view

톡커들의 선택8시간 근무시간중 7시간30분 놀고 월급타는 상사!!

참새11 (판) 2018.05.16 14:44 조회63,252
톡톡 회사생활 개깊은빡침

진짜 하도 답답하고 짜증나서 저도 한번 올려봅니다.

저희 회사에 무늬만 과장인 사람이 있습니다.

8시간 근무시간중 7시간 30분은 놉니다.

핸드폰 게임도하고 인터넷 쇼핑도하고 기사도보고 룰루랄라~~죠.

근데 월급은 제일 많습니다.

회사에 놀러오는데 말이죠.

탕비실에 있는 간식은 제일 많이 드십니다.

점심도 회사에 사놓은 간식으로 해결합니다.

그리고는 앉아서 트름을 꺽꺽~~~~ 해대십니다.

진짜 그 소리 듣고 앉아 있으면 화가납니다..짜증이 납니다.

그러다가 갑자기 무슨 소리가 들려 뒤를 돌아보니

씻지도 않고 다니는지 몸을 벅벅 긁어댑니다. 아놔.....

몇달전부터 사무실에서는 썩은내가 진동하기 시작했는데

그 범인은 바로 그....분..이셨습니다...

옷한벌을 거의 유니폼처럼 일주일내내 입는듯하고

거의 샤워도 안하고 출근하는 거 같아요..ㅜㅜ

그래서 여직원들끼리 회의를했습니다..

저 썩은내를 어찌할지...

그래서 화장실에보면 시간마다 칙~칙 자동으로 분사되는 방향제 아시죠?

ㅋㅋ 그걸 사다가 그분 옆에있는 책꽂이위에 올려놨습니다.

30분마다 칙칙~~분사되게요...

그랬더니 조금 살겠더라구요....

이제 곧 여름인데... 그럼 좀 씻고 다니겠죠?? ㅜㅜ

암튼... 사람이 한번 꼴보기 싫으니  

오만가지 다 싫으네요...

태그
신규채널
[임급체불]
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.17 12:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그가 일하는 30분중 전화통화 5분이 쓰니가 일하는 한달보다 더 중요할 수 있음.
답글 14 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.05.17 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우리도 맨날 노는 부장님이 계신데 알고보니 우리거래처 사장님들 90프로가 다 부장님 인맥이심. 그냥 이것저것 안따지고 부장님이 계신 회사라 계약한다고함. 신제품 나오면 부장님이 전화 싹 돌리면서 우리 이번에 이거랑 저거랑 몇개씩 나왔는데 몇장정도 드릴까요? 하심. 샘플도 안보고 대충 산천장씩 보내줘요~ 하고 컬러도 우리알아서 섞어서 걍 드림. 일하는게 이게 다임. 근데 그거없으면 우리회사 안돌아감
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.17 12:08
반대
보통 그런경우는 2가지임
회사 초기에 큰공을 세워서 과장직을 맡고 있는 경우(특허관련일 경우가 큼)
사장직계일 경우
두가지 경우가 아닌데 사장이 그런걸 알고도 나뚠다면 문제 있는거 맞는데
아마 둘중에 하나일거임
고로 방법이 없음
그꼴 보기시르면 이직하셈
근데 어딜가도 마음에 안드는 부분은 항상 있기 마련
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.05.17 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람들을 짤라야 회사가 잘 돌아갈텐데...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뭐야이게 2018.05.20 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓보니 큰그림이 있었네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 12:30
반대
우리도 ㅋㅋㅋㅋ나이많은..월급도둑많음ㅋㅋ자르지도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽햇음 노조에서 ㅋㅋㅋㅋ 일좀하라고함 ㅋㅋㅋ 그럼 며칠 하는척 하고 ㅋㅋ 출근하고 걍 띵까띵까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
흐음 2018.05.18 12:00
반대
당신같은 여직원들 10명 모인 것보다 저 사람 하는 일이 회사에 더 도움 됩니다.
정확히 말하면 당신 같은 사람들은 소모품이고,
당신이 논다고 생각하는 사람은 핵심 인물인거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 사장빽이야 스트레스받지말고 포기하셈
답글 0 답글쓰기
오늘도고민 2018.05.18 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 음 난 생산라인이라 다를수도 있는데 우리회사 생산라인은 직급관계없이 하는일 똑같음 근데 월급은 직급높은사람이 더 가져감 많게는 이백넘게 차이남 그렇다고 사고나면 책임지냐? 아님 사고치는사람들 대부분 신입인데 신입이 수습함 월급불만은 우리회사같은 곳에서 해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅍㄱ 2018.05.18 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람 자르면 회사는 월급 안나가고 좋겠네? 일하는 사람 보기에 윗사람 하는 일 없어 보이는건 정상이고 실제로 하는 일이 없다면 비정상이겠지만... 만약 너가 그 사람 위치에서 그 사람 일을 100% 소화 할수 있는게 아니라면 그 사람 업무를 모르는거고, 모르는 업에 대하여는 배우려 해야지, 이상하게 불만인 부분만 까대기만 해선 힘들지.
답글 0 답글쓰기
나그네 2018.05.18 05:48
반대
쓰니는 그사람 일하는지 노는지 관전하려고 회사 다님 ?
그 과장이라는 사람은 님 한달에 할일을 30 분에 할수 있는 능력이 있을수 있다는걸 알기 바람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 몰랐다 직장이란게 윗상사는 할일없고 아랫사람은 죽어라 일만하고 근데아니더라 직급이 달릴수록 중요한 결정이랑 딸려오는 스트레스 잘못되면 수습해야하고 그분야의 지식이나 노하우도 말단보다 많이 갖고있겠지
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2018.05.18 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 낙하산이 아니라면 왜 그런 월급루팡을 회사에서 안짜르고 가만히 놔둘까...? 5분만 생각하면 답나오지 쓰니가 8시간 빡시게 일하는것보다 과장이 30분 일하는게 더 값어치가 큰거...그러니 안짜르고 놔두는거임..
답글 0 답글쓰기
물먹은만두 2018.05.18 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사 직원중에, "우리 사장은 일도 안하고 결근도 자주한다."라고 외부에서 떠벌리고 다니는 아줌마가 계세요. 그분 딴에는 사장 귀에 안들어갈꺼라고 생각하고 막 내뱉었는데, 지역사회라 건너건너 결국엔 사장님이 알게되셨거든요. 그 직원 모가지 날아가는거 현재 0순위입니다. 사장님 말씀이, 그 직원 집안이 찢어지게 가난해서 바로 자르기는 어렵다고 지켜보신다 하더라고요. 님 그런생각 갖지 마세요. 어떻게든 티가 나요. 아참, 저는 사장 딸입니다. 회사 돌아가는거 뻔히 보이는데 그 입방정 떠는 아줌마가 일 제일 못해요. 다 작업해놓은 고객들도 입방정떨어서 떠나가게 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일을 못하면 가만히나 있어야지 왜 외부에서 회사에 대해 씨부리고 다닌답니까.
답글 1 답글쓰기
1ㅇ1 2018.05.18 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 회사에 만약 진짜 아무일 안하고 저러는 사람있음 완전 짜증날듯ㅡㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 23:42
반대
결국 뭔가 하는데 있어 그 자리에 있는거고 낙하산이라 해도 딱히 어떻게 못 함 어찌됐든 님보다 가치 있어 그 자리에서 더 많은 돈 받는가고
답글 0 답글쓰기
ㅇ12 2018.05.17 23:29
반대
얼마나 규모가있는 회사인진 모르겠으나 사장자리에있다는건 님보다 훨씬 똑똑한사람임. 그리고 그런 사람이 가장 싫어하는게 월급도둑임. 사장은 어떻게하면 인건비조질까 생각하는데 저사람이 저러고 있다는건 당신이 9시간하는일이 저사람 30분만 못하다는 반증임. 사장 바보아님. 개인적으로 친구가 다녔던 회사지만 현대산업개발 매출 5조넘는 대기업인데 차장한명 출근도 잘 안하고 맨날 골프치러 다니고 상무랑 소리지르고 싸우기도하는데 못짜름. 그사람이 물어온 공사만 3조 가량됨(공사가 3조지 3조를 벌은게아님). 사장바보아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 그것도능력이에요 그사람은 처음부터 그랬을까요? 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
준서야 2018.05.17 20:11
반대
나도 소시적에 회사 다닐때 회사 일주일에 두번 출근하고 그것도 오전회의만 하고 대표랑 팀장이랑 같이 점심 먹고 그냥 퇴근하는 적이 많았는데 그래도 월급 평사원들 두세배 받았습니다.

