view

톡커들의 선택다시 보는 초아의 탈주과정 + 또 추가함

ㅇㅇ (판) 2018.05.15 17:31 조회254,497
톡톡 엔터톡 채널보기
탈주가 한번이 아님ㅋㅋㅋ 15년에도 탈주해서 남은 멤버들끼리만 스케 소화하고 앨범 플랜 다밀리고
몇달 잠수타고 처음 발견된게 친언니 피아노학원에서 팬싸ㅋㅋ
어찌 어찌 돌아 왔는데 이번 익스큐즈미 앨범하기전에 또 탈주하려고함 지민이랑 설현이가 굉장히 많이 설득해서 겨우겨우 첫 정규앨범
멤버들이 빚을 내서라도 단콘할꺼라고하는데 혼자 팬들 안올테니까 하면 안된다고함
단콘을 마지막으로 잠수
멤버들 온갖말들어가며 스케쥴소화
몇달만에 소식이 친언니 인스타에서 일본 가족여행중이라고 올라옴
다들 잘지내고있구나 안심
알고보니 남친도 같이감
열애설부인 소속사에서는 개인적으로 쉬는중이라고 쉴드침
하지만 연초부터 숙소에서 나와서 초아가 어디서 살고있는지 조차모르고 초아가 어디로 나온다고 알려주면 픽업하는식
그리고 공항사진 터지기 바로전날 선빵치고 탈퇴함
소속사는 아직 합의된게 아니라고 함
몇달뒤 소속사도 포기하고 탈퇴인정
여기까지가 초아 탈퇴과정

-> 170121 강남팬사인회 aoa
치면 나오는 영상에 초아 얼굴 + 목소리 제대로 나와있으니 보세요 초아 쉴드충들~ 있는 증거를 없다고 하면 그게 없는 것처럼 되니? ㅋㅋㅋ

그리고 반지가 패션 반지요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
까르띠에 love 웨딩밴드 옐로우골드요~!

초아팬들 또 몰려와서 정치질 시도하네

첫 이석진이랑 열애설 났을 때 초아가 아니라고 거짓말하니까 기자들이 확인사살로 사진까지 뿌렸지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패션반지를 추리닝 입고도 착용하나보네

http://theqoo.net/index.php?mid=square&m=0&d0cument_srl=492848736

초아 나가기 전부터 무수하게 떠돈 얘기들 맴팬들 다 눈막 귀막하면서 초아가 그럴 리 없다고 정신 승리할 때 본인은 재밌게 싸돌아다녔지 ㅋㅋ
초아팬들 아직도 남은 멤버들 까고 다니는 거 안 지치냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 초아 몫을 설현이 다 뺏어간 거 같아?

————————

https://youtu.be/vaBal95_yvE

여기 들어가면 용감한 기자에 초아 얘기 나옴
저게 초아 얘긴지 어떻게 알아요! 하면서 쉴드칠까봐 미리 말함

남혜연 기자가 a양 얘기를 하네?

근데 첫 단독 열애설 낸 기자가 남혜연 기자네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

———-

자꾸 설현지민 까내리면서 그룹 초아가 띄웠다며 항상 까는 패턴 그대로 말하길래 그것도 반박해줌

제대로 뜨기 직전 첨으로 반응 온 흔들려 -> 설현 직캠 ㅈㄴ 뜨면서 몸매 좋다고 남초에 소문나며 설현 라이징 맴 남초에서 슬슬 이름 알림 그 때까지도 초아 반응 없음
(이건 “설현 흔들려” 네이버에 치면 그 당시 반응 그대로 나옴)

짧은 치마로 터짐
-> 이 때 설현이 부상때매 활동을 못함 이 땐 설현이 별다른 활약 없던 거 맞음 초아 단발로 자르며 인지도 알린 거 맞음 근데 초아때매 떴다기엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시 안무가 파격적이고 노래가 좋아서 에오에 전체가 주목 받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지민도 칼단발 움짤 계속 돌아다녔는데? 설없혜왕이란 말 나올 정도로 혜정도 계속 주목 받았는데? ㅋㅋㅋㅋ

