view

톡커들의 선택노산은 어디까지 배려해줘야하나요?

(판) 2018.05.16 01:46 조회138,307
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
38살 애 둘 엄마입니다

20대 중반에 출산해서 애들이 벌써 초딩 고학년 이네요

대학 친구 모임이 있는데 사이가 좋고 모두 같은 직군이라 아직까지 연락해요

친구들은 평균 연령에? 결혼해서 거진 이제 애들이 5살.. 4살 이렇네요

그중에 저랑 정말 안맞는 친구가 하나 있는데 그래도 20년 가까이 본지라 그냥 성격이 그런갑다 하고 보고 지내요..

이 친구는 재작년에 결혼해서 올해 막 애기 낳았거든요

임신때도 노산 범위에 아슬아슬하게 걸려서

이벤트도 많았고(입덧 소양증 등등)

양수검사도 한번했다더라구요

그래도 건강한 아가 낳아 요즘 헬육아 중인거 같은데

톡방에 계~속 육아 힘들다 징징대요

물론 알죠.. 저도 두번이나 했고.. 다른친구들 다 했고 겪었으니까..

근데 웃긴건 얘는 제가 20대때 임신 출산 육아로 힘들때

'그건 니 선택이야 니가 한일을 가지고 우리한테 징징대지마'하고 딱 잘라 말한 애에요

누가 그렇게 일찍 결혼하고 애 가지래? 이런 마인드

엄청 상처받았었어요 그때

아직까지 기억나는건 임신 중기까지도 제가 입덧으로 고생할때였는데

토덧이 아니라 울렁거리는 수준이었거든요

근데 16주까지 매일 24시간 울렁거림ㅠㅠ

차라리 토하고 싶은데 그것도 아니고 매일 배멀미하는것 처럼 죽겠는데

친구들 모임이 있어 기분전환겸 갔더니

임산부 데리고 환기 하나도 안되는 곱창집엘 가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 입덧한다고 비위 약해져서 비린내에 민감하다고 했으나

그날 모임 주인공(그 친구 때매 만남)이 자기라며 자기가 먹고픈거 먹어야한다고

4시간을 곱창냄새 맡아가며 연기속에 파묻혀 있었어요

지금 생각하면 자리를 박차고 뛰쳐나왔어야했는데 그땐 넘 어렸네요

뭐 그거 외에도 임신중 육아중 고충 말도 못꺼내게 하는것

애기 사진 보내지말라고(보낼 생각도 없는데 먼저 선그음)

그러니 제가 지금 이 친구의 징징댐을 곱게 받아주겠습니까 ㅋㅋㅋ

오늘 애기때매 잠못잔다, 노산이라 그런지 체력이 더 딸린다, 힘들다 하길래

그래 누가 그렇게 늦게 가지랬냐 ㅋㅋ힘들겠다?

라고 톡했다가 그 애가 단톡을 나가버렸어요ㅡㅡㅋ

다른 친구들도 몇몇은 그래도 그렇지 말이 심했다 하고

몇몇은 징징댐에 질렸는지 잘했다고 지도 느껴봐야한다고 하고 그러네요

제가 심했나요?

