view

톡커들의 선택29살인데 여자랑 단 한번도 사귀어보지못했습니다..

케빈리 (판) 2018.05.17 00:15 조회109,225
톡톡 20대 이야기 채널보기

(얼굴은 가렸습니다.)

저로 말할것 같으면 제목 그대로

올해 29살이고 태어나서 여지껏 여자친구를 단 한번도 사귀어 보지못했습니다.

그냥 아는 여자애또한 1명도없구요. 전생에 여자에 뭔 죄를 지었는지 모르겠지만

전 진짜 여복이 조카 없는것같습니다.

하여튼 저를 좀더 소개하자면 181cm에 95kg인 건장한체격의 신체조건을 지녔으며

월수입은 250입니다. 얼굴은 예상하셨다시피 못생긴거에 가깝다고 봐지구요.

술과 담배는 하지않습니다. 취미는 등산과 인터넷이구요.

정말 30살되기전에 여자친구를 만들고싶은게 제 간절한 소망인데, 어떻게하면 여자친구를 만들수있을까요?

제가 일하는곳에는 아줌마경리 한명빼고 전부다 남자들밖에 없고

끼리끼리 논다고 제 주위친구들도 저처럼 모태솔로들이라 저한테 소개시켜줄 여자도없습니다.

나이먹고 헌팅도 할수없는 노릇이고, 태어나서 여태껏 단 한번도 헌팅을 안해봤다는게 지금와서 좀 후회되긴 하네요..

어찌됐든 제가 지금 너무 막막합니다. 여러분들께 조언좀 구하고자 어려운글을 게시하게되었습니다. 조언 부탁드립니다.

-----------------------------------------------------------------

글쓴이입니다. 많은분들이 의견주셨는데 대부분이 조롱성댓글이네요.

남자랑 사귀라느니, 성격이 문제라느니, 나시왜입었냐느니, 구멍은 왜났냐느니..

인터넷상에 별의별사람이 많다는건 익히 알고있었으나, 이렇게 처절한 고민글에까지 조롱을 하다니안타까움을 금할수 없었습니다. 

하지만 다행히도 진지한조언을 해주신 고마운분들도 소수지만 계셨네요.

이분들께 감사의말씀드리고. 주로 말씀하신 동호회활동을 참고하도록하겠습니다.

마지막으로 성격부분과 나시에 구멍은 왜났냐고 궁금해하시는분들이 어이없게도 많아서 

나시부터 말씀드리자면 아주 오래된 나시티입니다 8년됐어요 2010년도에 구매했으니까.. 세월의 흔적으로 구멍이 발생한것이고요.

여러분들의 우려대로 외출시 착용하는것이 아니고, 집에서만 착용하는것입니다.

그리고 성격부분은.. 남자다운편이고, 호탕한쪽에 가깝습니다. 전혀 내성적인 스타일하곤 거리가 멉니다.

끝으로 제글에 조언을 아끼지않으신 고마운분들께 제 소중한 나시티를 배경으로찍은 사랑의하트를 끝으로 전 이만 물러나겠습니다. ^^b

------------------------------------------------------------------

추가글 안쓰려고했는데.. 알려드려야할것같아서 마지막으로 씁니다.

결국 8년간 애용해왔던 나시를 방금 찢었습니다. 정이 들어서 그런가.. 뭔지 모르게 아쉽기도한데

어찌됐든 물은 이미 엎질러졌고, 앞으로 영구적으로 입을수없구요.

댓글들도 하나하나 읽어보았습니다. 솔직히 많은 도움까진 안되었으나 그래도 장문의 댓글까지 써주시고, 진심어린 조언을 해주신

고마우신분들이 참많네요.. 참고하여 고치고 바뀔려고 노력하겠습니다.

