view

마음정리 어떤 방법으로 하세요?

ㅇㅇ (판) 2018.05.17 00:38 조회13,556
톡톡 헤어진 다음날 꼭조언부탁

얼굴도 모르는 사이인데 다들 시간 내주셔서 좋은 말씀 감사합니다. 이번 연애가 제가 봐도 후회없이 잘 한거 같아요.. 경험으로 생각하고 성숙해지려 노력해야겠어요 이별의 아픔이 잘 지나가도록 저도 마음 단단히 먹고 지내겠습니다 감사합니다
-------------------------------------------

내가 그 사람 단점까지 끌어안을 수 있을거라고
그 사람 또한 같은 마음인줄 제가 너무 자만했던거죠.... 머리로는 헤어졌다는거 알겠는데 마음이
하루라도 멀어지지가 않아요 ..
매일 울어요 ...
집에오는 길에 더욱 생각나서 ..
집에와서도 함께 지냈던 시간들이 떠올라서 ...
나도 잘 지내야하는데 .....
나도 빨리 내 생활로 돌아가서 살아야하는데..
어쩌지 정말 .......

헤어지자고 말하기까지 얼마나 고민했을까요..
그는 정리가 빠르겠죠..절대 안올거에요
연락했다가 그 기회마져 안좋게 끝날까바 용기가 안나네요

정말 너무 보고싶을때 어떤방법으로 견디세요..?
마음정리는 시간이 해결해 주나요?