마리텔 얘기하면서 초아가 캐리했다 이러는 애들도 있는데
마리텔 (15년 설특집) 시기에 지민 언프리티랩스타도있고 (15년 1월) 설현 입간판이 (15년 늦봄~초여름)이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 누굴 띄워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불리하면 설현지민때매 나간거다란 그 뻔한 패턴으로 정치질 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진지] [서은광]
161개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.15 19:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ저런과정이 있었는지는 몰랐음 ㅈㄴ쓰레기네 주변사람들한테 폐 끼치는년이 제일 비호감임 정뚝떨
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.15 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 aoa 이번 앨범 꼭 잘 됐으면..ㅠ 사람들 대부분 초아 보컬 얘기 많이 하던데 개인적으로는 유나 보컬 땜에 aoa 노래 많이 들어서..
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.15 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아미친.. 개소름이네 전혀몰랏다 ㄷㄷㄷ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.05.16 15:48
반대
초아 아니었으면 설현도 못떴어 그룹이 인지도가 있어야 나머지 멤버들도 스포트라이트를 받지
하니 직캠으로 안떴으면 솔지가 복가에 나와서 가창력 인정을 받을 수 있었겠냐?
초아 너무 까지마라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.26 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니까..탈퇴했다는 생각는 안드니..??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.06 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 뜬금이지만 초아 우리 고등학교나옴..
답글 0 답글쓰기
우앵 2018.05.25 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와....이건 루머라고 하기엔 너무 증거나 상황이 명확하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.22 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 다시봐도 개빡친다 후
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.22 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나만 몰랐던 게 아니구나 ㅠ ㅠ 진짜 aoa 멤버들 개불쌍하다 저런 애 설득하며 힘들게 활동했을 생각하니 내가 생각해도 한숨이 푹푹 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.22 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 충격이야.. 힘내라고 댓글도 달고 그랬는데..........
답글 0 답글쓰기
미란태영 2018.05.22 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 피해자코스프레하고 탈퇴한건가..? 전공이 승무원이었다면서요. 승무원 전공하는애들이 얼굴예쁜사람이 많으니까 그 중에서 연옌하는 사람 몇몇봄.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 역겨워서 글 올린다. 나 솔직히 초아 팬이다. 팬인라서 쉴드치고 싶은건맞는데 아무리생각해도 글이랑 반응에 역겨움이 느껴진다. 초아 지금까지 이미지 진짜 좋았던건 맞지. 근데 AOA컴백 직전에 이런글이 올라왔네? 15년도에 탈주했다느니 팬이 안올거라고 했다느니 ㅅㅂ 뭘 어디서 듣고 와서 글 하나 달랑 씨부리고 여론형성하는거지? 연애인은 30살다돼도 연애하다 걸리면 죽을 죄 진듯이 살아야됨?그리고 초아 덕분에 AOA인기에 큰 공헌한건 팩트가 맞다. 괜히 조금이라도 더 깎아내리려고 몇줄추가한 것밖에 안돼.. 글은 둘째치고 더 역겨운 건 댓글이다. ㅈ도 아닌 정보 갖다가 사람하나 ㅆ년만들어논 글에 닦달같이 달려들어서 그렇게 안봤다부터 시작해서 수백수천명이 무슨년무슨년 ㅇㅈㄹ하면서 달려드는 꼬라지가 ㅈㄴ소름돋는다. 글쓴이보다도 악플다는 니네가 진짜 인성덜됐다고본다.내가 예민한거냐?아님 이런 분위기가 당연시되는 거냐? 한번 생각좀 해봤음 좋겠다
