view

톡커들의 선택BTS 볼때마다 애국심이 들어요. 대단한 친구들

ㅇㅇ (판) 2018.05.16 19:17 조회6,268
톡톡 엔터톡 드루와

나 솔직히 방탄 인기 많은 건 알고있었는데 최근들어서 엄청 실감하는 중이야.

방탄을 보고 예전에 비해서 서양인들이 보는 동양인들의 이미지가 많이 바뀌었어.

유학 다녀왔거나 외국에서 지내다보면 아는데, 외국인들이 동양인들을 보는 그 눈빛이 있어ㅠㅠㅠ 이건 진짜 살다와야 알아.. 눈치보게되는..? 차별도 많이 받아 진짜로..
( 나 한국사람이라고 소개하면 김치 많이 먹냐? 이런 얘기 하거나 아님 아무말도 안함ㅋㅋㅋㅋ )

근데 방탄이 활동하면서 한국 사람들 이미지가 쿨하고, 본인들만의 개성이 있는? 느낌으로 바뀐 것 같아.

나도 유학 다녀와서 거의 6~7년 동안 캐나다에서 살았는데 유학 초반에는 차별 많이 느끼고 눈치도 많이봤었어.
(뭔가 동양인이라고 시비걸 것 같은 자격지심이랄까..)

근데 BTS가 뜨고 활동을 활발하게 하면서 외국 친구들이 BTS 본 적 있냐고 진짜 제일 많이 물어봤어. 심지어 “BTS랑 같은 국적을 가지면 무슨 느낌이야?” 이런 식의 질문도 받은 적 있었어ㅋㅋㅋ 그 정도로 대단함..
(대답은 자랑스럽다 했음)

진짜 유학 초반에만 해도 “두 유 노우 강남스타일?” 이거 입에 붙히고 살았는데 이제는 외국 친구들이 먼저 와서 BTS 한국에서 어떠냐고 물어봄. 신기해 솔직히..

그리고 또 자랑스러운 점!!

방탄소년단 요즘 너무 호감이어서 달려라 방탄 돌려보기 하고있어. 근데 솔직히 너무 자랑스러워ㅋㅋㅋ

자기들끼리 한복입고 설날 소개해주고, 김치 담구고, 김치 진짜 맛있다. 김치 사랑한다 등등 리액션도 많이 해줘서 방탄 해외팬들이 우리나라 문화에 관심도 많이 가질 것 같아.
내가 방탄이 아닌데도 괜히 뿌듯해짐ㅎㅎ

그리고 데뷔한지 연차 꽤 된 걸로 알고있는데.. 5년 정도 된 것 같은데 그 시간동안 인성논란이나 다른 논란들이 크게 벌어진 적도 없었고, 열애설도 없었잖아.. 그건 진짜 본인들이 신경쓰고, 최선을 다하는 거라고 생각해.

5년 넘어가고, 인기도 탑급이니가 좀 나태해질 수도 있는데 항상 최선을 다하는 모습들이 보기 좋드라구.

방탄 정말 정말 호감이고, 더 잘 됐으면 하는 친구들이야.. 물론 지금도 굉장히 잘 됐지만..

방탄 팬 분들 굉장히 뿌듯하실 것 같아요!