다들 편안한밤되세요 ~

태그
229개의 댓글

베스트 댓글

베플 그냥 2018.05.17 10:18
반대
신고 (새창으로 이동)
저녁에 괜찮은 모임이나 학원 같은데 다녀 보세요..근데 여자들은 모솔 괜찮은 분들 많던데 주변에서 보면 남자 모솔은 좀 눈치 없고 별로 인 사람이 많던데 대화 해 보면 두번 대화 하기 싫어 지고...
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.17 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 사진찍는 각도, 옷스타일, 글솜씨만 보더라도 되게 센스없고 눈치없는 타입에, 여자대할때 무슨 다른종족 대하듯 행동해서 상대방 부담스럽게 할 스타일인거 눈에 보임............
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.17 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 29살에 여기다가 어떻게 여자친구를 만드는지 물어보심다면 이미 글럿다고 생각이됩니다.. 본인에게 문제가 있을 확률이 90프로가 넘어보이지만 .. 취미 동아리에 가입한다던지 자연스럽게 만남을 높일수 있는 것들을 시작해보세요. 예를들면 맛집동아리, 술동아리 등등 만남을 자연스럽게 이어갈수 있는 동아리가 많아요 (까폐, sns등)
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.05.17 01:12
반대
현재 80~90세대가 극 여초라 능력없는 남자들은 어쩔수없이 도태댐... 인정하시길 걍
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄷㅈ 2018.05.27 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이분 괜찮아보이는데? 전혀 눈치없거나 여자를 ㅣㄷᆞ른 종족 보듯 대할거 같지도 않고 되게 유쾌하실거같은데
답글 2 답글쓰기
남자페미니스트... 2018.05.27 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 진지한데 저랑사길래요? 참고로 남자이긴한데... 한번 고민해보세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.26 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 구멍ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 관종일베충?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.23 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들었겠네 하면서 읽다가 옷 갈기갈기찢은거에서 소름돋았다; 이런애들이 강남역 묻지아살인 저지를거같아
답글 0 답글쓰기
워메 2018.05.21 10:04
반대
키크면 반은 먹고 들어가는데... 환경과 성격이 불일치 한게 아닐까 싶네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.20 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이안보였는데도 정떨어짐 무인도에 둘밖에없어도싫음
답글 0 답글쓰기
폭행몬스터 2018.05.19 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 미안..형왠지 일베츙 같아보이는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 글읽다가 중간에 사진? 그거 보고 이번에 돈모아서 산 제 아이폰X 던졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 17:13
반대
자기한테 투자하세요, 피부 관리도 받으시고 헤어스타일링도 하시고 집에서 입는 옷도 깨끗한거 입으시고 좀 비싸더라도 옷이나 이런것도 자주 사입으시고 쓰니님이 있는 공간도 산뜻하게 꾸미시고
그렇게 자기를 가꾸다보면 사람은 싫어도 꼬여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 09:57
반대
판녀들은 너무 못생겨서 어렸을적부터 남자들에게 쓰레기 취급받으며 살아온 피해의식만 꽉찬 꼴통들이에요 이런 여초사이트에선 물어보면 안돼요
답글 0 답글쓰기
끼니 2018.05.19 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 담배에 불붙이려고 조그마한 불씨를 생각했더니 집이 불타고 있어
답글 0 답글쓰기
끼니 2018.05.19 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나 파이어볼 배우고 있어 너는?
답글 0 답글쓰기
끼니 2018.05.19 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ 인정하기 싫지만 나보다 훨씬 몸이 좋아
답글 0 답글쓰기
끼니 2018.05.19 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 29? 나35모솔 나는 사람아니니? 게다가 엎친데 덮친다고 성욕도 없어졌다 당신에게 인생의 구세주가 되어드리죠 이한몸 바쳐서 아조카 슬프다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겼다고 생각이 든다면 성형을 한 번 고려해보세요.
답글 0 답글쓰기
00 2018.05.19 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 다들 까기만 하지 화이팅하세요 사람은 인연이 다 있더라구요!여기저기 모임도 다니시고 배드민턴이나 등산모임같은 동호회도 다녀보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글 하나로 이렇게 거부감느끼게 쓰는거도 재주다.... 뭔가 소름돋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 23:39
반대
사겨서 뭐할건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 23:15
반대
기운내세요!! 제 주변에도 엄청 멀쩡하고 잘 생겼는데 여친 없는 애들 많아요 ㅋㅋㅋ
그냥 주변에 남자만 드글드글해서 그렇더라구요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기