view

톡커들의 선택여자가 출수잇는 모든 춤을 다추는 여자아이돌

모모링 (판) 2018.05.15 15:14 조회123,840
톡톡 엔터톡 채널보기

모모 이정도로 춤을 잘추는지 몰랏어.......

왁킹하다가 팔빠지겟다 정도로 돌리는거봐....bbb

실제로 아이돌 100명이 뽑은 최고 댄싱머신이얌

다 잘추는데 모모는 진짜 입틀막

신발에 뭐 바퀴달렷어?!?!?!?

어떠케 스무스하게 미끄러지냐...대박이다

3살대부터 오사카에서 춤을 배우고 주장르는 얼반,왁킹,락킹,힙합 등

제왑 기본 안무 50가지를 최단기간으로 마스터햇다고ㅎㄷㄷㄷㄷ

보아,소시,이효리,투애니원,손담비 등 웬만한 여돌들 다 지도햇던 안무가 썰

"가장 춤 잘추는 제자는 모모엿다"

제왑에서도 "여자가 출수잇는 모든 춤을 다 춘다"

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 몸이 사람몸이아냐 연체동물?

파워풀한것도 속시원하게 진짜 잘추고

선살리는 춤도 잘추고 다잘해

강약 조절하는게 소름돋게 잘해

춤추는거 완전 멋잇어ㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[서은광]
97개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.16 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얘가 춤 잘추는 거였음? 독무 추는데 웃기다고밖에 생각 안들던데; 처음엔 코믹컨셉인줄 알았잖아...
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.16 09:59
반대
쟤보다 잘추는 여돌이 더 많다는게 현실이지
답글 21 답글쓰기
베플 2018.05.16 09:53
반대
일본가수로 데뷔했으면 요상한 캉캉치마입고 율동이나췄을텐데, 한국에서 가수데뷔한게 가장 잘한선택인듯
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.05.16 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 슬기가 더
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.15 02:11
반대
엑소카이에서 웃으면 되는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 01:46
반대
원스들 그냥 그러려니 해여 여긴 레드벨벳이나 블랙핑크같은 네이트공식 판여신들만 좋다고 찬양하는 네이트판이니까~ 원래 왕관의 무게가 무거운법임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 01:42
반대
판에 슴퀴년들 많아서 이런글 인정 안함 꼴에 주제파악도 못하고 ㅋ 모모가 춤실력은 최고지 누가봐도 춤선생들도 전부 인정한 실력인데 지들만 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 막 까내리고 싶은게 아니라 뭐랄까 기술적으로는 3등안에는 할거같은데 확 와닿는 그루브가 없달까.....주관적인 감상이지만 딴 그룹 보면 얘 느낌있게 춘다 와 멋지다 이런게 있는데 그런게 안보임. 가르친 선생들이나 주변 아이돌들이 잘춘다고 하는 것도 몸을 잘쓰니까 못하는 춤이 없어서 그런거 아닐까 그루브같은게 독보적이라고 하는게 아니라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 유연성이 좋고 몸을 잘 쓸 줄 아는건 맞음 라인도 되게 잘 살리고 춤출때 돋보임. 근데 그루브가 좋은 편은 아님 나도 춤에 관심이 많고 좋아해서 춤 영상 찾아보는 편인데 그루브 좋은 여돌은 공민지 레벨 슬기 블핑 리사 정도? 이 셋 그루브는 따라갈 수 없다. 자기 팀 안무나 커버댄스 추는 정도로는 잘춘다고 할 수는 없음. 그리고 저 투표가 좀 신빙성이 떨어지는게 솔직히 카이랑 모모보다 잘 추는 아이돌 차고 넘친다ㅋㅋ 보고 웃었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌 중에 탑은 아닌거같은데.. 리사나 슬기도 잘함
답글 0 답글쓰기
RAT 2018.06.14 16:32
반대
여자가 출 수 있는 모든 춤이 뭐냐? 남자춤 여자춤 따로 있었어? 잘추면 그냥 잘추는거지 저스트절크같은 크루에도 여자 멤버가 있는데 이게 뭔소리...
답글 0 답글쓰기
후후 2018.06.14 09:18
반대
잘추기는 하는데 자신도 잘추는 줄 알고 "자 봐봐, 나 잘하지"이느낌이야ㅠ
춤에서 유연함이 없고 로봇처럼 딱.딱. 이느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 추는거 맞는데 멋있다는 느낌이 들지 않는..
답글 0 답글쓰기
에고 2018.06.14 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 추는 거 알겠는데 한국인 특유의 체내 리듬감이 없다고 해야하나 되게 열심히 추고 잘 추는데 뭔가 같이 신나지가 않음 일본인 느낌으로 잘 춤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄 나는 차세대 3사중에선 리사가 제일 잘춘다고 생각했는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 최유정 신비 청하가 잘 추는구 같음 뭔가 막 노력하는거 아니고 뽝! 이런거 아닌데 맛깔나게? 쉬워보이게? 추는거 같음 강약조절도 잘되고 포인트도 잘 잡는? 모모는 약간 댄스학원에서 배운대로 뽝! 뽝! 이렇게 춘달까;; 뭔가 부자연스러웡 ㅠㅠ 드드드드드 이런 따발총같은 느낌 ㅎㅎ 그래서 제왑이 이런 춤스탈을? 하고 의아하긴했움 제왑이 약간 맛깔나게 추는 스탈인데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 전문가랑 아이돌이 뽑은게 1윈데 여기선 ㅉ
답글 0 답글쓰기
dd 2018.06.13 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 열폭 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 쿵쾅년들 대박이당,, 여윽시 판증서ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 효연 공민지 리사 슬기 어디감..?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
0 2018.06.13 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 출 수 있는 춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 에휴 대한민국이 아직 이렇다...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.06.13 16:05
반대
댄스머신이라는데 정작 트와이스는 율동이나 하잖냐..
뭘 근거로 댄스 머신이라는거야?
왁킹 저거 카라도 했던거고 백스템은 유치원 다니는 내 조카도 하는거고..??
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기