view

톡커들의 선택에어프라이어로 스콘만들기

에어퐈이어 (판) 2018.05.16 19:10 조회72,301
톡톡 10대 이야기 베이킹

안녕 얘드라 나는 베이킹을
좋아하지만 오븐이 없어서ㅠ
프라이팬 베이킹만 하던 여중생이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프라이팬 베이킹은
확실히 할 수 있는게 얼마없더라구ㅠ

엊그제 엄마가 돈까스 튀겨먹으려구
에어프라이어를 사오셨더라고!!!

근데 에어프라이어로도 베이킹을
할 수 있다고 해서 오늘 처음으로
에어프라이어를 이용한 녹차스콘을
만들어봤어!

스콘이란 겉은 바삭한 쿠키같지만
안에는 부드럽고 촉촉한 브라우니
같은걸 말하는거야!

처음으로 스콘 만들어본거기도 하고
인터넷+내맘대로라ㅋㅋㅋ
지금부터 설명갈게

준비물(스콘 6개 기준)

-핫케익 믹스 200g (반봉지 사용)
-버터 크게 한 숟가락
-계란 1 개
-초콜렛 1 개
-녹차분말(선택)

먼저 버터를 크게!!가득!!
한 숟가락 퍼서 담아줘
숟가락으로 눌렀을 때
뭉개지는 정도로 상온에서 살짝
녹여줘ㅎㅎ

그 다음 버터를 스텐거품기로 대충
뭉갠 다음에 계란 하나를 풀어줘!

버터가 저렇게 될 때 까지 섞어줘!!
스콘 만들기 중 가장 어려운거야ㅋㅋ

그 다음 핫케익믹스를 넣어줘~
난 체에 받쳐서 넣었는데
굳이 그럴 필요는 없는 것 같아ㅋㅋ
시간 많은 친구는 체로 해줘ㅋㅋㅋㅋ

다음 반죽을 만들기 위해 손으로
꾹꾹 섞어줘~난 여기서 녹차스콘을
만들려고 녹차가루를 넣어줬어!!
녹차가루 15g정도 넣은 것 같아ㅎㅎ
8꼬집 정도??대충 섞었을 때 녹색빛이
진하면 그만 넣으면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ

반죽이 완성되면 초코칩을 넣어줘~
난 초코칩이 없어서 일반 초콜렛을
부숴서 넣었다ㅠㅠ초코칩 없으면 이렇게
해도 될 것 같애!!

초콜렛 까지 같이 섞어주면 반죽 끝이야!

이렇게 동글동글 모양을 잡아줘~
난 총 6개 나왔어ㅎㅎ
그 다음 바로 에어프라이어에 넣어줘~

하튼 160도로 10분 돌려주면 끝이야!!
완전완전 쉽지ㅎㅎ베이킹이라
하기도 그럴정도야 ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ

그리고 난 종이호일 없어서 그냥 했는데ㅠ
호일 까는게 날 것 같아ㅠㅠ
모양이 잘 안잡히더라구ㅠㅠ

에어프라이어에서 꺼내 한 숨 식혀주면
끝!!재료비도 얼마 안들고 되게되게
쉬워서 누구나 만들 수 있을 것 같아!
다들 도전해봐~왠만한 곳에서 파는 것
보다 훨 맛있어!!처음으로 에어프라이어로
만든거여서 저퀄이다ㅋㅋㅋ이해해줘

태그
신규채널
[아무나댓끌] [개뀰띠] [눈코입만] [자존감바닥] [학교다니는] [추우우우반] [뚱땡씨일기]
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 이십대 2018.05.17 13:17
반대
신고 (새창으로 이동)
쓰니 완전 맛있게 잘했는데
버터먼저넣어서 충분히 풀어준 뒤 계란을 조금씩 나눠 넣어야 저렇게 안돼
저건 버터랑 계란이랑 분리된거야 ㅠㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2018.05.17 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 에어프라이어로 잘 만들었네요. 버터랑 달걀 분리된 거는 베댓이 말했으니 패스하고, 굽기 전에 냉장고에서 휴지시간을 가져야 좋아요. 가루도 손으로 너무 치대지 말고 스패츄라로 자르듯이 섞어쥬는 게 좋고요. -지나가던 기능사
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.22 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 녹차분말 대신 제티 써도 될까?..ㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.20 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 못보고 쓰니가 알려준 그대로 해 먹었어! 10분 하니까 안이 덜 익었길래 4분 더했더니 완전 맛있어 ㅎㅎ 레시피 알려준 쓰니 너무 고마워 오늘도 행보간 하루 보내!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅤㅤㅤㅤ 2018.05.19 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 감 재
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 오와 해바아지! 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.05.18 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 사람을 우주를담아 싫어하는 타입이라ㅋ 안돼 특히남자는
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.05.18 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 빼곤 안믿어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 전공자도 아닌데 혼자 저렇게 하는 거 보면 대단해~~ 방법이야 어찌됐든 진짜 맛있게보여!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 해봐야겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 스콘은 버터풀지않았던거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.18 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 덕분에 배워가요ㅎㅎ 아이한테 간식만들어 줘야겠네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 스콘만들때는 버터를 차갑게 해서 자르듯이 섞어주는게더 좋아! 나중에 참고행 0_<
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 책갈피
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.05.18 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 안되는게 이상해ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 퍼가요~❤️
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.05.18 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 맛나겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지우지말아죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 억 담부턴 손으로 반죽하지말구 # 모양으로 스크래치 낸다는 느낌으로 섞어야해 안그럼 바삭함이 사라졍ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 스콘 맛있겠다 녹차랑 초코라니ㅠㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기