view

피부과의 뻔뻔한태도에 화가납니다

(판) 2018.05.16 15:58 조회6,439
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

안녕하세요 24살 남자입니다
피부과 직원분 말대로 인터넷에 글을 올립니다
긴글이지만 꼭 읽고 공감 또는 조언 부탁드립니다
글을 잘 못쓰지만 최대한 열심히 써보겠습니다

2호선 S대입구역 홍ㅇㅇ 의원 클리닉 피부과

5회20만원하는 뒷목레이저제모를 이벤트가
17만6천원(부가세포함)에 결제했습니다

1. 상담할때 고객 얼굴도 쳐다보지 않는 원장

병원원장 홍ㅇㅇ원장님하고 상담을 하러들어갔습니다
근데 컴퓨터만 계속하시면서 얘기를 하시더라고요
금액이나 진료과정 방법에 관한 상담은 없고 5회하시기로 하셨네요와 같은 제가 아는 부분을 되짚어 얘기하시더니 직원이 잘해줄꺼라고 가보라고하시길래 진료방법을 물어보니 직원한테 들으라고 하셨습니다 그때까지 제 얼굴을 보지도 않더니 제폰케이스(영화크레딧그림의케이스)를보시곤 그제서야 제얼굴을 보시면서 혹시 영화 관계자냐고 묻더라고요 아니라하니 가보시면 된다고하고 상담이 끝났습니다...그때 진료를 취소할껄 하고 후회가 됩니다

2. 너무 다른 시술과정 + 사과없는 고객응대

처음진료를받을때는 레이저는5분정도 그리곤 쿨링젤을 20분정도 하고 진료가 끝났습니다
두번째진료때는 정말 레이저로 제뒷목을 4번누르시곤 쿨링젤도 없이 진료가 끝났다고 하길래 맞냐고 처음에는 오래했던것같다라고 하니 아니라고 맞다고하고는 끝났습니다 집에오고 목에 두드러기가 너무 나고 1주일이 다 되도록 나아지지 않아서 연락을 하고 상태를 말한 뒤 진료과정이 달랐다고
말했습니다 그러니깐 하는말이 “고객님 그럼 그때
얘기하시지 그러셨어요” 라는 말로 응대를받았습니다

그뒤로 3번째 진료를 하기전 일때문에 지방에 내려가게 됬고 일이 길어져 진료를 못받을 상황이 됬습니다.

3. 상담이력을 남기지 않아 직원마다 다른 고객응대

전화를해서 계좌로 환불가능하냐물으니 카드로 결제해서 본인이 카드를 들고 내방을 해야 가능하다고 안내를하더라고요 상황을 말씀드렸더니 가족도 가능하다길래 병원에서 말한데로 제신분증과카드를 본가로 보내 누나에게 부탁했습니다 이게 처음 전화해서 안내받은 상황이고
저희누나가 가기전 다시 전화해서 확인을 하니 다른직원은 또 대리인이 안된다고 하는겁니다 이력을 확인해달라하니 이력이없다고만 응대했답니다
그래서 제가 다시전화를 걸어 전에 상담받을때 내용과 제상황을 말씀드리고 예외상으로 해주신다는 얘기를 들었습니다 근데 이번에는 카드가아니라 현금으로 결제를 했다며 현금으로 환불해주겠다고하면서 위약금안내를 받았냐고 묻길래
한번도 그런부분에대해서 안내를 받은적이 없다고 얘기했습니다 그런데도 전화상으로 애기해주시지
않았습니다
처음상담했을때 내용은 직원분들 아무도 알지 못하고 바뀐번호도 처음전화때 얘기해줬었는데 병원은 알지못하고있었습니다

4. 어이없는 환불계산법과 고객우롱

그뒤로 저희누나가 내방에서 환불을 받으러가니
환불 금액을 설명해주면서 2만6천4백원을 환불해줬다고 합니다 병원 말은 1회에6만원인 시술이기 때문에 두번 받고 부가세까지 포함한 13만2천원을 빼고 위약금10%까지 빼서 2만6천4백원이라고 안내를 해줬다고 합니다 여기서 저는 병원에 말대로라면
제가 진료를3번받으면 환불금액이 없는건데
이걸왜 전화상으로 알려주지 않고 고객이 직접가고나서야 얘기를 해주냐는 겁니다 병원말대로라면 누가봐도 진료를 그냥 받는것이
이득인데 내방을 하고말해주는 병원의 태도에 화가났습니다

5. 뻔뻔한 고객응대와 사과없는 태도

그걸듣고 소비자센터에전화를해서 물어보니 17만6천원에서 n/1로 하는 계산법으로 하는것이 맞고 신고하면 환불가능하다고 안내를 받았습니다
돈을 떠나 어이없는 상황에 전화를 걸고 지금까지
있었던일을 얘기했습니다 원장님의 태도와 위약금안내받지 못한부분 이력을 남기지 않아 여러번 전화한 부분 이부분에 대해서 사과는없고 저희착오가 맞습니다 라는 말만 되풀이하고는 자기네는
병원법상 환불은 이미 해드렸으니 문제될것이 없다고 소비자 센터에 신고하시라고 합니다 화가나서 누가봐도 진료를 받는게 이득인부분이고 미리 연락해서 알려줬더라면 환불보다는 진료를 받았을거라고 하니 고객님이 완강히 원하시는것같았고 원래는1년이 지나면 환불이 안된다는 말을 들었습니다
병원에 신고에 필요한 서류와 원장님과의 전화요청을 오늘(16일) 오후2시에 요청을 했는데 아직까지는 연락이 없습니다

