view

톡커들의 선택안무 연습할때 엄격하다는 남녀 아이돌

너너너 (판) 2018.05.16 13:11 조회133,666
톡톡 엔터톡 채널보기

은 바로 신비와 호시

여자아이돌중에서 칼군무로 유명한 여자친구

특히 신곡 밤 엔딩 안무가 연습끝나면 후우~하면서 신비 눈치를본다고함

아무래도 신비가 메인댄서이다보니까 연습할때 팀을 이끌고가나봄

평소에 여자친구 멤버들 연습량 정말 살벌하다고함ㅎㄷㄷ

진짜 보면서 우와~~~!!가 저절로 나와

얘네 안무볼때마다 쾌감이 폭발

남자아이돌중에서는 세븐틴이 안무 정석이지

안무 연습할때 가장 무서운 멤버로 만장일치 호시가 뽑혓다고ㅎㄷㄷ

평소엔 순하고 귀여운데 연습할대는 염격하다고함

아무래도 많은 멤버들을 이끌어야되니까

그러니까 이렇게 멋잇고 완벽한 안무가 나오는거야

둘다 ㅂㅂㅂㄱ 칼군무돌

태그
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.16 15:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중3때부터 20살데뷔하기까지 통학왕복 5시간 거리를 혼자서 씩씩하게 다닌 권순영, 호시. 존경스러움.......... 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.16 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 메인댄서 호시가 메인보컬 승관이에게 해준 말 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.16 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에는 동생들한테도 예쁨받는 애교많은 형아지만 안무들어가면 다른사람되는게 포인트.. 셉 안무 자로잰다는 소문이.. 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.03 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 귀여워도 연습들어가면 갭차이 짱 호시 연습 준비물이 각도기라는 썰도 돌아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 신비야 너무 멋있어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 춤출때 시원시원하고 사이다마신 기분임
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.05.18 11:23
반대
페북에서 여자친구 안대로 눈 가리고 1절 추는거보고 진짜 놀랬음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 10:53
반대
응??? 2017 sbs 가요대전때 신비랑 어떤여자애가 제일 많이틀리고 못하던데
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 내 돌도 좀 더 열심히 했으면... ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 00:45
반대
아진짜 내가 딱 저 두 그룹만 파서 아는데 신비 호시 노력 엄청 많이해.. 물론 다들 그렇겠지만 저 둘은 메인댄서니까 이끌어 가야 한다는 책임감을 가지고 노력하는게 눈에 보여 게다가 두 그룹 다 인기도 얻을만큼 얻었고 연차도 쌓여가는데 무대에서 볼때 보이는 연습량은 하나도 변하지 않은것같아 그래서 괜히 고맙고 자랑스럽고 ㅠㅠ 여자친구랑 세븐틴 개짱 ㅠㅠㅠㅠ 콜라보 할때도 예뻤고 앞으로도 변하지 않았으면 좋겠어 사랑해 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
근데 2018.05.17 23:49
반대
여아이돌중에 안무갑이다 여친이
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 안무나 동선보면 진짜 딱딱 맞고 누구 하나 튀는 거 없이 잘함..ㅜㅜ 호시야 멋진 안무 만들어줘서 고맙다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 신비 진짜...오지게 잘춰....얘는 진짜 잘춘다고 느낀게 여성스러운춤 빡센춤 그런거 안가리고 다 ㅈㄴ잘춤....여친 춤이야 워낙 빡센데도 잘추는거 아는데 예전에 핑클 노래 한적있는데 애초에 힘든춤이 아닌데도 춤선으로 그냥 튀더라.... 개인적으로 신비보고 놀란춤은 핑거팁 직캠이랑 트와이스 우아하게 춘거 직캠 있는데 지려버림.... 백번은 넘게봄
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.05.17 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아항 호시 이름만 들었는데 이분이었규낭ㅋㅋ 세븐틴 진짜 무대보면 대단하다 싶음. 남자에다가 수도 많아서 자칫하면 지저분해 보일 수 있는데 무대보면 칼같이 잘 맞고 전부 열심히하는 것 같아서 호감임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아 신비님이 메인댄서 였구나 역시 춤이 남다르다 했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:45
반대
신비랑 문빈이랑 어릴때부터 같이 댄스학원 다녔다는데 둘 다 피지컬 좋고 팀에서 춤멤 맡고있잖아.
합동무대 한 번 보고싶다. 멋있을것같아.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 야 여자친구 안티 저새끼 또 혼자 맹렬하게 불타네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 글만 보이면 와서 발광해 조카 부지런해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 매인댄서는 또 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 못해서 랩하는거랑 비슷한 개념인데 랩조차 못하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런애들을 전문적으로 부르는 말이 백댄서 아닌가ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 신비 진심 개좋아 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓 세개 혼자쓴거 개티나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너같은 찌질이들이 견제하는 거 보니 신비도 호시도 안무나 춤이 탑급이긴 한가보네~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 인기없는애들이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 여자친구가 누구? 완전 듣보잡 아냐??ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기