사과하긴 싫네요 ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[한번씩봐바] [지림ㅋㅋ] [거짓말쟁이] [걱정태산]
130개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.16 01:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 노산이든 이른출산이든 그게 문제인게 아니라 그 친구 인성이 그렇게 생겨먹어서 그런거니까 거르면 되죠.노산이라 배려해줄 문제인게 아니잖아요.
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2018.05.16 02:05
반대
자업자득.
답글 3 답글쓰기
베플 2018.05.16 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에님들~ 저 친구도아닌 친구년이 하도 노산노산노산 노산이~~ 노산이라~~ 노산때문에~ 이ㅈ1랄해서 제목을 이렇게 썼나보죵 ㅎㅎ 암튼... 나같으면 완전 똑.같.이 "그러게 누가 그나이에 가지래? 니가 이나이에 애 가지려고 한건 니 선택이잖아. 자꾸 징징대지마. 노산인 다른사람들은 너처럼 징징대지 않아" 라고 할 듯.
답글 2 답글쓰기
찬반대결 푸하하 2018.05.16 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 두분이 왜 친구라고 하는거죠? 이상한게 안맞는 부분이 있으면 그때 그 당시 이야기를 하고 풀던지 싸우고 뒤돌아 연을 끊던지 하는거지, 그때는 꾸역꾸역 다 참다가 이제와서 쓰니혼자 복수 한답시구 말을 그렇게 매몰차게 한다는건, 님도 크게 다를것같아 보이질 않네요. 옆에 다른 친구들도, 영문을 모르도 쟤가 왜 이러나.. 쟤는 또 왜 저러나 싶겠죠. 내 사람을 사귄다는게 쉬운일은 아닌걸 알지만, 이런식으로 복수한다구 임신한 친구 그것도 노산인 친구에게 말을 그렇게 하는건 좋지않아 보여요. 베댓에 자업자득이라고 되어있는데 그것보다는 유유상종 인거같습니다. 앞으로는 그때그때 참지말고 대화로 관계를 유지하시던지, 딱 잘라 너같은이 배려없는 애랑은 상종을 못하겠다고 연을 끊던지 하셔야 할것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.20 01:32
반대
나 같으면 더 했을듯... 나한테 빨리 결혼했다고 겁나 까대더니 꼴좋다 소리까지 붙였을수도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 10년만의 사이다 ㅋㅋㅋㅋ꼬시다
답글 0 답글쓰기
00 2018.05.17 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 말 을 제대로 해 줬어
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㅅㄴ 2018.05.17 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 인과응보인거죠~~배려와 생각이란걸 했다면 임신한 친구에게 그렇게 싸가지 상실한 짓거리를 했겠어요??당해싸요~~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.05.17 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 해줌됩니다 그 분선택인거잖아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 제목이 이상함 ㅋ 뭔 배려? 그냥 무개념 친구 받아줘야되냐 말아야되냐 이거 아니냨ㅋ 글쓴이 최소 국어 9등급
답글 0 답글쓰기
배고파 2018.05.17 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 네. 잘했어요. 제 속이 다 시원하네요. 완전 내로남불이네. 지 육아만 특별한가? 웃긴다진짜.
답글 0 답글쓰기
남자 진짜 2018.05.17 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 배려는 받는거지 주장하는 게 아닌데..
답글 0 답글쓰기
휴휴 2018.05.17 16:17
반대
사과할일은 아닌듯 자기도 그런말해놓고 사과한적없으니 지가 필요하면 다시 카톡들어와 징징댈거임
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.05.17 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 개인톡 보내세요...야 사과할께 만나자 곱창집에서...
답글 0 답글쓰기
남자 김치된장국 2018.05.17 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 노산년한테 사과하지마라
답글 0 답글쓰기
귀여워 2018.05.17 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 한거에 반도 안했구만. 다시초대해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
dd 2018.05.17 12:15
반대
아 속이 시원하네 진짜 절대 사과하지마시고 그냥 본체만체 그렇게 사세요
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 자업자득~!!싸가지 없는 친구구만..고대로 갚아주면 똑같은 사람 되니깐 아예 무관심~~!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.17 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사과해요 곱창집에서ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 10:02
반대
뿌린대로 거두는겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 09:50
반대
사과 안해도 됩니다. 하지마세요.
지는 그런말해도 되고 남이 지한테 저렇게 말하면 상처받는거 당연한건가?
별꼴이야
답글 0 답글쓰기
Oh 2018.05.17 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역지사지..제대로 가르쳐 주셨네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 해주세요
답글 0 답글쓰기
흐음 2018.05.17 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리 남들이 보면 둘이 똑같아보여요 친구는 맞나요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기