view

총대 매고 나섰는데 나만 오버떠는 년, 나쁜년 됐음

(판) 2018.05.15 10:05 조회123,749
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
평소 선임 새끼가 일을 너무 너무 못해서 피해주고
사적인 감정으로 공과사 구분 못해서
업무적인 내용 전달 안하고 업무 방해 ㅈㄴ 함
나 포함 전 직원들 불만 많음
다들 평소에 그 선임 욕 개 많이 함.
이대로는 내가 직장을 더 이상 못다니겠다 싶어서
때려칠 각오 하고 과장한테 선임 새끼 하는짓
메일로 다 보고함.

내가 보고한 내용 말고도 그 동안
사고친 것들이 많아서
과장님 판단하에 대표님에게도 보고함
그 선임 새끼가 압박감이 있었는지
여러가지 선택지 중 퇴사를 선택함.

근데 그 동안 선임 새끼 그렇게 욕하더니
갑자기 분위기 싸해져서
바쁜데 사람하나 짤라서 우리만 힘들게 만드네
하면서 나만 오버떨어서 나쁜년인것처럼 만듬
아니 짤릴만 하니까 짤렸지 그게 왜 나 때문이냐?
그리고 그 선임이 그만 두는거 아니였으면
내가 계속 회사를 못 다녀서 때려칠 판이였는데
내가 그만뒀어도 인력 줄어서 바쁜건 똑같은데
걔가 그만두나 내가 그만두나.
그것 때문에 왜 내가 욕 먹어야 함?

진짜 억울해 죽겠음
나보다 더 욕하던 것들이 이제와서 착한척...
아 진짜 개억울ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진지]
128개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.16 08:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 살면서 가장 뼈저리게 느낀게 저런것...불만이 아무리 많아도 내가 고치려고 나서면 안됨...나서는 순간 잘해도 욕먹고 못해도 욕먹는거...독립투사들 정말 정말 존경스럽다 느끼면서 살게 됨....그 분들 덕에 나는 독립국가에서 편하게 살지만 나보고 나서라 하면 안 나설듯...누구 좋으라고? 잘해도 지들은 뒤에서 욕만하는 것들이
답글 14 답글쓰기
베플 그냥 2018.05.16 09:30
반대
제일 나쁜 인간들이 누군가 나서서 지들도 혜택 보면서 또는 옆에서 부추겨 놓고 나중엔 그 사람이 극성스러운 사람이라고 하거나 나쁜 사람 만드는 인간들임
답글 1 답글쓰기
베플 누워서세계속... 2018.05.16 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 총대 매면 그사람이 젤 손해긴 한데, 그래도 님같은 정의로운 사람이 아직 있어서 다행이고 감사하네요. 결국 착하고 정의로운 사람은 어느 경로로든 복 받더라고요. 저렇게 뒤에서 아무것도 안하고 욕하는 사람들은 그냥 계속 그렇게 비겁하게 살다 벌받을거예요. 비겁한 그들과 같이 되시지 마시길. 제가 비슷한 경험으로 팀장 총대매고 쫓아냈 후에 퇴사하고 훨씬 좋은 직장으로 이직해서 지금 잘 다니고있어요. 인과응보는 꼭 있음!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

k2lee02 2018.06.16 05:19
반대
총대는 더 큰곳에 들이대야 하는디....너무 작은곳에 들이댔어...
답글 0 답글쓰기
k2lee02 2018.06.16 05:19
반대
총대는 더 큰곳에 들이대야 하는디....너무 작은곳에 들이댔어...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 우리 배웠잖아요 정의롭고 오바 떠는 착하고 순진 한 년 되지 말자구요 쓴이 저도 쓴이 같은 성격이라 알아요 우리 착하게 용기 있게 살지 말자구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 교훈 하나 얻으셨네요.'아무리 불합리해도,아무리 도움이 필요한 사람이 있어도 절대로 나서지 말자'진짜 절대절대절대 나서면 안돼요.나섰다가 최악의 경우엔 덤터기까지 모두 독박 쓰는 경우 생겨요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 서로의 유대감을 위해 공식적으로 욕할 사람이 필요했나보네요. 그게 이제 님이된듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝고 억울하겠지만 총대맨다는건 잘 안됬을경우의 손해도 포함하고 얘기하는겁니다. 정말 억울하실꺼갘아요 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 저게 여초직장 특성임 깔사람과 타겟을바꾸며 그 재미로 회사다니는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 손안대고 코풀기 기술을 쓰셨어야 하는데 코풀어주는 역할을 담당하셨네요... 저는 남들이 보면 여우같다고 하겠지만 실제로 보지도 못하게... 뒤에서 몰래몰래 조정해서 원하는걸 이뤄내요. 그리고 전혀 티는 내지 않고요. 정글과 같은 사회생활에서 꼭 필요한 기술입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 딴직장 구할 자신 있음 니들도 ㅈ되보라고 때려치세여
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자인 나도 늘 생각하는건 일제강점기가 다시오면 난 무조건 고민없이 친일파 될거라는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 학창시절때 애들대신 총대맨적 많고 이건아니다싶어서 가서 따져주고 말해주고 늘 그렇게해왔더니 학교에선 저만 나쁜년이라고 소문났더라구요 친구들한테도 배신도 많이당해보고하니 성인되고나서는 안나서요 저만 나쁜년 되거든요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만고의 진리가 있죠. 가만 있으면 중간이라도 간다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.17 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 왜 그런 말 있잖아 가만히라도 있으면 반은간다 이런 말들이 괜히 있는게 아니여 좋은 경험했다고 생각하고 같은 실수 또 해서 상처받지만 말자
답글 0 답글쓰기
주작탐정코난 2018.05.17 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 장실 갈때올때 다르구만...
답글 0 답글쓰기
이우 2018.05.17 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 가만히 있으면 중간이라도 간다는 말이 괜히 나온게 아님 살면서 치사하고 기분나빠도 참는게 님처럼 못해서가 아니라 이런반응들 때문이죠 앞으로는 불의를 보고도 참으세요
답글 0 답글쓰기
본명이들켜버렷... 2018.05.17 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나서지 말라, 튀지말라 사회생활 좀 해봤다고 그런 조언하는 스스로가 꼰대. 그냥 좋은 경험이고 받아들이기 나름임 글쓴이 잘했어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.17 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 딱 글쓴님 입장이었네요. 다만 전 직장이 아니라 친구들이었음. (사장=리더처럼 나서는 애) 결과요? 글쓴이님과 똑같았어요. 한없이 이기적임.....
답글 0 답글쓰기
ciarin 2018.05.17 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이만 나쁜사람 취급하고 너무했네요. 평소에도 같이까던 사람이 인력줄어들었다고 뭐라하는걸 보면 참 답이없네요. 그럴거면 애초에 까질 말았어야죠 뇌에 주름이 생각보다 없나봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라에서는 그렇게 살면 본인만 힘들어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 류다윤 류동현 이송민 박혜수 안소희 고가희 신재호 이승준 하현수 이상원 서민종 임상훈 최진호 김진형 김재영 죽어라 모함꾼들아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기