사회라는게 그리 녹녹치 않아요. 뭔가 줄만한게 있으니까 주는 거고 자리 보전하고 있는거겠죠. ㅎㅎ 장점을 한번 찾아보세요. 원래 한번 꼴보기 싫은 사람이 좋게 보는게 힘들긴 하지만~
답글 0 답글쓰기
킴머피 2018.05.17 20:05
반대
이런거보면 아랫사람 마냥 터치안하는게 좋은건 아닌것 같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 직급이 올라갈수록 하는일은 적어지고 책임이 커짐 일터지면 알꺼임 왜 하는일 없이 돈 만 받나.. 일터지면 그거 다 안고가야됨..상사 결제 싸인이 비싼거임
답글 0 답글쓰기
맘아려씀 2018.05.17 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그회사... 되~~~~~~게... 작죠... ??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그분이 30분동안 하는일이 회사에 크게영향을끼치는걸수도있음 사장은 뭐 빡대가리여서 노는놈 회사에두면서 월급주겠어요?
답글 0 답글쓰기
zz 2018.05.17 18:58
반대
너 혹시 우리 회사 말단이니?????
우리 회사 본부장님이 31살이심. 하는일 정말 없는거 같음. 외근이 하루에 절반임.
대리 아래급 사원들이 본부장님 놀다가 퇴근하신다며 얘기들을 했었음.
그때 과장님이 오셔서 아이고~ 아무것도 모르는것들. 우리회사 본부장님 없으면
니들 당장 실업자 되는거다. 하시며 해주신 말씀이 바람쐐러 나가는 그 시간이 우리회사 매출에 50%이상을 담당하는거라고...... 회사안에서 컴퓨터 자판 10분 두드리는게 니네들 8시간 아니 80시간 일하는것보다 훨씬 더 영양가 있는 업무라는걸........
그 쓸데없는 시간에 디자인이나 하나 더 하는게 어떻겠는가??????? 실제로 노는건
사장님이지 본부장님이 막말로 회사 차려서 나가면 우리회사는 전부다 실업자 되는거다. 어디가서 그런 쓸데없는 소리하지마라. 사장님이 들으시면 니네들은 당장 OUT 되는거다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기