자는거밖에는.... 아니면 이를 뽑던가 코를 막던가... 방법 읍스여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신혼인데 코잠잠 사서 주니 매일밤 뿌리고 침대오네요. 안하는것보단 나은것같아요. 코속에 뿌리는 코골이방지 액체예요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.05.17 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 병원가서 치료 받게 하세요 저게 심하면 수면무호흡증까지 발전해서 자다가 돌연사하는 경우도 있댑니다
답글 0 답글쓰기
남자 맘아려씀 2018.05.17 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 어떻게 그런 ...
답글 0 답글쓰기
남자 인생의동반자 2018.05.17 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 무엇보다 능력없는 한남을 초이스했다는게 커다란 패착. 아직 젊고 시댁은 답 안나오니 늦기전에 얼른 이혼하시고 새출발하세요. 쓰니의 인생이 가장 중요해요. 다른사람들 뭐라하든 흔들리지 마시고요. 화이팅!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅣlIㅣ 2018.05.17 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 베개 낮은거 사용 또는 옆으로 뉘워 자기하면 코 안곪.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음 얼른 고치세요 우리신랑 가끔 술마시고 피곤하면 코많이고는데 애가 깨서 울어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 애이쁘다고 3개월짜리 팔배개해주고자면서 애귀에다대고 코골음 제발여보~~~~
답글 0 답글쓰기
푸하하 2018.05.17 04:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 각방쓰는데, 아직 초기라서 모르시나본데 임산부불면증때문에 잠에 들기도 힘든데 그마저도 신랑 코고는소리때문에 깨기시작하면 진짜 답도없이 힘들어지고 태아에게 안좋아요. 서로를 위해 그잠시 각방쓰세요. 코고는거 쉽게 안 고쳐집니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 입벌리고자거나 코골이,이갈이하는거 방지해주는 꿀잠밴드?같은거 많이 나왔던데 함 이용해보시는것도 괜찮을듯!
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2018.05.17 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 전 따로자요~ 세상에 그렇게ㅜ좋을수가ㅜㅜ 같이자는이상 절~~~대 해결방법은 없다는거...ㅎ 참고로 저는 임산부에 직장까지 다녀서 남편코골면 진심 살인충동느껴져서 제가 미안하지만 따로자야지 안그랬다간 자다가 널 때릴지도모르겠다니ㅋ 남편이 식겁하고 나가서 자네요ㅎ 아참! 녹음해서 들려주시죠.. 내가왜너랑 같이잘수없는지를ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.05.17 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 다이소 귀마개 추천이요~! 애기낳기 전까지라도 귀마개 하시고 맘편히 주무세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 임신때불면증와서 각방쓰기시작햇는데요~지금 아기 두돌됏는데도 각방이요~너무좋아요 같이 낮잠들어도 깨워서보내요 한방쓰자고 할까봐 무서움 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2018.05.17 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 각방 편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 입을닫아주는 코골이방지 밴드있어요 네이버에낮은가격부터 찾아보면 4000원대로 사실 수있어요 입을 닫고자면 코골이가 덜하대요 이갈이도 충분히 방지할거라생각해요 문제는 중간에 벗겨질수있다는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 따로자세요. 나중에 애낳으면 더 미칠수도...난 신랑 욕심에 둘째 가지고도 각방못썼는데 진짜 첫째가 자면서 귀를막길래 이건아니다 싶더라. 각방 선언함 나도 편하고 너무좋음~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 몇년전 제모습이네요 ㅠ 진짜 저도 엄청 고생했는데 ㅠ 남편도 본인이 심하단거 알정도로 (이를 많이 갈아서 잇몸이 항상 안좋았어요) 상태가 안좋아서 이것저것 노력해보는데도 잘안되더라고요 임신하면 잠이안와서 죽겠는데 코골이 소리는 들리지 아 죽겠더라고요 ㅠ 일단 각방쓰시구요 여건상 힘드시면 코골이방지배게? 이런거팔아요 코골이가 심해지기 시작할때쯤 그 배게가 높낮이가 조정되면서 코골이 심해지는걸 막더라고요 강추합니다 그거하니 좀 나아지더라구요 그리고 좋은 귀마개도 꼭 하나 장만하세요 그냥 문방구에서 파는거 말고 좀 비싼건 소음을 더 잘막는다고 해요 그것도 추천드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 16주에 배 나오나? 개인차지만.. 저도 허리 디스크인데..아플정도 아닌듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이갈이해서 마우스피스 끼는데 그 마우스피스 갈리는 소리가 난다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 안끼는 것보다는 나은데... 님남편과는 그냥 각방이 좋을듯...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㄷ 2018.05.16 22:52
반대
저도 코고는 입장이었어요 첨 동거할때 전여친하고 자면 코는 안골았는데 이게 살이찌니 골더라고요 .. 미안했죠 저보다 일찍 출근하는데 ㅠㅠ 밤에 깨우면 .. 저는 잠결이라도 미안미안 하고 또 돌아누워서 코곤다더라고요 ;;; 전여친은 그걸로 화는 안냈는데 힘들어하더라고요 .. 깨우면 저는 저 나름 미안해서 재깍 일어나서 미안 하면서 불쌍하게 옆으로 웅크리고 잔다고 하더라고요 ㅎㅎ 그래서 침대 새로 제돈으로 사서 옷방 정리 삭해서 .. 따로 잤어요 ㅠㅠ 관계할때만 같이 눕고 ㅠㅠ
전여친이 집착이 심한편이라 운동도 못하고 그랬는데 .. 지금은 살빼고 코골이 멈췄음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기