view

미세먼지때문에 창문열지 말라는 회사 하루종일 완전 답답

ㅇㅇ (판) 2018.05.15 10:03 조회28,918
톡톡 회사생활 채널보기

제가 다니는 회사만 이런건지... 아님 다른회사도 이런건지....

궁금해서 적어봅니다.

저는 내근직직원이 10명내외인 작은중소기업에 다니고 있습니다.

언제부턴가 우리나라에 미세먼지가 심각해졌죠.. 네 저도 알고있습니다.

그렇다고 환기한번 안하는건 너무한거 아닌가요..?

이야긴 이렇습니다.

저는 이회사에 작년 여름입사했습니다.

여름엔 에어콘을 돌리니 창문열면 냉기가 빠져나간단 이유로 환기를 못했습니다.

겨울엔 창문열면 춥다는 이유로 환기를 못했습니다.

그리고 요즘.... 춥지도 덥지도 않은 계절...

또다시 창문을 못열게 합니다.

미세먼지가 많다고 합니다.

창문열면 미세먼지가 들어오기때문에 되려 안좋다고 열지말랍니다.

본인들은 담배피면서 와따가따가 건물밖으로 1시간에 한번씩 나가지만

저는 비흡연자로 점심시간 1시간을 제외하면 정말 사무실에 콕 박혀있습니다.

답답해서 눈알이 튀어나올껏같아요...

6개월전 그러니 지난겨울부터 눈병을 달고 살아요

(한달에 2-3번이상 안과를 갑니다.)

왼쪽 오른쪽 왼쪽 오른쪽 병원에 가니.. 결막염이라고 합니다.

환기를 잘시키고 눈만지지 말고 이런뻔한? 이야길 해줍니다.

아무리 인공눈물을 넣고 해도 나아지질 않아요

다들 멀쩡한대 저만 이러는거보면 저만 예민한거겠죠.

하지만 정말 하루종일 문한번 안여는건 너무 한거 아닌가요?

아닌말로 담배피면 담배냄새까지 몰고들어옵니다.

이모든건 딴사람들은 아무말도 안하는데

회사에 사장 아들이 다닙니다.

그 사장 아들이라는 작자가 갑질 아닌 갑질을 합니다.