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.21 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 fnc에서 초반에는 초아 설현 지민 등 골고루 밀어줬음. 한성호가 이를 갈고 aoa한테 내가 무슨일이 있어도 너네는 띄울거라고 선언까지 했음. 초아는 개인앨범도 내주고 마리텔 슈가맨 등등 내보냈지만 설현이 입간판으로 초대박을 치게됨ㅋㅋ 근데 그래도 초아 개인팬도 많고 그래서 꾸준히 푸시하려고 했는데 그때부터 초아가 탈주하기 시작함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.21 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 인정 ㅡㅡ 과정 다 아는 팬들은 오만정 다 떨어졌는데 이미지메이킹은 겁나 잘해놔서 아무것고 모르는 머글한테 쉴드받는중 ㅋㅋ 그냥 설현까는 용도로 초아 쉴드쳐주는 애들도 있음ㅌㅌ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 활동 안하게 된 사람 그렇게 까내리고 싶냐? 초아 인기고 뭐고 ㅈ만한 정보들 필사적으로 끌어모아서 어떻게든 안티 형성시키려고..진짜 역겹다 니네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 베플보니까 AOA노래나오는거같은데 그걸꼭 초아끌어와서 홍보해야하는지..? 초아가 안 잘못했다는게 아니라 컴백할쯤돼서 이런글올리는게 정치질하는것처럼 보임. 글고 막판에 초아가 맘떠나서 그런 발언 행동 등 한거같은데 이미 떠난사람 욕해서 머함 자기가 싫고 은퇴하겠다는데. 굳이 떠난사람 연예계이슈돼서 좋은건 없다고생각함. 팬이나 관계자분이 이 글을 올리셨다면 AOA노래자체로 승부볼생각해야지 정치는 사양한다
답글 1 답글쓰기
지나가던머글 2018.05.17 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 패션반지를 반지 하나에 몇백씩 호가하는 까르띠에를 하냐.. 까르띠에 러브링 무늬 뜻이 사랑의 수갑을 뜻하는데 저걸 패션반지ㅋㅋ 까르띠에 에서 패션반지는 나사를 반지모양으로 만든게 패션반지이고 러브링은 최소 연인들 커플링 아님 결혼준비하는 웨딩밴드임. 패션으로 하고 싶었음 러브링 웨딩밴드가 아니로 팔찌로 했겠지ㅋ 저것도 변명이라고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 초아 쉴드 치는 애들 -> 닉네임 고닉씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재냄새 풀풀... 줌내 풀풀.... 몰려온 거 티내세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.17 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 설현을 제일 질투핼을 그룹멤버가 누구일거같아? 여기까지만 할게...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2018.05.17 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 글내려 니가뭔데 다 아는척이야? 저럴수밖에 없던 이유가 있었겠지 니가 초아만큼 열심히 살아봤니? 초아 인성좋은거 다아는사실인데 개소리하지말고 글내려 니같은 사람들때문에 연예인들이 우울증 걸리는거야^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 초아 빠지고 보컬 누가해? 메인보컬의 독특한 음색이 있어야 그그룹의 음악 색깔을 알수있는건데 다른 멤버들의 음색은 어디서나 들을수있는 흔한 음색이잖아 뭔가 불안하다 진짜로
답글 0 답글쓰기
반대
그냥딱봐도 소속사에서쓴글
저기소속사는 워낙 구라언플을 많이해서 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:19
반대
관심없음
답글 0 답글쓰기
천사얌 2018.05.17 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 직접 확인 된 팩트 인증도 없으면서 연예인이라고 막 까내리면 좋아요? 글 읽어보니 초아가 우울증인 것 같은 느낌이 드는데 사람 정황도 모르면서 악의적인 글 쓰고 악플 써서 이런 데다 뒷담 아닌 뒷담 하면 뭐가 나아져요? 하려면 사실에다가 비판하세요. 초아 눈 앞에 있으면 토씨 하나 안 틀리고 이렇게 말 할 수 있으면 하세요;
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기