view

톡커들의 선택스승의날기념 인생썅선생이름적고가자

(판) 2018.05.15 20:29 조회58,006
톡톡 10대 이야기 19
스승의 은혜는 하늘같다는 노래가 있지만 솔직히 살면서 저 선생님 괜찮았다라고 생각되는 선생님은 정말 소수 아니었음? 

일반 회사보다 일 덜하고 안정적이라는 이유로 교사를 선택한, 학교가 직장인 직장인들이 대다수지 진짜 스승으로 존경받을만한 사람들은 별로 없었던것같아

스승의날 기념으로 인생 썅ㄴ같았던 선생들 이름하고 이유 적고가자 학교이름은 빼고..!

태그
신규채널
[택배몰래받] [팬덤포함됏] [골라줭] [와신발] [나만그렁강] [다들주목] [ㅆㅂ어떡해]
489개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.05.15 20:34
반대
신고 (새창으로 이동)
근데 교사들 대부분이 사회성 떨어지는듯 학교말고 다른 사회경험이 없잖아. 학교 안에서 경쟁이 치열한것도 아니고 큰 사고만 안치면 정년까지 잘 다니다가 연금타먹고
답글 26 답글쓰기
베플 2018.05.15 23:31
반대
교사들 특징:이름 특이한 사람들 많음ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
답글 56 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.15 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 김희재 개__ 너는 내가 만났던 선생님들중에서 제일 최악이였다 애들 다있는대서 대놓고 꼽주고 머리도 검정색인데 완전 까맣게하라면서 염색을 3번이나했어ㅋㅋㅋ그거때문에 머리 엄청상하고 반애들 다 좋아하는데 유독 나만 싫어하는게 느껴지더라 심지어는 우리 부모님한테도 심한말하면서 무시했잖아 하 선생님이라고 부르기도싫다ㅋㅋ걔때문에 얼마나 많이 울었지 얼마나 힘들었으면 내가 자살생각까지 했겠냐 우리반 담임이였던 1년동안 하루하루가 지옥이였어 __진짜 아직도 니만생각하면 죽여버리고싶어
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.05.16 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진정한 교사 없다는 말 동감인데 회사원보다 일 안한다는 말은 공감하기 힘드네. 사대생이고 부모님이 교사신데 퇴근 6시에 하는 걸 본 적이 없다. 사람을 교육시키는 일이 결코 쉽지 않아.. 집에 와서도 꾸준히 교재연구에 생기부 작성하고 자소서봐주고 추천서써주고 학생상담에 학부모 전화받고 연수다니고 워크샵에 야자감독하고 하는 일이 회사원보다 쉽고 별로 하는 게 없어보여..? 난 교사가 누구보다 직장 밖 근무가 많은 직업이라 생각해
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.22 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이옥자 개신발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.22 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 대근아 보고있냐? 아직도 애들때리고다니냐?? 애낳고살고잇다들엇는데 인생그렇게살지말아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와 좀 마상 심하게 줬던 선생님 계셔서 적을까 말까 하면서 봤는데 난 인복 겁나 많다는 걸 새삼 느끼며 봤다... 개같은 사람들 진짜 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.20 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 혜영아 잘 사냐??__련이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.20 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 허대옥 나혼날때마다 내얼굴 소녀시대 윤아랑 비교해서 얼평한새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 극혐이다 자살해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 김예란 시이발ㅇ~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 하 ㅇㅎ아? 니때문에 1년동안 개같았다; 그 이유는 당사자인 너가 제일 잘 알꺼라 생각한다 너 차별 오지게 심해서 그거 때문에 내가 얼마나 개같았는데 그것도 모자라서 우리반에 조금 모자란애가 조금 실수하면 머리통 엄청 쎄게 때리고 별별 욕하고 니 맘에 드는애가 핸드폰 만지작 거리고 수업시간에 나가도 뭐라 안하고 수업시간에 깽판치고 다른애들 공부하는데 방해해도 호호 거리면서 넘어가고; 그리고 내가 니한테 친구문제로 힘들어서 어떻게 하냐고 물어봤는데 너가 걔네들이랑 얘기한다그러고서 걔네 떡볶이 사주면서 뭐 나만 잘못했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 걔네가 일방적으로 잘못해서 내가 피해본건데 내가 사과를해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 내가 제일 억울했던게 내가 니 뒷담깠다고 나한테 애들 앞에서 공개적으로 그러더라^^ 그래서 내가 그 때까진 아무리 힘들어도 함부로 뒷담 안까서 진짜 눈물 콧물 다 질질 짜면서 아니라고 했는데 꼬지른 애가 남자애들이더라 그래서 내가어떤 남자애들이 그러냐 따졌더니 그건 개인정보라서 못알려준다 ㅇㅈㄹ 결국엔 애들앞에서 망신주고 사과는 나 조용히 불러내서 하냐 하.. 더 쓸말이 많은데 여기서 그맘힌다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 김근영
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㅎ
답글 0 답글쓰기
39 2018.05.18 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 연옥
답글 3 답글쓰기
메발 2018.05.18 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 옥윤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 채장순 ㅅㅂ련아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고청환 ;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 김선주쌤 ㅋㅋㅋ 교칙 빡세서 아무것도 못하는거 알면서 허구한날 교무실만 들어가면 화장했냐고 갈구고 간이 배밖으로 나왔냐면서 꼽주고 억울해서 닦아보라니까 절대 안닦고 ㅋㅋㅋ 성형했냐그러고 립밤까지 뺏은 쌤~ 그정도면 열등감 아닌가요? 제가 쌤때문에 얼마나 스트레스 받았는줄 아세요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.17 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 고2때 담임 내가 니스승의날때도 내가 너생각해서 혼자 다챙겻고근데 뭐 조카 무시하고 진짜 너는 나만싫어하는게아니라 전고ㆍ생이널싫어해 ㅋㅋㄱ그것만알앗ㅇㄷ면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 태균이 ㅋㅋㅋ 허구한날 애들 패고다니고 아직도 패고다니냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 학폭 피해자랑 가해자 몰아넣고 니들끼리 화해하라며 몰아넣은 쌤 ㅋㅋ 너도 가해자라는 쌤 ㅋㅋ 내가 억울해서 우니까 진짜 눈물인지 가짜인지 모르겠다고 가해자앞에서 말하던 쌤 ㅋㅋ 천벌받을겁니다 다시는 눈앞에 띄지 말아주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 고은아 __
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.17 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그시절엔 애들이 돌려가며왕따시키는게유행이었음 난거의첫타자로 왕따당했었고 다행히 성격상 따당해지지가않았었음 그이후도 한명씩 주도적으로 따시키던애가있었지ㅋ 근데어느날은 그애가타겟이되었었지? 애들 왕따에 신물난 나는 나름 그애를 챙겼었는데 어느날ㅋㅋㅋ담임이ㅋㅋㅋ그간 애들따당하는동안 외면하던담임이 치맛바람센 그애가따당하자 주동자를찾으며 조회시간에 일으켜세우더니ㅋㅋㅋㅋ나라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마놀아주던?ㅋㅋㅋ그러더니 싸대기때리면서 가식적인년이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ잊혀지지가않는다 그날이후론 나도쌩깠더니 걔네엄마가와서 나한테사과했었다 오해가있었나보다고ㅋ 그애보다 그간 외면하다 언제부터 지가신경썼다고 왕따문제 심각하게생각하던담임이 잊혀지지않는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 학교에 엄청 착하고 순수한 문학선생님 계신데 하도 애들이 보이루거리고 다니니까 보이루 따라하고 다니시더라...애잔..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기