매주 월요일마다 회의를 하는데

정말 오전 오후 10분씩만이라도 창문열어 환기를 하자고 건의를 해야하나 생각이 드네요

아....갑갑해.... 아침부터 몸도 맘도 답답하네요

태그
신규채널
[임급체불]
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2018.05.16 10:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미세먼지 심각해도 환기 꼭 해야된다고... 하 진짜 여기 어설프게 아는 사람들이 더 난리네 환기 안하면 실내에 포름이랑 라돈같이 미세먼지보다 더 안좋은 발암물질들이 쌓이고 이산화탄소수치 미친듯이 치솟습니다. 환기는 꼭 필요해요. 미세먼지 들이마시는거보다 더 나빠요
답글 7 답글쓰기
베플 휴우 2018.05.16 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이해감 하루종일 문 닫고 어케살음 ㅡㅡ 미칬나 인간들 님도 그냥 바람쐴겸 편의점 가면서 공기 마시고 오셈
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.16 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 미세먼지 관련 카페에서 정보 많이 찾아봤는데 환기 없이는 공청기도 소용없어요 포름 라돈 등등.. 하루종일 나쁜 공기 순환되면서 먼지만 걸러질뿐 미세먼지 많은날 외출조차 안하는 카페 회원들도 하루 10분 15분 환기 꼭 해요. 모르는건 죄가 아니지만 반쪽짜리 지식으로 글쓴이 비난하시는 분들은 좀 웃기네요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 푸하하 2018.05.16 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 애기키우면서 공기청정기 네대 돌려보는데요. 답답하더라도 문열면 공기청정기 돌아가고 난리에요. 초미세먼지는 눈에 보이지도 않을뿐더러 건강에 치명적인건 아시죠? 건의를 하시려거든 공기청정기를 설치해달라하세요.
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 에어컨키고 환기 안시켜주면 냉방병생겨요 제발 무식하짓 하지말라고해요 그리고 아침 10시정도부터는 환기시켜줘도 좋아요 다른 지식있는 댓글들 많이 있으니 잘보고 꼭 환기시키도록하세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.05.17 11:22
반대
발암물질 담배는 쳐피고 들이마시고 살면서. 그노무 미세먼지는 좀만 맡음 큰일나는줄..몸엄청사리고 지랄들이여.. 발암물질 담배보다 더할라구
답글 0 답글쓰기
주작탐정코난 2018.05.17 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 언놈이 방귀끼면 최루탄가스 억지로 맡아야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아침에 누구보다 일찍와서창문 싹 열고 환기하시고 누구오기전에 싹 다 닫으세요 ㅜㅜ 아니면 퇴근제일늦게하시면서 환기하고 가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 공기 겁나 더럽나보네 지하살아도 눈병 안걸리는데
답글 0 답글쓰기
Cloudwi... 2018.05.16 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 회사를 만드세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴스에서 봤는데 미세먼지 진짜 심한 날은 웬만하면 안 하는 게 좋은데 꼭 해야한다면 5분정도 잠깐 환기시키는 낫다고 하더라구요 환기를 꼭 해야한다는 아니었었는데 상황마다 다르니깐, 몇 시간에 한 번씩 5분 정도 환기시켜주는 게 맞다고 봐요
답글 0 답글쓰기
허허 2018.05.16 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아침일찍 출근하거나 야근해서 늦게 나가면서 환기 미리 해놓으세요
답글 0 답글쓰기
펑퍼짐 2018.05.16 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 미세 먼지 측정기가 있어서 언제 환기를 하는게 좋고 언제 닫아놓는게 좋은지 알수있지만 객관적으로 판단할 근거가 없을 경우는 답답하긴하긴 하겠군요
답글 0 답글쓰기
에혀 2018.05.16 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 알프스산맥에서 공기 공급받나 환기안한다고 여긴 청정해~~ 진짜 개무식한 발언아님?ㅋㅋㅋ 아. 골때리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 20:33
반대
피똥이냐 설사똥이냐 그것이 문제로군요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 16:32
반대
나도 중소기업인데 우린 창문 잘 열고 환기잘시킴
추우면 난로 틀고 그러다 보면 답답하니 또 환기시키고
바람 선선하며 미세먼지 상관없이 그냥 창문열어놨음.
오히려 걱정은 미세먼지 심각하다 할때도 창문열어놓고 해서 .. 걱정임 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.16 15:53
반대
전 님처럼 스트레스 겁나 받다가 그냥 내돈주고 공기청정기 큰거 하나 장만해서 내옆에 꼭 끼고 음이온을 느끼면서 일해요. 어짜피 내꺼니까 나만쓰고 스트레스도 안받고 훨 좋구요. 인간들이 공기가 안좋네 어쩌네 하면 글쎄요 전 공기 청정기 옆에있어서 모르겠는데요^^ 이러구 땡!
답글 0 답글쓰기
반대
우리는 수시로 미세먼지 수치 확인하고 보통일때 후딱후딱 환기시킴...환기 안시키면 진짜 몸에 얼마나 안좋은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 15:03
반대
1등 출근하셔서 문열어서 직원들 올때까지 환기 시키시구요.
창문안되면 사람오가는 출입구문쪽이라도 자주 열어두시구요.

우리사무실도 하루에 2번 환기시킴
오자마자 창문 10분
점심시간 밥먹고 10~30분

뭐 문열어두면 사장이 춥다고 혹은 시끄럽다고 돌아다니면서 닫기는 하지만
그래도 항상 내가 열어요.
뭐 어쩌라고 내가 문열겠다는데. 싫으면 니가 닫던가. 난 이럼.

아 결막염..?
안과를 한번 바꿔보세요.
다른약 받으면 괜찮을수있어요.
답글 0 답글쓰기
길가다 2018.05.16 14:55
반대
실내 공기가 너무 탁하니 공기청정기 사자 하세요.
님도 가끔 외부 나갔다 오시고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 흡연자들은 하루에도 3,4번씩 담배피러나가서 바람이라도 쐬고오지 비흡연자들이나 대부분의 여자들은 어떻게 사무실에만 있을 수 있음 그냥 사장이나 상사한테 하루에 한번씩이라도 바람 좀 쐬고온다하세요 답답해서 일하겠나... 나도 눈치보였지만 엄청바쁠때 아니곤 한번씩은 꼭 바람쐬고왔음 아님 집중도떨어지고 졸려서 일못함
답글 0 답글쓰기
반대
하루 한두번 환기정도야 괜찮은데
저희사무실은 덥다고 하루종일 창문을 열어놓네요 ㅠㅠ
전 임산부 인데 그것도 정말 스트레스에요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 14:13
반대
원래 미세먼지 심한 날도 환기는 하루에 몇번씩 시켜줘야해요
실험도 했잖아요 미세먼지 심한날 환기 안시킨 사무실 안이 미세먼지 농도 더 심했어요
그래서 미세먼지 심해도 하루에 몇번은 환기 시키는데..

글고 베댓 글처럼 미세먼지만 문제가 아니라 라돈도 문제인데
라돈은 환기 안시키면 발암물질로 암 발생시켜요.

사무실은 그래도 음식은 안만들겠지만
음식 만들면 미세먼지 농도 확 올라가는거 아시나요
음식 만들땐 아무리 미세먼지 심해도 환기 시켜야해요
그래서 담배 안펴도 폐암걸리는 여자들도 생기는거거든요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기