view

오늘의 톡정신병걸릴거같은데 제가 이상한건가요?

노이로제 (판) 2018.05.15 22:35 조회35,684
톡톡 회사생활 채널보기
여러분 ㅠㅠㅠㅠ저 그렇게 모지리 아니예요 그말듣고 가만있던것도 아니고요 대리님 부모님아프실때 보자고 힘들어하시는거같으면 위로랍시고 그말 똑같이 해주겠다고 소리소리도 질렀습니다... 최대한 일 같이 안하게해주겠다고 했는데도 부서가 같다보니 자꾸 부딫히더라구요...
다들 고구마 백개 드시는거같아서 또 추가해요ㅠㅠ
너무 화내지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 백수 맴찢입니다..
따끔한질책과 위로 감사합니당 ㅠㅠ

이미 그만두기로 했고 금요일까지만 출근해요
그때 왜 안그만 두셨냐고 다들 질책하시길래 추가해용
그말듣고 엄청싸우고 그만둔다고 대표님한테 말했는데 병간호로 한달 빼줄테니까 그만두지 말고 한달 쉬다 돌아오라고 하시길래 그냥 다녔던거구요
제가 궁금한건 그냥 이정도는 다 받는스트레스인건가
어디에나있는 정신병자인지가 궁금했던거구요
제가 어려서 혹은 이상해서 그만두는게 아닌거란건 확실히 알겠네요

제목그대로 회사생활 일년째 정신병걸릴거같아서 글 올립니다

초반 인수인계부터 실수하면 한시간을 혼내고 나중에서야 남들이 혼내기전에 자기가 먼저 혼냈다는 여자 대리님
물론 실수를 하면 혼나는게 맞지만 실수가 문제가 아니고 누가 혼낼까봐 먼저 혼냈다고 한시간을 쥐잡듯 잡고 얘기를 하네요

다니던 도중 부모님중 아프신분이 생긴거 알면서 목소리에 왜 힘이없냐고 내목소리만 들으면 기분이 나쁘다던 힘들어보인다고 차라리 부모님이 돌아가시는게 너한테 더 좋을거같다라는 생각했다는 대리님

