view

대체 찬사람은 왜 연락 못하는걸까요

J (판) 2018.05.16 23:13 조회4,477
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
막 찻는대 연락못하겠다는 사람은 대체 왜 연락을 못하는걸까요?
미안해서? 아니면 찻던 상처를 자기는 받기 싫어서?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[내가봤으면]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2018.05.17 00:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 염치가 있지. 염치없는 사람은 연락 잘할수 있겠다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2018.05.16 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지던 당시에 내가 왜 헤어지려 했는지를 생각하면 연락하고 싶다가도 관두게 되더라구요..당장 보고싶다 후회된다는 마음 하나로 다가가고 싶지 않아요. 지난 날의 나와 우리를 더 되돌아보고 충분한 생각과 반성을 하고 다시 다가갔을 때 재회한다면 같은 이유로 헤어지지 않을 거 같아서요..그리고 내가 헤어짐을 택했을 때 차인 상대방도 이별을 받아들이며 힘든 과정이 있었을거라 생각하기때문에 내멋대로 다시 또 다가가는 건 상대방한테 더 상처가 될 거 같아서 두려운 것도 있어요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2018.05.17 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이사람아니면 안되겠다 싶으면 연락하게되더라구요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

털보 2018.05.17 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 찬사람이든 차인사람이든 잘못이 큰사람이든 작은사람이든 다 필요없다 그냥 연락 먼저 하고 싶음 하는거고 말고 싶으면 말아 사귈때도 이해안되던 그사람이 헤어지고 나서 이해가 될리가 있나? 이미 남인데 더더욱 안되지 이해하려 하지도 말고 자기자신이 연락하고 싶음 해봐 그냥 할 수 있는거 다해보면 미련도 힘듬도 덜할거다
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다시시작해봐야 똑같으니깐 헤어져서힘든게 연애하면서힘들거생각하면 훨씬 나으니깐
답글 0 답글쓰기
헤이 2018.05.17 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 잘하는 사람이 이상한거 아니에요? 난 헤어지고 메일오고 카톡오고하니까 정떨어지던데. 간보는거 같아서.
답글 0 답글쓰기
머래 2018.05.17 19:10
반대
찼으니 지가 아쉬울 거 없고 이미 딴 차로 환승중이거나 이미 환승했다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 염치 이런거고 뭐고 그만큼 간절하지 않은거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 못하는게 아니라 안하는걸수도 있어요. 찬 이유가 있을껀데. 그래서 정 떨어져서 다신 연락도 하기 싫거나 일말의 마음이 조금이라도 있더라도 더이상은 감당하기 어려우니까. 자기가 간절하고 보고싶어죽겠고 다시 만나고싶어 죽겠으면 앞뒤 안가리고 자존심이든 뭐든 버리고 찬 사람이든 차인 사람이든 연락합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.17 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방의 엄청난 잘못으로 헤어진게 아닌 이상 가끔 잘지내나 궁금하기도 하고, 미안한 마음도 있지만, 연락해보고 싶을 때도 있지만 그냥 거기까지거든요. 다시 만나고싶은 마음이 든다면 연락하겠지만, 다시 만날 마음은 없어서, 다시 만날것도 아닌데 연락해서 괜히 상대방 뒤숭숭하게 만들기 싫어서 못하는거죠. 그사람에게 나쁜마음이 있는것도 아니고 찼지만 좋은 기억들이 남아 안부를 묻고싶지만 다시 돌아가고 싶진 않아서 연락하려다가도 안하게되더라고요. 한 때 좋았던사람 그 이상 그 이하도 아니라서 가만히 있게 되는거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 미안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.05.17 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이사람아니면 안되겠다 싶으면 연락하게되더라구요..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.17 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 염치가 있지. 염치없는 사람은 연락 잘할수 있겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미안함?그리고 다시 돌아간다해도 자신없는거죠 사랑할 마음도 그냥 거기까지인거같아요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
익명 2018.05.16 23:25
반대
찬사람은 엄청많은 고민끝의 찻을 경우가많습니다. 전화를 하고싶어도 다시사기게될까바 참는경우가많습니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.05.16 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지던 당시에 내가 왜 헤어지려 했는지를 생각하면 연락하고 싶다가도 관두게 되더라구요..당장 보고싶다 후회된다는 마음 하나로 다가가고 싶지 않아요. 지난 날의 나와 우리를 더 되돌아보고 충분한 생각과 반성을 하고 다시 다가갔을 때 재회한다면 같은 이유로 헤어지지 않을 거 같아서요..그리고 내가 헤어짐을 택했을 때 차인 상대방도 이별을 받아들이며 힘든 과정이 있었을거라 생각하기때문에 내멋대로 다시 또 다가가는 건 상대방한테 더 상처가 될 거 같아서 두려운 것도 있어요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기