view

오늘의 톡슬램덩크 성지순례 제2탄!!! 전국대회 편

노총각요리자 (판) 2018.05.16 17:51 조회22,703
톡톡 훈훈한 이야기 성지순례
 안녕하세요, 요리판에만 주구장창 요리게시글만 올려왔던 노총각요리자입니다.
 작년 이맘때 도쿄에 슬램덩크 성지순례를 다녀와서 여행기를 남겼는데, 이번에는 전국대회버전으로 히로시마에 다녀왔습니다. 작년만해도 히로시마를 가려면 후쿠오카에서 신칸센으로 타고가야 하나 고민을 많이 했는데 어느새 노선이 생겼드라구요;;; 그래서 뜻밖에 너무 저렴하게 잘 다녀왔습니다. 

작년에 네이트 메인에 올라가서 수많은 댓글들을 하나 하나 읽어보면서 또한번 감동을 받았던 기억이 나서 다시한번 판에 직접 포스팅을 하려고 합니다.

슬램덩크 경기를 통틀어 5분의1이라는 엄청난 분량을 차지했던 산왕전의 경기가 그려졌던 히로시마 경제대학교 체육관입니다. 정말 높은곳에 있어서 걸어서 가면 등산에 가까울정도구요, 시모기온역 근처에서 셔틀버스를 운행해서 셔틀을 타고 가야합니다. 멀리서 보고 걸어올라가볼까 하다가 물어물어 셔틀버스를 탔는데, 버스타고 가다보니 걸어올라갈만한 곳은 아니더군요;;;

날씨가 정말 좋았습니다.

명정공업의 김판석이 경기를 관람하다가 중간에 나가는 장면입니다.

길을 헤맨 택시기사와 싸우고 경기장에 늦게 도착한 변덕규, 근데 실제로 가보니 헤맬만하더군요ㅋㅋ

▼ 이곳은 오타케시민문화회관이라는 곳입니다. 관광지의 모습은 1도 찾아볼수없는 완전 로컬 일본입니다. 여행하다보면 관광지보다 이런곳이 훨씬 좋더라구요. 구글지도에 의지하여 열심히 찾아갔습니다. 성지에 도착을 할때는 항상 저절로 웃음이 새어나옵니다. 벅차오르는 감동과 함께... 

월요일 점심때쯤 갔는데, 동네 어르신들이 생활체육을 하는 공간으로 많이 활용이 되고있는거 같더라구요, 제가 체육관 주변을 돌면서 사진을 여러장 찍어대고 로비에서 쉬고있으니까 어르신들이 뭐라뭐라 물어보시더라구요, 근데 저는 일본어를 전~혀 못하는지라...외워간 와따시와 칸코쿠진데쓰~ 라고 하니까 매우 스미마센 스미마센 하시더라구요, 제가 더 스미마센인데...;;; 암튼 관리인에게 와따시와 칸코쿠진인데 인사이드 퓨픽쳐, 파이브 미닛츠, 등의 짧은 영어단어로 허락을 받고 체육관 내부에 들어가 내부사진도 찍어왔습니다. 그럴줄알았으면 내부 경기장면도 캡쳐를 해갈걸 그랬네요ㅠ

▼ 오타케 시민문화회관 옆면입니다.

▼ 여긴 뒷면이구요, 작가의 디테일이 느껴집니다.

▼ 이곳은 히로시마 시내한복판에 있는 히로시마 그린아레나 종합체육관입니다. 전국대회 개막식을 했던 장소지요.

▼ 그당시에 드론도 없었을텐데 작가는 이 앵글을 어떻게 그렸을까 궁금해지는 장면입니다. 제가 찍은사진은 주위에서도 가장 높은 건물의 전망대에 올라가서 찍은샷인데;;;

▼ 이곳은 북산의 숙소인데, 이곳은 가볼수가 없어서 구글스트리뷰를 캡쳐했습니다. 2013년에 경영악화로 영업종료 되었다고 하고, 히로시마에서도 꽤 멀드라구요, 온전히 남아있을지도 모르고 해서 구글 스트리트뷰로 만족해야했습니다. 구글 스트리트뷰는 2011년 7월 촬영이라 온전히 남아있는거 같네요, 이렇게라도 볼수있어서 참 다행입니다ㅋㅋ

▼ 히로시마역입니다. 우선 아래사진은 구글스트리트뷰를 캡쳐한건데요 2014년 2월에 촬영된 사진이라고 나오네요. 이곳 역시 구글로 캡쳐한 이유는.....

이렇게 바뀌었습니다ㅠㅠ 제가 슬램덩크 성지순례다닌 곳중에 가장 많이 변한곳이 아닐까 싶네요, 뒷 건물은 그대로인데 앞에 구름다리같은 구조물들을 설치하여 옛모습은 다 가려진 상태입니다. 스트리트뷰를 보고 기대에 부풀어서 히로시마 공항에서 히로시마 역으로 바로 갔는데 예상외의 모습에 당황하여 그 큰역을 한참을 돌아다녔네요.