1회6만원 5회20만원 상품을
이벤트가로 17만6천원에 결제
환불요청 1회에6만원이기때문에 부가세포함
13만2천원을 빼고 위약금10%인 만7천6백원을 제외한 2만6천4백원을 환급받음

제입장은 이렇습니다 환불건 같은경우는 고객의 입장에서는 어이없지만 병원에서 자신들의 룰이있다하면 할말은 없습니다 그렇지만 충분히 저에게 미리 고지해줄수있었는데 알려주지 않고 내방해서야 터무니없는 환불금액을 안내를 해준다면 웃으면서 응대한들 고객의 입장에서는 우롱당한 기분받게 들지않는다는것을 알았으면 합니다
저는 제상황을 다 얘기했고 고객으로서 안내받을수 있는 부분을 여러번 기회가 있었는데도 받지 못했습니다 이부분에대해 사과도 하지않은 불친절한 병원태도와
고객에게 책임을 넘기는 습관적인 태도,
자신들은 해줄만큼 해줬고 피해없으니 원하는 대로 신고하라는 병원직원의 태도에
너무 화가납니다 돈을떠나 제대로된 사과를 받았으면 합니다 이렇게 쓰고나니 제가 호구인것같았다는걸 잘알겠습니다만 돈보다는 병원의 태도가 달라져 똑바로 사과하는게 제 바램입니다
긴글 읽어주셔서 감사합니다

태그
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뚱땡 2018.05.17 09:49
반대
신고 (새창으로 이동)
다음부터는 전문의를 찾아가사는 게 좋을 듯요. XX클리닉 (진료과목: 피부과)는 전문의가 아닙니다. XX피부과가 피부과 전문의에요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.17 04:20
반대
이런데 진짜 많아요 저는 점빼러 갔는데 점을 빼고나서 연고도 주의사항도 아무것도 안알려주고 물어봐도 없다 하고 나중에 덧나서 병원가서 의사선생님한테 진료받고 여기서 시술받았던거라고 하니까 그제서야 당황하면서 사과하고 ..그럼 뭐해 이미 덧났는데 ㅠ
답글 0 답글쓰기
여고삼 2018.05.16 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 저딴데가 다 있을까 피부과 자격증딴 머리로 예의라는것도 같이 배우지 나이 거꾸로 드시나?
답글 0 답글쓰기
lh 2018.05.16 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와;; 환불한다하니까 그제서야 병원측의 룰이라며 위약금 발생한다며 떼는것도 웃기고 신고하라며 나몰라라 하는게 말이되나싶네요 ㅋㅋㅋ 진짜 한두푼도 아니고 너무 억울하시겠다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 다른분들 댓글보니 서비스 최악으로 유명한가봐요 완전 쌩돈 날리셨네요 무슨 자기들만의 룰? 사전에 고지도 안해주고 자기들만의 룰을 어떻게 알죠? 소비자보호센터에서도 잘못된 계산이라는데 신고를 하라니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뻔뻔하네요...
답글 0 답글쓰기
Llov 2018.05.16 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 원래 이거저거 말 많기로 유명함;; 근데 이정도로 고객을 막대할줄은..
답글 0 답글쓰기
jjjj123... 2018.05.16 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 고객을 돈으로만 보는곳이네요 이런식으로 당한 사람 한둘 아닐거 뻔하고 늘 이런식으로 고객 우롱하고 이익을 갈취했겠죠 글보는데 진짜 화가나네요 진심어린 사과 한마디 없고 직원들은 고객 이력 하나 제대로 알지도 못하고 ..... 처음 결제할때 환불절차 안내도 하나도 없이 저였으면 뒤집어 엎어놨을텐데 .. 글쓴이님 힘내세요 어자피 이런병원 오래 못갑니다
답글 0 답글쓰기
나이제어떡하라... 2018.05.16 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저 여기 알거같아요 ㅋㅋ 저 여기서 치료받으려다 거기 일하는 사람들 표정이랑 행동같은거 완전 별로라서 다른데로 갔었는데.. 다른데로 가시지... 아무튼 여기 이럴줄알았네요 ㅋㅋㅋ 근데 환불과정이나 환불에 대한 어떠한 내용도 안내안해줫다는거죠? 그래놓고 뻔뻔스럽게 저렇게 말하는 병원은 참.. 잘도 운영되겠네요
답글 0 답글쓰기
왜이럼 2018.05.16 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요즘서비스저렇게하는곳도있음? 하물며강남에잘나가는병원도고객접대깍듯이함ㅌㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
잘자 2018.05.16 16:12
반대
.. 그 피부과 사람을 돈으로 보나봐요.. 아니 뭐 응대를 그렇게 재수털리게 할까요 ?
그런 피부과는 소문 안좋게 나서 장사 말아먹어야 정신차리지 ㅡㅡ 재수털리시겠어요 ..
제 친한 지인도 몇일전 비슷하게 일이 있어서 많이 속상해 하던데 ..
진짜 많은 사람들의 입에 안좋은 곳이라고 고 내리고 해야
정신차리지.. 진짜 병원태도 재수털리네요 ..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기