view

톡커들의 선택빵집 포인트때문에 친구랑 싸웠어요

(판) 2018.05.16 15:22 조회60,094
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

친구랑 싸웠습니다.

제가 진짜 이상한건지 ㅡ ㅡ 여기 계신분들께 물어보자 이야기 나왔네요 .

본론 부터 이야기 드리면..

저는 16개월 아기 키우는 워킹맘입니다.

아기 어린이집에 매일 간식 보내야해서 집 근처 유기농베이커리에서

일주일에 한 번 꼴로 아기가 먹을 빵 한 봉지씩 사옵니다.

사온 빵은 거의 아기가 혼자 먹다보니 유통기한 때문에 한꺼번에 두봉지씩은 못 사고

한 봉지씩만 꾸준히 사가는 편인데 한 봉지 4800원 정도했고

하나 살 때마다 가게 사장님이 스템프를 적립해주셨어요.

스템프 10개 모이면 빵 한 봉지 무료인가 그랬던 것 같구요

그러다가 여덟번째인지 아홉번째인지 가던 날 (스템프 갯수보고 기억합니다)

그날도 빵 한봉지를 사서 계산했는데 적립을 안해주시길래 사장님께 여쭤보니

이번주부터는 5000원이상만 적립을 해준다고 하더라구요.

그래서 사장님께 저희는 한봉지씩 꾸준히 사는데 이때까지 쌓아놓은 거 아깝다고

이야기했고 이제 적립 못하겠다고 아쉬워하며 나왔습니다.

그리고 그 이야기를 친구에게 하면서 금액별로 적립해주면 좋겠다 하니까 친구가 저보고

진상이라고 하네요. 맘충이냐고 ...

사장님께 아쉽다는 소리 한거....

백번천번 생각해서 진상이라고 할 수도 있겠다 싶지만

맘충이라는 말 듣고는 친구한테 화냈네요.

제가 진상부린건가요? 맘충짓한건가요? ...

다른 분들 이야기도 들어보고 싶습니다.

참고로 저는 그 베이커리에서 한 달 전에 50000원짜리 케익 주문했을 때도 스템프 하나만

받은게 기억나서 뭔가 구매가격과는 다른 적립방식이 이해되지 않아

사장님께도 아닌 친구와 이야기하다 나온 말이었습니다.

-- 친구는 애 데리고 가서 가게에서 아쉽니 어쩌니 그런 얘기 하는 거 자체가 민폐고

맘충이라고 합니다.

--

제 입장은 그 빵집에서 아기를 앞세워서 불합리한 요구를 한 것도 없고

아기가 그 가게에 민폐를 끼친 것도 없는데 왜 그런 소리를 들어야 하는지

이게 맘충이라고 욕먹을 짓인지 혼란스럽네요..