▼ 소원을 비는 곳이라길래 100엔주고 소원빌고왔습니다....ㅋㅋㅋ

작년보다 스팟은 많지 않았지만 정말 알차고 좋은 여행이었습니다. 각자의 관심사는 모두 다르겠지만 이런 성지순례를 할수있다는 자체가 너무나 큰 행운이라고 생각되네요. 누군가에겐 동네에 있는 작은 체육관일지 모르겠지만, 저 멀리있는 누군가에겐 청춘의 일부이기도 하지요. 히로시마라는 도시도 너무 매력적이었습니다. 1년 전에 너무 큰감동을 받고와서, 다음 여행은 시시하면 어쩌나했는데 1년전 못지않은 벅찬여행이었네요. 이제 다음엔 진짜 어딜가야할까 고민입니다...ㅠㅠ

이상 슬램덩크 성지순례 제2탄 전국대회 편을 마치겠습니다.
1탄을 못보신분들은 여기를 클릭 하시면 보실 수 있습니다. 감사합니다.

SLAMDUNK FOREVER 

※ 마음껏 퍼가시고 퍼가실 때 출처는 꼭 밝혀주시기 바랍니다~^^

태그
슬램덩크,,성지순례,농구,히로시마,실제장소
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2018.05.17 11:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 완결난지가 20년이 넘었는데도 저 정도로 비슷하게 남아있는게 신기하네욤ㅋ 잘 보고 갑니다 :)
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

두콩 2018.05.24 13:18
반대
아 멋지다 진짜ㅠㅠ 덕분에 직접 갔다온것같은 기분이었네요. 잘보고 갑니다~
답글 0 답글쓰기
Aman 2018.05.19 16:57
반대
와 이분 자료 기다렸는데 드디어올라오는구나 오늘도 지리게 보고갑니다 꺄륵
답글 0 답글쓰기
라니 2018.05.18 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와.... 슬램덩크 내 인생만환데... 덕분에 잘봤어요. ^^
답글 1 답글쓰기
11 2018.05.17 16:59
반대
인생만화ㅠㅠㅠㅠ 잘보고 갑니다
답글 1 답글쓰기
123 2018.05.17 16:28
반대
저번꺼도 봤었어요 ㅋㅋㅋㅋ아 정말가고싶은곳 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
2b연필 2018.05.17 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 와~~!!!님 진짜 인생 멋지게 사시는분이네요. 인생의 조각 조각 멋지게 끼워나가시길 응원합니다!!!!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 진짜똑같다
답글 0 답글쓰기
한글영문숫자 2018.05.17 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다. 작성자님. 작성자님으로 인해 저도 간신히 생겨 날 것 같네요. '단호한 결의'란 것이. 꼭 가보고 싶습니다. 이번엔 정말이라구요. 추억을 되살려주셔서 고맙습니다. 슬램덩크 마지막 31권은 표지만 봐도 20년이 지난 지금까지 전율이 느껴집니다. . . . 한 번 쯤은 아이디를 '불꽃남자'라고 써보고 한 번 쯤은 나를 걱정해서 말리는 사람에게 "제 영광의 시대는 지금입니다!"라고 외쳐보고 한 번 쯤은 우쭐해서 "물론, 난 천재니까"를 외쳐봤을 작성자님과 슬램덩크 팬분들에게 언제나 투혼으로 건승하시길 빕니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.17 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 대박 ㅋㅋㅋㅋ슬램덩크 최애만화인데 덕분에 좋은 구경 했습니다
답글 1 답글쓰기
3 2018.05.17 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 해봐야지한게 스무살 지금 스물여덟 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무 부럽습니다.....
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.17 13:55
반대
저도 슬램덩크 성지순례 가보고 싶어요 ㅎㅎ 몇일전에 슬램덩크 정주행했는데 ㅠ 어릴적 봤던 감동이 또 느껴지더라구요 ㅠㅠㅠ 추억도 떠오르고 ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
마음이 2018.05.17 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 대단하세요! 잘봤습니다 슬램덩크 왕팬으로서 고맙습니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:57
반대
노력이 정말 대단합니다. 어릴적 만화 정말 잼있게 봤는데 이렇게 다시 보니 새롭네요. 수고하셨습니다~~!!
답글 1 답글쓰기
달달 2018.05.17 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 대애박 넘 재밌게봤어요! ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이런여행기 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1편보고 왜 눈물이 나지? 라고 댓글 남겼던 처자인데, 이번에도 역시나 감동적이에요 뭔가 ㅋㅋㅋ 옛날생각이 나서그런가... 올려주셔서 감사해요!
답글 1 답글쓰기
노동자요리각 2018.05.17 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 수고많으셨고 본인 만족으로 한거라고 해도 너무 감사합니다 . 전 특이하게도 비가 오면 슬램덩크가 더 크게 다가오는데 오늘 마침 비도 오고 감성과 그리고 그 당시에 추억까지 밀려오네요 ... 성지순례는 어떻게 알고 하시는지도 궁금하구요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:21
반대
요즘도 심심할때마다 슬램덩크 다시보는데 늘 재밌음 ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기