BTS 오래오래 롱런하세요!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[운영자ㅂㅅ] [국민으로써]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.16 20:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니 정성가득한 글 고마워!!♡♡ 내가 방탄이 아닌데도 뿌듯한 마음 뭐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 하루 보내^^~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.16 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 타지에서 맘고생 엄청 많았겠다 ㅠㅠㅠ 쓰니처럼 직접 그 변화를 느낄 수 있는 사람들이 먼저 말해줘서 정말 고마워. 방탄이 전하고자 하는 메세지들이 잘 전달된 것 같아서 내가 다 뿌듯하다 ㅠ 앞으로도 행복한 일만 가득하길 바라 :) 건강 맨날해!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.17 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 방탄소년단은 애국자들이야 방탄 지금 진짜 응원하고 있는데 그이유가 k-pop이 해외에서도 인기많아지길 기원해서 본진외로 방탄 겸업으로 덕질하면서 투표해주고 리트윗해주고 그래 왜냐면 동남아나 중국같은데서 우리나라 케이팝 가수들 뮤직비디오나 스타일링 노래스타일 안무 의상 이런거 다 따라 하고 있거든 그래서 k-pop이 먼저 해외에 알려지려면 지금 선봉주자인 방탄을 다같이 힘모아서 밀어줘야해 그래야 내 본진도 아시아를 넘어서 미국이나 라틴계나 유럽에도 진출할 길이 열리는거니깐 난 그래서 방탄 진심으로 응원해 그리고 본문에서 말한것 처럼 방탄이 그냥 가수라기 보다는 한국을 알리고 v앱에서 하는 방탄 자체적인 컨텐츠로 우리나라 문화를 소개하고 널리알리는 역할도 하고 있다고 봐 그래서 너무 응원해 진짜 잘됐으면 좋은팀중에 하나야.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.23 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 인성논란이 없었다고? 여혐은?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2018.05.23 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 미국에서 유학생활 어언 3년... 진짜 동양인을 바라보는 그 벌레보듯, 동물원 원숭이보듯 하는 그 눈빛 정말 맘에 안들어서 첨에는 괜히 유학왔나 싶었는데 방탄소년단 덕에 지나갈때 날보는 눈빛이 달라진게 보임... 한국 아이돌 관심없는데 BTS는 아이돌을 뛰어넘은 느낌이야. 한국가수가 빌보드뮤직어워드에 나와서 공연하는것도 보고 라디오나 학교 학생들이 불타오르네,Fake love 등 부르고있는거보면 솔직히 애국심 들고 자랑스럽고 이거 어떻게 발음하는거냐고 가사집 챙겨와서 물을때는 세종대왕까지 뿌듯하실것같다는 생각이 들정도야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.05.18 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 인정.. 외국어 공부하는 사람들은 알꺼임.. 방탄 좋아하는 외국인들 많아서 대화주제가 있다는게 얼마나 좋은데!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 컴백입니다 여러분 ㅠㅠㅠ 4시에 브이앱 생방 후 6시에 음원과 뮤비 공개됩니다!! (화양연화 앨범때부터 스토리가 이어져있어요!!) @@대망의 빌보드!! 담주 월욜 오전9시 엠넷 생중계 입니다@@ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 오후 4시 브이앱 프리뷰쇼 생방/ 6시 음원 뮤비공개/ 담주 월욜 엠넷 아침9시 빌보드 생중계!!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나도 정말 공감... 난 프랑스에 있는데.....ㅜㅜㅜㅜ 여기까지 말하겠다ㅜㅜㅜ 난 가수라고는 아예 관심도 없는 그냥 머글이지만 방탄 요즘 들어 정말 고마운 사람들이야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 탄뽕이 차오른다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 18:27
반대
방탄 팬도 아닌데 방탄으로 인해서 한국인이라는 자부심도 느끼고 으쓱하겠네 쓰니!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 17:21
반대
말도 예쁘게하네 쓰니야 복 많이 받아!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 외국에서 힘차게 잘 생활할수있길 바라 화이팅^^ 난 한국에서도.. 그리 잘지내고 있지 못해서.. ㅠ 그냥 사람 마음가짐에 따라 달린것같아 인생은.. 밝고 긍정적인 맘 잃지말고 하고싶은거 맘껏 하고 살렴 ㅠ 홧팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:23
반대
나는 한국사람이지만 한국을 별로 안 좋아했는데 ㅋㅋㅋ
멤버들도 한국 좋다하고 우리나라 최고라고하고
외국에서도 그러니.. 언제부터인가 ㅋㅋ 한국이 많이 좋아지고있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 국뽕=정신병
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 방탄소년단은 애국자들이야 방탄 지금 진짜 응원하고 있는데 그이유가 k-pop이 해외에서도 인기많아지길 기원해서 본진외로 방탄 겸업으로 덕질하면서 투표해주고 리트윗해주고 그래 왜냐면 동남아나 중국같은데서 우리나라 케이팝 가수들 뮤직비디오나 스타일링 노래스타일 안무 의상 이런거 다 따라 하고 있거든 그래서 k-pop이 먼저 해외에 알려지려면 지금 선봉주자인 방탄을 다같이 힘모아서 밀어줘야해 그래야 내 본진도 아시아를 넘어서 미국이나 라틴계나 유럽에도 진출할 길이 열리는거니깐 난 그래서 방탄 진심으로 응원해 그리고 본문에서 말한것 처럼 방탄이 그냥 가수라기 보다는 한국을 알리고 v앱에서 하는 방탄 자체적인 컨텐츠로 우리나라 문화를 소개하고 널리알리는 역할도 하고 있다고 봐 그래서 너무 응원해 진짜 잘됐으면 좋은팀중에 하나야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 정성글은 추천이야 무조건 !!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:26
반대
나도 아주잠깐 미국에 있었지만 은근한 차별 그 느낌 알거같아ㅎㅎ 방탄이 확실히 애국하는건 맞는거같아 한국 알리는데 중요한 역할을 하는거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:15
반대
근데 나 방탄 진이랑 약간 닮았거든? 훈남소리 듣고 나도 유학가고 싶은데 캐나다 가면 백인 여자 사귈 수 있을까??????
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:15
반대
난 한국인이지만 한국사회가 그지 같아서 한국이 싫은데 방탄 보면서 겨우 버틴다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:13
반대
나도 달려라 방탄 정주행중인데 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 난 한 5년전쯤에 유럽여행간적있는뎁 동양인보고 눈찢는거랑 대놓고 무시하는거 진짜 다 겪음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행만 가도 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 요즘 많이 개선돼서 다행이다.. 방탄팬 아닌데 여러모로 국위선양하는것같아서 완전 호감이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 11:13
반대
나 지금 조금 많이 오래 호주에 살고 있는 사람인데 진짜 우리 학교에서 인터네셔널 콘서트를 매년마다 여는데 다양한 국적 애들이 친구들이랑 모여서 춤추거든 근데 여자그룹은 블핑 레벨로 나눠지고 남자그룹은 방탄소년단 밖에 없음 ㄹㅇ 거의 다 방탄임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그정도로 엄청나게 인기도 많고 '한국' '케이팝'을 알리는 것 같아서 뿌듯하고 자랑스러워
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기