태그
신규채널
[한번씩봐바] [지림ㅋㅋ] [거짓말쟁이] [걱정태산]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.16 15:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그게 왜 맘충이죠? 그냥 단골이 바뀌어서 아쉽네요~ 이러고 온건데? 스탬프 찍어달라 고집부리고 그러면 모를까...친구는 제발 맘충 좀 아무때나 쓰지 말라고 하세요. 니들같이 뭐만 하면 다 맘충거리는 애들때문에 더 애기엄마들이 혐오대상이 되는 거라고.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 하핫 2018.05.16 15:32
반대
전혀 맘충아닌데 단지 애기가 껴있다고 해서 친구가 그냥 일반화 해버린거 같음.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2018.05.16 17:05
반대
요즘 맘충유행어야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘에 안들면 걍 전부 맘충이래
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 맘충은 아닌데 먼가 찌질해. 일주일에 빵달랑 한봉지씩 사면서 혼자 공짜 빵 받을날만을 손꼽아 기다리는.. 그냥 애기 데리고 다니면서 주위에 아쉬운척 하며 어디 공짜 떨어질때 없나 하고 사는 그냠찌질한 새댁처럼보여.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.19 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 맘충.. 듣기도 싫고 읽기도 불편 그리고 친구한테 맘충이라고 하는게 말이되나요.. 그런말 하면 시러해 이정도면 됐지
답글 0 답글쓰기
쩝ㄴㄴ 2018.05.18 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ맘충 단어쓴 자체부터 나가리입니다. 물어보지도 못함? 이때까지 해주다가 갑자기 안해주면 물어볼수도잇지ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 친구가 혹여나 맘충짓을했더라도ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 맘충이냐 너 하는것도ㅋㅋㅋ나가리짓입니다. 친구분 학교생활이나회사생활전혀안해보시나봐요?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.05.17 15:28
반대
10개 중에 8개 모은 상태에서 200원때문에 도장 두개 못받고 버리게 생겼는데 나같이도 말했을듯...
사장도 참 유두리없넹 이번까지만 해주고 다음부터는 5천원이상 찍어준다고 했으면 좋으련만...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅌㄲㅈ 2018.05.17 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄲㅈ
답글 0 답글쓰기
낄낄 2018.05.17 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 맘충도 진상도 아님ㅎ ㅎ 님 단골이잖아요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋㅇㅋ 2018.05.17 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 친구라는 사람 진짜 빈정상하게 하네... 마음이 넓고 여유가 있는 사람이었으면 아 그렇냐고 아쉽겠다- 이말만 하고 말텐데 속좁은 사람이라 무조건 맘충이라고 까고 말지.. 저런 사람이 나중에 애키우면 더 진상짓 하고 맘충짓 하고 다닐꺼같음;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:14
반대
그 친구랑 절교해요... 근데 그 빵집 너무하네 단골인데, 장사를 왜 그렇게 하지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:10
반대
애만 데려가면 다 맘충인가?
당연히 저런 말 할 수있지. 그 친구 진상이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 뭔가 굉장히 자격지심이 있어보임(;(
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.05.17 15:07
반대
친구 맞소?
답글 0 답글쓰기
123 2018.05.17 15:02
반대
별게 다 맘충이네... 지도 나중에 맘충소리들으면좋을까 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 14:42
반대
애끼면 다 맘충이냐 ㅅ1발 저것도 친구고 여자라고? 진짜 서로 감싸서 으쌰으쌰해도 모자랄 세상에 저딴걸 친구랍시고 옆에 둔 쓰니가 불쌍하다. 단골집에서 5만원이상 구매했을때도 스탬프 하나 찍어주더니 이젠 5천원 이상만 찍어준다고 하면 당연히 기준이 너무 이상하니 이상하네?아쉽네? 할 수 있지. 저런 애들이 스벅같은 카페에서 적립 이제 바뀐다하면 본사에 컴플레인 걸 애들임
답글 0 답글쓰기
반대
빵집에서 스탬프 강요를 한 것도 아니고.. 아쉬워서 한 소리를 가지고 그렇게 심한 말을?
친구가 생각없이 말을 내뱉는 스타일.
어쨓든,
나같으면.. 몇백원 짜리 단품을 껴서 5천원에 맞추던가.. 아님,
두봉지를 사서 한봉지는 냉동실에 두었다가 꺼내서 데워줄 듯.
16개월 아기라서 조심스러운가?!?!
답글 0 답글쓰기
애없음 2018.05.17 14:21
반대
애 안데리고가서 저 말하면 맘충아니고 뭐야? 말 같지도 않은 소릴....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 13:48
반대
거르고싶은 친구군요...친구라고 하기도 싫네요..;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 애기 없는 사람이 그 빵집에서 4000원대 빵을 즐겨먹다가 스템프 5000원 이상이라고해서 아쉽다 소리하면 그건 뭐임? 애기 없으니까 괜찮은건가? 무슨 애만 있다고만 다면 다 맘충이래ㅂㅅ이
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구에게 링크해서 보내주세요. 다들 맘충이라고 지들은 얼마나 대단한 가정교육 받고 아이때 실수 안 하는 천재들인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이야기는 제대로 듣고 그딴소리했대요? 꼭 저러는 사람이 진상아줌마되더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.17 12:40
반대
니는 그냥 충같다 하세요 애만있으면 맘충맘충해대고있네
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기