view

톡커들의 선택밥한끼때문에 시작된 개싸움 제가 쪼잔한건가해서 글씁니다.

비둘기야먹자99 (판) 2018.05.15 19:21 조회93,315
톡톡 30대 이야기 꼭댓글조언

바로 본론으로 들어가겠습니다.

읽고 판단해주시면 좋겠습니다.

A라는 친구가 있습니다, 지금은 친구라고 생각하지도 않습니다.

예전에 이 친구가 도와달라고해서 그때 당시에 꽤 바빴지만 몇일 동안 어떠한 일을 도와준적이 있었습니다.

그 일이 끝나고 A라는 친구가 정말 고맙다며 자기가 지금 돈이 없으니 돈은 못주고 나중에 밥이나 한끼 사겠다고 했습니다.

"저는 뭐 친구끼리 그럴 수도 있지" 하고 그러려니 했습니다.

조금 지난 후 A라는 친구를 포함해서 몇몇의 친구가 같이 있는 단톡에서 음식사진 같은게 올라오길래

"요새 냉면이 땡기더라 저번에 밥 사준다는거 냉면이나 한그릇 사줘라" 라고 말했습니다.

그러자 A가 되레 화를 내더라고요.

자기가 지금 돈이 없는데 뭘 사달라고하면 자기가 돈이 없다는게 생각나서 화가나니 이야기하지 말라고..

단톡방에 있는 친구들의 대부분이 "재가 뭔 이상한 소리를 하지?" "저게 뭔소리임?" 라는 반응이였습니다.

이상한 @소리 하지 말라는 친구도 있었습니다. (사실 저도 저게 뭔 @소린지 이해가 안갑니다.)

그 전후로 A가 밥 사주기가 싫어서 그런지 모임이면 모임 다 안나옵니다. 개인적으로도 안만나고 단톡방 모임같은데도 안나옵니다.

친구들 사이에서도 저쉑 밥사주기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋ 회피하는거 아니냐 라는 식의 이야기가 있습니다.

그 이후로 어느날 제가 호프집에서 쏘는 날이 있었는데 그 날은 또 나와서 치킨이며 맥주며 얻어먹고 갔습니다.

이쯤 되서 생각해보니까 되려 화가 나더라고요. 주변 친구들도 이야기하고해서

아예 서로 쌩까고 지냈습니다.

그리고 조금 지난 후에 A가 결혼을 했습니다.

연락이 오긴했는데 괘씸해서 축의금도 안보냈고 단톡방에서 친한지인들끼리 하는 결혼 선물도 안했습니다.

그걸 알았는지 저보고 축의금도 안주네 뭐하네 하면서 저를 쪼잔하고 치사한 쓰레기로 몰아가더라고요.

물론 단톡방 친구들이나 사정 아는 친구들이 오히려 그 밥한끼 안사준 니가 더 ㅆㄺ 아님? 하면서 욕해줬습니다.

그 이후로 개싸움 난장판이 되었습니다.

몇일 지나서 곰곰히 생각해보니

밥 한끼에 화가나서 축의금과 선물을 보내주지 않은 제가 쪼잔한건가 해서 글을 쓰게 되었습니다.

태그
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 피아노 2018.05.16 12:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 만원짜리 냉면도 못 사주면서 결혼은 뭔 돈으로 했답디까?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.16 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 축의금 줘봤자 돌려받지도 못할 것 같은데요. 저런 사람이랑 이참에 인연끊는게 나을듯요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴ 2018.05.21 14:41
반대
왜이렇게 ㅄ들이 많지...??
저런것도 결혼을 하긴하네~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 밥한끼부터 시작된게 아니라 도움받고 당연한듯 넘어가려고 한 그 친구의 빻은 인성부터 시작된거 같은데...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
박근혜 2018.05.17 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 하셨어요.. 앞으로 저런 인간을 상종하지 마세요.... 먼 훗날 다시 연락올 듯..
답글 0 답글쓰기
주작탐정코난 2018.05.17 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 실화냐?
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.05.17 03:22
반대
설마...ㅋㅋㅋㅋ 이런사람이 있다고?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 버리세요 무슨 자원봉사자도 아닌데 왜 안고가요
답글 0 답글쓰기
00 2018.05.16 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 잘했어 줬으면 ㅂㅅ될뻔
답글 0 답글쓰기
허허 2018.05.16 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저런 ㄱㅓ지도 결혼을 하다니... 개무시하세요. 축의금 안낸거 궁디팡팡. 밥 필요없으니까 그때 일한 알바비나 내놓으라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄹ 2018.05.16 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뻔뻔한 거지네요. 고민할 것도 없이 훌훌 털어버리세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
grapefr... 2018.05.16 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 잘했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 돈문제가 아니라 쓰니는 감정이 상한건데 그나저나 친구 부인될 사람은 알까이러는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 류동현 이승준 이상원 서민종 임상훈 최진호 김진형 김재영 류다윤 박혜수 안소희 옥정윤 이송민 예은혜 하현수 말도 ㅈ 같이 하고 그지근성 까지 있는 드러운 것들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 부인인지 신랑인지는 좋겠네요ㅋㅋㅋ 쪼잔한ㅅㄲ 소리 들으며 악착같이 돈 모아서 결혼 했으니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨네요 먹튀차단하셨으니 똑똑하시네ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
길가다 2018.05.16 17:22
반대
밥도 안먹었는데 웬 축의금과 선물?
먼저 연 끊은 건 그쪽인데...
그런데 빈손으로 가서 밥이라도 먹고 오지 그랬어요?
도와준 답례로 사준다는 밥, 그거 결혼식장 밥으로 퉁칠 걸 그랬다 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.05.16 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 단톡에 음식사진 올라온다고 다음에 뭐뭐 먹고 싶다고 사달라고 굳이 말하는 이유는?? 갠적인 톡으로 이야기 하지 그랬어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.05.16 16:37
반대
아뇨 ㅋㅋㅋ 제 지인은 결혼식 청첩장 돌리면서 돈 엄청 썼어요.
그래서 저도 축의금하고 고향결혼식장 내려갈때 커피 사먹으라고 상품권까지 보냈어요.
님이랑 친구분들을 진짜 친구로 생각했음 모아서 청첩장 주면서 밥샀겠죠.
그 편이 실보다 득이 많은데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.16 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 양심없는 놈 여태 친구해준것도 좋은 일 한거임...오히려 A가 쓰니한턱 쪼잔하다 말 할 처지가 아닌데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 만원도 없으면서 결혼은 어떻게한답니까...궁상떠는 친구랑 인연끊는게 이득일거같아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기