아파서 조퇴요청하면 한시간을 혼낸후 보내준 대리님

점심시간에 통화한다고 뭐라하던 대리님

이제 대리님이라 부르기도 싫네요 꾸역꾸역 일년을 버티고 퇴사한다고 말하니 뭐때문이냐 묻는 그여자가 너무 싫어요

어려서 아직 뭘 몰라서 그런건가요? 직장생활에 좋은사람만 있는거 아니란거 아는데 너무 비정상인거같아요
이렇게 스트레스받고 힘들어해서 퇴사 결심한 제가 비정상인가 묻고싶습니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[임급체불]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.16 16:57
반대
신고 (새창으로 이동)
부모님 돌아가시는게 너한테 더 좋을거라는 말을 듣고 참은 니가 더 등신
부모님을 욕하는데 참고있냐? 등신아?
등신도 이런 등신이 없네
답글 1 답글쓰기
베플 ㄱㅇ 2018.05.16 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 죽는게 낫겠다고????? 난 거기서 눈 돌아갔을 것 같은데???? 와 미친년이네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.16 17:01
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님 돌아가시는게 좋을꺼다했는데 1년 버텼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 니 우습게 보일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.17 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글봤는데 그정도면 그냥 가만계신거 맞네요.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 14:44
반대
대리가 미친년임 잘 그만두셨어요 1년 버티신것도 대단하시네요
이제 힐링 좀 하시고 마음 다잡고 다시 새로운 출발 하세요 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 14:28
반대
사장이 저딴말해도 못참는데 어디서 대리 나부랭이 새끼가ㅋㅋㅋ 쓰니 참을성이 보살수준이네요.
답글 0 답글쓰기
막말공쥬 2018.05.17 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이 혼내기전에 혼내는 경우는 사람들 있을때 일부러 더 큰소리 내서 더는 혼내지 못하게 하는경우를 말하는거고! 저경우는 그냥 개잡디잡는 그냥 미친개 일종이지. 뭔 1시간동안 사람을 훈계질하노? 분명 같은말 졸~ 반복하고 주제를 벗어난 예를 들어서 부터 삼천포로 빠지는 대화를 이어갔을듯 함. 그 듣기싫은 개소리를 짜를 용기가 없었니? 너무 멀리갔네요 이러이러한 부분은 미안하다 내지 다신 안그러겠다 라고 짤라야지! 뭔 개소리를 1시간넘게 쳐듣고 앉아있냐? 게다가 차라리 죽었으면 니가 이럴까 이런 개그튼말을 왜참노? 미쳤어요? 제정신입니까? 내가 이렇게 말해도 가만히 있을래요? 하고 공격적으로 나왔어야지 뭔말을해도 꿀먹은 벙어리마냥 쳐들어주고 가만히 있으니 가마니로보고 무시하고 무시하는 정도가 지나쳐 막말의 강도가 점점 쎄지는데 왜 가만히 쳐있노? 그러니 무시당해도 싸단소릴 듣는거고 모지리 소리듣는거고 얼마나 멍청하고 생각이 없으면 저런년밑에서 일을 할수있나 싶은거다. 앞으로 부당하거나 이건 아니다 싶은건 때려칠 의사로 겁나 들이대라. 어디서 ㅅㅂ뇬이 저런 개소릴 하게 냅두냐 입을 째서라도 다신 그런말 못하게 크게 ㅈㄹ을 해야 한다. 저런것들은 가만히 있다 갑자기 됴라이처럼 개 ㅈㄹ하면 깨갱한다!
답글 0 답글쓰기
반대
대리가 미친놈임
답글 0 답글쓰기
롭다 2018.05.17 10:14
반대
잘 그만두셨어요!
답글 0 답글쓰기
영화매냐 2018.05.17 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 몽둥이로 줘패도 할말없을듯 가족은 건들면안됨 더군다나 돌아가시라고? 입을 잡아째야지
답글 0 답글쓰기
음마 2018.05.17 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사람을 얼마나 만만하게 본거면 대놓고 저런 말을 할까...미친년이네...
답글 0 답글쓰기
타지생활 2018.05.17 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 시ㅡ바 우리 회사 은광이 새끼도 꾹 참아뒀다가 30분 쳐얘기하더라 혼낼거면 팩트만 갖다가 짧고 강렬하게 내지 시ㅡ부레지루해서 못듣겄어 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그대리 혹시 조씨아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 00:56
반대
대리님 심성을 보니까 대리님은 어릴 때 부모님이 돌아가셨나봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와 부모 욕하는순간 죽빵날라갔다 ㅁㅊㄴ
답글 0 답글쓰기
아마도 2018.05.17 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 할말은 해. 그리고 대리가 저럼 더 윗사람에게 잘보여서 밟으면 된다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아나ㅠ내가너무화가나고답답하네요 고구마백개먹은이기분... 그대리ㄴ 면전에대고욕하고싶네요 신상공개해버려야돼요 저런나쁜ㄴ은...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.16 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저런막말은 첨이다 진심..차라리 대리님 부모님이 아프시는게 저한테 제일 좋죠 라고 했었어야 했는데..
답글 0 답글쓰기
날홍군 2018.05.16 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 돌아가시는게 낫다는 소릴듣고 어떻게 참을수있죠? 저같으면 그냥 죽빵날리고 다 얘기하고 사표던질거 같은데..
답글 0 답글쓰기
sjantoi... 2018.05.16 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 일 못하면 혼나는게 맞습니다. 여러사람 피곤하게 하거든요. 근데 저 대리년은 병이네요 .
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.05.16 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나올때까지 투명인간 취급해요. 다른 사람에겐 다 인사하고 그 대리만 생까요. 그렇게 살지마세요 한마디 꼭 하고요.
답글 0 답글쓰기
하2 2018.05.16 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 직장이 위아래 서열이있는건 맞지만 zzz 혼낸다는표현이 무척 거슬려요. 다큰 성인인데 누가누굴혼냄 ㅡㅡ 대기업도 길어도 5년차에는 대리 일텐데 나라면 대리나부랭이가 1시간 훈계질 하면 어이없어 안참음요 ㅋㅋ 아니 물론 잘할려고 최선을다하는게 맞지만 저런식으로 하면서 쭈구리할만큼 어마어마한 직장 어디있나요?
답글 0 답글쓰기
반대
혹시 조대리 아님?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대리땜에그만뒀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기