view

전자담배 실내에서 피우는게 정당한가요>?

ㅇㅇ (판) 2018.05.16 23:07 조회25,747
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
알바 끝나고 남자친구랑 집에 가고 있었는데 갑자기 비가 엄청 와서 잠깐 저희집에서 쉬고있었습니다.
그런데 뜬금없이 전자담배를 저희집 안에서 피우고있더라구요
 제가 기가막혀서 아무리 비가와서 나가서 못 피운다고 해도 실내에서 그렇게 담배를 피우면 어떻하냐고 하니까
액상전자담배는 유해성이 없으니 실내에서 피워도되고 오히려 방향제 효과?도 있다고 그러네요?ㅡㅋㅋㅋ
심지어 술먹고 응급실에 가서 전자담배 피우다가 제지당한적도 있었다고 하는데 어이가없더라구요
그러고 막 피워대는데 진짜 꼴불견입니다.. 전자담배가 유해성이 없다는 과학적인 증명이 있나요? 아직 성분도 제대로 밝혀지지 않는 것들도 있다던데 알고 피는건지..
태그
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.18 09:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 흡연자입니다만, 니코틴이 없어도 전자담배는 담배로 분류되어 금연구역에선 못 핍니다. 유해성에 대한 논란은 아직 분분한 것 같습니다만 영향이 제로는 아닐겁니다. 섭취시 무해한 물질도 기관지를 통해 들어가면 치명적인 경우가 종종 있기 때문입니다. 만약 무해하다 할 지라도 어쨌든 담배인데 남의 집에서 허락없이 피는 건 무례하다 못해 무식한거죠. 이건 약간 다른 소리인데, 요즘 고딩들은 타르랑 니코틴 없다고 박박 우기며 교실에서 대놓고 전자담배 피더라고요. 무해해도 담배는 담배인데 냅두는게 맞는걸까요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2018.05.18 08:39
반대
뭔 개소리야 ㅡㅡ; 물론, 일반 담배보다는 냄새 괜찮아지긴 했더라구요.. 근데 유해성이 없다니 말도 안되는 ㅡㅡ;; 저희 남편 전자담배로 바꿧어도.. 꼬박 나가서 피던데 뭔 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.18 09:11
반대
유해하던 유해하지않던 집주인이 싫다는데 왜 피고 난리야;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

글쎄 2018.05.21 13:36
반대
전자담배!!
상품명이 전자담배라잖아 담배!담배! 집에서는 그렇다 치지만 교실에서 전다 담배 피는것들은 진짜 무식한거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 16:34
반대
마트에서 전자담배 피는 남자 두번 봤었음 머리는 머리카락 키우는 화분인 줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 전자담배는 담배와 10프로 정도밖에 차이안난다고 인터넷 찾아보믄 나와요. 제 남편이 선물받아서 서치해보니 별차이 없었어요. 절대 실내서 피믄 안되요.
답글 0 답글쓰기
으흐흐 2018.05.18 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 한 1-2년전에 지옥철정도는 아니고 그래도 사람많은 지하철안에서 피는 미친놈봄. 앉을 자리는 없어서 노약자석쪽에 서서가는데 어떤놈이 노약자석쪽 다른 열차칸이랑 연결되는 문앞에서 전담핌. 냄새는 안났는데 입에서 연기가 나니 노약자석앉아있던 할머니가 그거뭐냐고 뭐라함. 근데 남자가 전자담배보여주고는 당당하게 또핌. 근데 그남자 생긴것도 무섭게 생기고 그래서 그런지 할머니들이 뭐라하지는 못하고 자기네들끼리 궁시렁되고 사람들이 쳐다보니까 한번쏘아보고는 그 연결통로 문사이로 들어가서 계속 핌. 그뒤에 내가 내려서 그뒷상황은 모르는데 그때보면서 진짜 또라이들많구나 했음.
답글 0 답글쓰기
랜치 2018.05.18 15:23
반대
미친. 전담은 담배도 아니냐? 못배워쳐먹은놈이네. 저런놈을 왜 집에까지 들이니? 쓴이도 같은 수준일듯. 바로 지랄지랄 하지도 못하고, 여기에다 글써서 묻고 앉았네 ㅉㅉ 끼리끼리 잘 만난거니까 영원히 전담냄새 맡으면서 잘살으렴.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.18 14:57
반대
노인들도 교육 못 받아서 무식한것도 있지만 요즘시대에 무식한 것들 진짜 그건 시대 탓 하지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 집에서 것도 여친이여도 남인데 담배를?;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 음...일단 두종류로 나뉘는데.. 성분에 따라 달라요...담배잎을 섞고 타르 포함된건 금연구역에선 불법이고요..당연 몸에 해롭고요..그냥 조금 니코틴넣고 향 넣은건 금연보조제로 금연구역에서 펴도 합법이고요..금연보조제는 의약외품이기 때문에...그건 완전 안 해롭다고는 못해도 일단 실내에서도 괜찮긴 합니다만..말그대로 수증기..그건 연기가 아니고 증기요..ㅋ뭐..그래요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 냄새 엄청 비려ㅡ ㅡ 흡연자들은 무슨 그 담배에서는 향기 나는 줄 아는거같음
답글 0 답글쓰기
패기보소 2018.05.18 13:46
반대
미친개또라이새끼 이래서 가정교육이 중요한거여
답글 0 답글쓰기
반대
배려심이 1도없네 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 버스안에서 전자담배피는 여자도 봄;;
답글 0 답글쓰기
직장인여자 2018.05.18 13:33
반대
남의집에서 담배라니요... 전자담배도 전자. 담배 입니다. 만약 침대위에서까지 핀거라면 정말 뒤도 돌아보지 마세요. 당신을 재떨이로 취급한거니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅍㅊㅊ 2018.05.18 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 더 늦기전에 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
00110 2018.05.18 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 집이면 당연히 못피는거 아님? 어디서 못배운티 내고 다니는것도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2018.05.18 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요. 개념이 없는 ㅅㄲ네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리신랑 결혼팔년차임 자기집인데도 집안에서 절대 안태우고 엘베타고내려가서 아파트 흡연실가서피우고옴 피우고나서 집에들어올때에도 현관에서 페브리즈 뿌리고 옷갈아입고 샤워하고들어옴 그귀찮은짓을 팔년째하고있음ㅡㅡ;;;
답글 0 답글쓰기
메롱 2018.05.18 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔개소리야 여친을 뭘루 봤길래 남의집에서 양해도 없이 담배를 피워대
답글 0 답글쓰기
FallenA... 2018.05.18 11:55
반대
지가 법원인가? 무죄추정의 원칙도 아니고? 유해성, 현재 연구중인걸로 알고 있고,
나라에서도 유해한 자료 나와서 전자담배에 세금 추징하는 거 추진하는 중인데...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 말같지도 않은 소리네요ㅋㅋㅋ 전자담배 냄새 없다지만 비흡연다는 그 냄새도 싫어하는 사람 꽤 되던뎈ㅋㅋㅋ 그것도 남의 집에서ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 11:51
반대
담배충들이야 안해롭다 주장하지만
어떤 나라들에서도 전자담배를 유해하지않다 라고하지 않는다.
그리고 전자담배도 담배라고하지.
나라에서 그러는데 지들이 더 잘아는것마냥 말을해ㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기