태그
신규채널
[오래오래] [지긋지긋] [트라우마]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 s 2018.05.17 11:33
반대
신고 (새창으로 이동)
아예 끝이라는 생각을 하면 더 견디기 힘든거같아요 그냥 인연이면 어떻게든 돌고 돌아 만나겠지 라는 생각을 하며 견뎌보세요 저는 그런글로 힘을 많이 얻었어요 인연이면 반드시 만난다는말 지금 당장이 아니여도 몇개월이던 몇년이던 꼭 만난다는 그말을 믿거든요
그리고 떠나보낼사람은 아무리 하늘이 무너지는 아픔이라도 떠나보내야 한다는 글을봤어요 아픈것 마저도 그냥 청춘이다라고 받아들이세요 아픈만큼 성숙해질거고 아프다는건 그만큼 사랑했다는거니까 만남이있으니 헤어짐도 있는거고 사랑했으니 아픈거고 잔인하지만 그게사실이니까 그냥 마음을 내려놓고 받아들여보세요 지금 이현실을 이상황을 내려놓아봐요 저도 매일을 그리워하고 퇴근하고 버스타고 가는길에도 눈물이 멈추질 않았어요 근데 그냥 이모든것들을 받아들이고 마음을 조금 내려놓다보면은 조금은 편해져요 그냥 속마음으로 이렇게 생각해봐요 "그동안 고마웠다고 안녕히 가세요"라고요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.17 15:11
반대
그사람외의 목표를 가지고 실천해라 사람은 목표로 삼는게 아니고 네맘대로 되는것도 아니니 그냥 흘러가는데로 지내야지 대신 그외에 너가 하고자 하는 것들을 만들어서 후회없이 실천해나가라 그렇게 살다보면 어느순간 그사람이 넘볼수 없는 너가 되어있을거다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그사람 때문에 얼마나 힘들었나, 얼마나 울었나, 얼마나 괴로웠나 세번만 생각해보면 맘 완전 접히더라구요. 일기를 평소에 쓰다보면 그거다시읽고 맘이완전 접혀요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 미친듯이 뛰고 뛰고 또뛰고 심장이터질것같아도 또뛰기
답글 0 답글쓰기
ㅜㅡ 2018.05.18 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤도안돌아보고 떠나는 그사람 모습 보면서 다시 마음을 다잡죠. 저렇게 냉정하게 떠난 사람, 나도 그럴 필요가 있다고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
hr 2018.05.17 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 떠난 그 사람을 끝까지 사랑해야겠다고 마음 먹으니까 좀 마음이 편하더라구요. 그 사람이 나를 떠나는게 더 행복하기 때문에 떠난거니까.. 그 사람이 행복을 향해 간거니까 내가 보내줘야겠다고 그게 내가 그 사람을 마지막으로 위해주는 길이라는 생각을 하니까 마음이 좀 편해졌어요. 물론 그 행복의 길에 내가 있다면 다시 만나게 될꺼라는 생각도 했어요.
답글 0 답글쓰기
혹시 2018.05.17 22:35
반대
정말 괜찮았다가 또 몇일을 울며 지낸지 벌써 3개월이네요
저도 매일 매일 극복해보려고 노력중인데 쓰신 글 댓글 들을 보며 많이 위로가되요
지우지 말아주세요.. 읽고 또 읽으며 마음이라도 다스려보고싶어요
답글 0 답글쓰기
l 2018.05.17 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 전 자기계발에 집중하니까 잊게되더라구요 저도 추억이떠올라 힘들었는데 이젠 그시간에 내계발을 하니까 자연스레 잊혀지고 그냥 좋았던 추억으로 여기게 되네요 넘 힘들어하지마요 인연이면 다시 만날거예요
답글 0 답글쓰기
털보 2018.05.17 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 방법은 없다 그냥 하루하루 어떤날은 너무 생각나고 너무 힘들때는 죽도록 힘들어하고 어떤날은 또 그런데로 내할일 내사람들 만나면서 시간을 보내고 또 어떤날은 연락해보고 싶어서 연락도 해보고 그냥 흘러가는대로 몸을 맡긴채 힘들땐 힘들어하고 일할땐 일하고 보고싶을땐 보고파하고 그러다보면 어느덧 시간을 흘러가고 다시 연인이라면 다시 만날테고 아니라면 또 다시 인연이 찾아올것이고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 님과 비슷한 생각, 상황이라 눈물이ㅠㅠ 저는 힘든 상황들 이해하고 기다려줄수있고 극복됐을때 헤어지자했던 상처보단 결국은 이겨냈고 내곁에 있다는 기쁨이 클거같은데 본인의 힘든 상황을 무기로 일방적인 이별을 이야기하고..나중에 회복됐을때 지금 상황이 뒤끝이 남을것 걱정되서 재고의 여지없다니 이해가 힘드네요 첫사랑이었고 13년의 시간을 함께했는데 저는 여전히 좋은데 그리 독하고 차가울수있다니..과연 극복되긴 할까요ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.05.17 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 감정을 다 쏟아내세요. 슬픈감정들.. 눈물이 나면 울고, 슬프면 슬퍼하고 아프면 아파하고 생각나면 생각하고 그리우면 그리워하고 이렇게 몇일을 하다보면 감정이 무뎌지더라구요. 잠깐 스쳐지나가는 바람이이에요. 너무 오래 이 바람을 간직하려하지마세요. 결국 바람은 지나가고 괜찮아지는 날이와요. 그때까지만 견디세요.
답글 1 답글쓰기
한마디 2018.05.17 17:09
반대
사랑의 상처는 사랑으로 만 치유가 가능
불같은 사랑 다시 시작 하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 딴사람 만나면 남들 행복한데 나만 불행한거같아서 거의 안만났고요. 운동하고 일찍잤어요 잠 안오면 예능 다운받아봤어요. 시간지나니 정말 잊혀지더라구요. 잊혀지니 더 좋은사람 다가왔구요
답글 1 답글쓰기
개조의여왕 2018.05.17 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 저도 잊는데 2년걸렸는데 어느순간 딱 없어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구지 다른사람만나서 연애를 안해도 거의매일 울어도 울고싶을때 쫙울면 감정 들어가고 헤어진 이유 난이사람하고 만나도 또헤어질거다 내가책임못진다 라고 이성이 팍 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울고싶을땐 울어야되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 사람들이 안잊혀지면 밖에돌아다니며 사람듷 만나라 하는데 그것도 취향차인비 전 그거보다 진짜 싹 잊혀질때까지 혼자 있으면서 생각나면 울고 보고프면울고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 생각 싹 다듬으면 감정이 사라져요 그감정이 ㅋㅋㅋㅋ 이성이 지배를 하는건지 뭔지 그거반복하니까 걍 ... 걔하네 집중했던내가 나한테 집중하게 되는건지 많이 좋아하면상대생각 상대걱정인데 나중에 내생각 내걱정 으로 돌아와짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 15:11
반대
그사람외의 목표를 가지고 실천해라 사람은 목표로 삼는게 아니고 네맘대로 되는것도 아니니 그냥 흘러가는데로 지내야지 대신 그외에 너가 하고자 하는 것들을 만들어서 후회없이 실천해나가라 그렇게 살다보면 어느순간 그사람이 넘볼수 없는 너가 되어있을거다
답글 1 답글쓰기
s 2018.05.17 11:33
반대
아예 끝이라는 생각을 하면 더 견디기 힘든거같아요 그냥 인연이면 어떻게든 돌고 돌아 만나겠지 라는 생각을 하며 견뎌보세요 저는 그런글로 힘을 많이 얻었어요 인연이면 반드시 만난다는말 지금 당장이 아니여도 몇개월이던 몇년이던 꼭 만난다는 그말을 믿거든요
그리고 떠나보낼사람은 아무리 하늘이 무너지는 아픔이라도 떠나보내야 한다는 글을봤어요 아픈것 마저도 그냥 청춘이다라고 받아들이세요 아픈만큼 성숙해질거고 아프다는건 그만큼 사랑했다는거니까 만남이있으니 헤어짐도 있는거고 사랑했으니 아픈거고 잔인하지만 그게사실이니까 그냥 마음을 내려놓고 받아들여보세요 지금 이현실을 이상황을 내려놓아봐요 저도 매일을 그리워하고 퇴근하고 버스타고 가는길에도 눈물이 멈추질 않았어요 근데 그냥 이모든것들을 받아들이고 마음을 조금 내려놓다보면은 조금은 편해져요 그냥 속마음으로 이렇게 생각해봐요 "그동안 고마웠다고 안녕히 가세요"라고요
답글 2 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.05.17 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 시간이 약인것 같아요 헤어졌을때는 사람들이 주변에서 시간이 약이라는 말이 정말 싫었는데 제가 겪어보니 정말 시간이 약이에요 그 순간은 정말 힘들겠지만 조금만 버티면 괜찮을꺼에요 힘내세요!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
연애심리 2018.05.17 08:27
반대
이별로 인하여 상처 받은 마음이 완전히 치유되기 전까지는 끊임없는 고통이
지속되죠.
또 지금 이순간에 집중하지 못하고 과거 속 내 자신에 사로 잡혀 헤어나오지
못 하는 경우가 많아요.
그러나 그럴수록 과거의 내 자신에게서 벗어나 새로운 오늘을 살려고 노력해야 합니다.
그래야 이별의 고통에서 빨리 벗어날 수 있어요.
러게인칼럼중에 헤어진 연인을 쉽게 잊을 수 있을까요와 헤어진 연인을 잊기위한
단계라는 글을 읽어 보시면 도움이 되실 겁니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기