view

톡커들의 선택스승의날기념 인생썅선생이름적고가자

(판) 2018.05.15 20:29 조회58,704
톡톡 10대 이야기 19
스승의 은혜는 하늘같다는 노래가 있지만 솔직히 살면서 저 선생님 괜찮았다라고 생각되는 선생님은 정말 소수 아니었음? 

일반 회사보다 일 덜하고 안정적이라는 이유로 교사를 선택한, 학교가 직장인 직장인들이 대다수지 진짜 스승으로 존경받을만한 사람들은 별로 없었던것같아

스승의날 기념으로 인생 썅ㄴ같았던 선생들 이름하고 이유 적고가자 학교이름은 빼고..!

태그
신규채널
[씨몽키] [ㅊㅂ한번만] [액체괴물] [12] [개오글] [으으] [유튜버]
448개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.05.15 20:34
반대
신고 (새창으로 이동)
근데 교사들 대부분이 사회성 떨어지는듯 학교말고 다른 사회경험이 없잖아. 학교 안에서 경쟁이 치열한것도 아니고 큰 사고만 안치면 정년까지 잘 다니다가 연금타먹고
답글 23 답글쓰기
베플 2018.05.15 23:31
반대
교사들 특징:이름 특이한 사람들 많음ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
답글 49 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.15 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 김희재 개__ 너는 내가 만났던 선생님들중에서 제일 최악이였다 애들 다있는대서 대놓고 꼽주고 머리도 검정색인데 완전 까맣게하라면서 염색을 3번이나했어ㅋㅋㅋ그거때문에 머리 엄청상하고 반애들 다 좋아하는데 유독 나만 싫어하는게 느껴지더라 심지어는 우리 부모님한테도 심한말하면서 무시했잖아 하 선생님이라고 부르기도싫다ㅋㅋ걔때문에 얼마나 많이 울었지 얼마나 힘들었으면 내가 자살생각까지 했겠냐 우리반 담임이였던 1년동안 하루하루가 지옥이였어 __진짜 아직도 니만생각하면 죽여버리고싶어
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.05.16 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진정한 교사 없다는 말 동감인데 회사원보다 일 안한다는 말은 공감하기 힘드네. 사대생이고 부모님이 교사신데 퇴근 6시에 하는 걸 본 적이 없다. 사람을 교육시키는 일이 결코 쉽지 않아.. 집에 와서도 꾸준히 교재연구에 생기부 작성하고 자소서봐주고 추천서써주고 학생상담에 학부모 전화받고 연수다니고 워크샵에 야자감독하고 하는 일이 회사원보다 쉽고 별로 하는 게 없어보여..? 난 교사가 누구보다 직장 밖 근무가 많은 직업이라 생각해
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 정헌수 ~~~~ 대독새꺄 다신 만나기싫다
답글 0 답글쓰기
ㅍㅁ여고 2018.06.20 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이정민 -공부잘하는 애들만 챙겨주고 나머지는 취급도 안함 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정경숙 ㅅㅂ새끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.25 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 강민주 정혜빈 손치형
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.25 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이현지 김은정 예은혜 정명준
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.24 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 임성혁_ 너때문에 내가 자살유서 쓴건데 그거 가지고 집을 가야겟다니 뭐라니 화장실 까지 따라오고 신발련 너때문에 자해 한것도 모르겟지 2년이 지난 지금이지만 아직도 니 생각하면 잠을 못자요 내가 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ 신고 안한걸 다행으로 알아라 미친련아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.22 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이옥자 개신발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.22 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 대근아 보고있냐? 아직도 애들때리고다니냐?? 애낳고살고잇다들엇는데 인생그렇게살지말아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 와 좀 마상 심하게 줬던 선생님 계셔서 적을까 말까 하면서 봤는데 난 인복 겁나 많다는 걸 새삼 느끼며 봤다... 개같은 사람들 진짜 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.20 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 혜영아 잘 사냐??__련이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.20 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 허대옥 나혼날때마다 내얼굴 소녀시대 윤아랑 비교해서 얼평한새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 극혐이다 자살해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 김예란 시이발ㅇ~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 김근영
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㅎ
답글 0 답글쓰기
39 2018.05.18 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 연옥
답글 3 답글쓰기
메발 2018.05.18 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 옥윤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 채장순 ㅅㅂ련아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고청환 ;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 김선주쌤 ㅋㅋㅋ 교칙 빡세서 아무것도 못하는거 알면서 허구한날 교무실만 들어가면 화장했냐고 갈구고 간이 배밖으로 나왔냐면서 꼽주고 억울해서 닦아보라니까 절대 안닦고 ㅋㅋㅋ 성형했냐그러고 립밤까지 뺏은 쌤~ 그정도면 열등감 아닌가요? 제가 쌤때문에 얼마나 스트레스 받았는줄 아세요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.17 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 고2때 담임 내가 니스승의날때도 내가 너생각해서 혼자 다챙겻고근데 뭐 조카 무시하고 진짜 너는 나만싫어하는게아니라 전고ㆍ생이널싫어해 ㅋㅋㄱ그것만알앗ㅇㄷ면
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기