view

톡커들의 선택돈없는 남편과 시댁 짜증납니다.

파값비싸 (판) 2018.05.16 18:35 조회99,790
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

어릴때는 몰랐습니다.

허우대 좋고 반듯하고 대학도 좋은데 나왔고

직장도 대기업 다니니 가족은 잘 건사하겠지 하고 생각했습니다.

나 좋다고 따라다니던 동네 친구 동생들 보다

뭔가 더 대단해보이고 멋져보였습니다.

그런데 아이 중학교 들어가는 나이가 되고

다시 돌아온 동네에서 보니

고학력이지만 집하나 사지 못해 빌빌거리는 우리 집안형편과

동네 개발되고 건물들 하나씩 가진 친구들의 형편이 오마주 되면서

열등감이 폭발해버렸습니다.

남편닮아 공부잘하는 딸에게 딸 친구들이 말하기를

너 어차피 공부잘해도 별거없어.

너희 아빠도 학교다닐때 잘했다는 이야기 들었지만 우리 아빠보다

차도 안좋고 안좋은데 살잖아~ 라고 했다네요.

성질이 확 나고 눈물이 나네요.

초중고 같이 나온 친구들이 많은 동네...

이동네를 벗어나지 않으면 이 열등감에서 벗어나기 힘들꺼 같은데

대기업이면 뭐해요. 하루종일 근무하고 주말도 없는 남편에

돈좀 모인다 싶으면 사고치는 시댁에

정작 우리가정은 매번 도돌이표인데...

그냥 우울해서 끌쩍여봅니다.

태그
161개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.17 11:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당신도 없잖아요? 남잔 허우대라도 멀쩡하고 대기업 잘다니는데 당신은요?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2018.05.17 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 당신도나가서 돈벌어요 이한심한 사람아
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2018.05.17 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 본인도 돈없고 친정도 돈 없잖아요?제가볼땐 끼리끼리 잘만났는데 왜요?ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.24 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 짜증낸다고 달라질거 하나도 없더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.23 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 우리엄마 보는거같다 ㅋㅋㅋㅋ 우리엄마도 맨날 하는소리가 시댁가난한 이야기하고 내앞에서 할머니욕하고 아빠욕하고 진짜 치가떨린다. 그렇게 욕할거면 결혼을 하지를 말던가 누구보다 좋은아빠에 누구보다 좋은 남편인거같은데 본인은 좋은엄마에 좋은아내도 못되면서
답글 0 답글쓰기
dd 2018.05.22 17:18
반대
욕__ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카 얻어먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이야 방귀얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.21 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 판글 보면 여자 내면을 보고 만아야겠다는 생각이 든다. 먼 병신같은 여자들 왜케 많지. 물론 내가 남자라서 남자입잡으로 얘기함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 일 안하세요? 손 없어요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.05.21 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 남편탓? 본인은 학력이 어떻게 되나요? 그래서 무슨일하고 얼마나 돈많아요? 본인이 괜찮은 사람이면 남편까지 품어줄수 있음 본인 못난거 탓하셈 ㅋㅋ 글보고 콧방귀 나오넼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㄴ 2018.05.20 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 남탓 오진다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.20 08:44
반대
남편이 고학력에 대기업에 집안 까지 잘 살면 너랑 결혼도 안했고 했더라도 주변 여자들이 가만히 두겠니??ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
어쩌다 좋은대학 나오고 대기업 다니는 반듯한 남자가 자기보다 학벌, 능력 다 한참 딸리는 여자 만나 저렇게 고생하고 인정도 못받으면서 살까 자기랑 비슷하게 좋은대학 나오고 대기업 다니는 여자 만나 같이 벌었으면 좀더 편하게 살았을텐데
답글 0 답글쓰기
꿍꿍 2018.05.20 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 너님은 돈 벌어요? 요즘 일류대 나와 대기업 20년 다녀도 혼자벌면 힘들어요 애먼 남편 잡지말고 너님 나가서 돈벌어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.20 04:14
반대
제목보고 글쓴이 집안은 돈 좀 있나 했네 ㅋ
남편은 그래서 열심히 일하는데
마누라는 암것도 안 하면서 짜증내고 있으니
남편이 너무 불쌍하다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱㄹ 2018.05.20 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 모든게 다 남(편)탓 이냐? 요즘 같은 시절에 그런 대기업 못들어가 안달하는 사람들 일렬로 세우면 운동장 몇바퀴는 돌겠다
답글 0 답글쓰기
진짜 2018.05.20 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자인 것도 싫은게, 공부 잘 하는 착한 딸이 그런 소릴 듣고 오면 무개념들한테 한방 먹일 방법을 알려줘야지 왜 남편 탓을 해요?
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱ 2018.05.19 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 너라도 벌어 넌 전업이면서
답글 0 답글쓰기
여성가조쿠 2018.05.19 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 남탓부터 하죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 돈좀 모을라하면 돈가져가는 시댁.. 너무 싫다ㅠ
답글 0 답글쓰기
뭐지 2018.05.19 22:50
반대
난 님같은 사람 진짜 별로예요. 애가 중학교 다닐 나이면 결혼생활 적어도 15년 정도는 했단 소린데, 왜 아직까지 개인 플레이 합니까? 이혼할 때 왜 가정 주부도 재산 분할해 주는데.. 당신도 남편과 한팀으로 해서 그만큼 까지 밖에 못한거예요. 남편 탓이 아니라 당신 책임도 있는 겁니다.

다른 집은 여자가 돈 더 잘버는 집도 많은데 님은 뭐했어요? 한심..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.05.19 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤???돌았???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 남편도 다른 여자만났음 지금 몇곱절로 잘 살듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 20:26
반대
맘충들 집에서 남편이 돈 벌어다 준거 갖고 호의호식하면서
맨날 돈 조금 번다고 애들앞에서 아빠욕하니
애새끼들도 아빠가 돈 못벌어와서 지 인생 망가졌다고
개 ㅈ ㄹ을 하지.
이래서 남자는 혼자 사는게 최선이다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기