view

톡커들의 선택회피형 남친과 결국 파혼위기

(판) 2018.05.17 00:44 조회39,543
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
어제밤에 답답해서 너무 두서없이 썼는데 댓글이 많이 달렸네요 ㅠㅠ 어떤댓글이라도 감사합니다
사소한다툼은 제기준에서 마음에 안들어서 조금 짜증 내는투로 말한다던지 서로 따지는정도? 라고 생각해요 시간조금 지나서 미안해~ 하면 넘어갈 정도요
근데 남친은 그게 아닌가봐요

이번에 다툰내용 말씀드리자면 밥먹고 손잡고 놀다가 제가 남친 뱃살만지면서 (약간 통통) 손이 안들어간다는식으로 한마디했는데 스트레스 준다고 하길래 무슨스레스냐고 장난친건데 왜그러냐고 그랬죠 저도 지금 생각해보면 따지지말고 아스트레스받아?미안해 ㅠㅠ 이랬으면 그냥 넘어갔을거에요 근데 그순간 제가 따진게 문제였겠죠
남친은 늘 하는 얘기가 싸움의원인 제공은 제가 한다고해요
그렇다고한들 이게 결혼까지 다시 생각할정도의 일은 아니지않나요..
이부분만 빼면 다좋다 이런말하면 그게 제일문제라고 하시는거 잘이해해요 근데ㅡ진짜 이럴때면 사람이 180도 변해요 에혀 내편이라 제일 의지하고 믿었던 사람한테 두번이나 이렇게 당하니 저도 정이 떨어지고 있는 중이에요 그래서 연락은 기다리고 있지만 파혼에대해 심각하게 생각하고 있어요 파혼하면 했다고 글남기로 올게요

안녕하세요 곧 결혼을 앞두고 행복한 준비를 하던 여자입니다

30대초반이고 1년 가까이 만나고 결혼 날잡은지4개월도 안남았는데 싸우고 회피중이네요 또
반년 만나고 그때도 싸우고(제기준엔 그냥 말다툼정도) 절대 헤어질 이유 아니였는데 잠수타더니 며칠뒤 헤어지자고 일방적으로 통보하더라고요 충격받아서 매달리지도 않고 그길로 헤어졌다가 한두달 지나고 연락와서 재회하게
되고 앞으로 그렇게 안하겠다 다짐듣고 4개월은 잘만났어요
휴 근데 일주일전 장난치다가 또 싸우게 됐는데
평소에 제가 잘못했으면 바로 사과를 한다던지 집에가서 다음날이든 카톡으로 사과하고 풀어주는데
그날은 진짜제가 잘못한걸 모르겠더라고요
근데 카톡와서 결혼하면 행복할거같지 않다고 다시 생각 든다는 말에 너무 황당해서 (그럴만한 싸움도 아니였는데)
나에대한 확신이 안들면 다시 생각해보라고 하니 알겠다고 하더라고요 저는 얼마나 걸릴지 모르니 답답해서 며칠뒤에 연락하니 연락하지 말라네요 더생각할 시간이 필요하다고.. 그래서 얼마나 더필요하냐니 읽씹 .. 답답해서 돌아버릴거같아요
평소엔 너무 다정하고 자상하고 배려해주고 저만 바라보는 남자에요 근데 뭔가 하나에 틀어지면 오래가고 극단적으로 나오네요
언제까지 기더려야될지 이러다 또 일방적으로 파혼당하면 너무 너무 화나서 못참을거같아요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[살려줘] [알바조언] [ㅇㄱㄹㅇ]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.17 01:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잘못했다 사과하고 다시 만난뒤에 본인이 직접 차버리시던가. 그런 남자 고쳐서 결혼할 생각이쇼? 3살된 첫째 100일된 둘째 안고 있는데 집나가 연락없는 남편이라고 글올리고 싶소?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.17 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 기다려요? 그냥 파혼하자고 알앗다고 하고 양가집안에 알리고 끝내버리면 되지 뭐 좋은 꼴 보겟다고 결혼을해요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.17 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글만 봤을 땐, 님이 님 남친한테 알게 모르게 평소에 막말을 많이 하신 거 같아요. 본인은 별 생각없이 한 말이 상대방한테는 스트레스로 다가올 수 있는 거예요. 남친 반응 보니까 한두 번 참는 게 아닌 거 같아서요. 그렇게 참았다가 터져서 기껏 스트레스 받는다고 말했더니 상대방은 장난인데, 그런 거 가지고 왜 그래? 이러고 말면 열받죠. 상대방 감정은 존중해주는게 좋아요. 이런 식이면 님 남친이 판단한대로 결혼해도 별로 안 맞을 거 같긴 하네요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.25 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 님한테 님이 싫다는 장난 안치시죠..? 님은 왜 그러시는데요? 나 지나가다가 이해가 안되서...;;; 회피형 남친문젠가 했더니 배려심 없는 본인의 문제가 아닌가 싳은 생각이 듦... 남친은 정말 님이랑 헤어져야할지릉 심사숙고 중이라 연락하지 말라는 것 같은데요... 평소에도 그렇게 연락두절되고 그랬어요? 그런 말이 없어서 회피형인지는 이걸로 모르겠음.. 암튼 님이 잘못하고서 사과를 못하는 성격이시네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 둘이 성격 자체가 잘 안 맞는 거 같아요. 지금도 같이 있을 때마다 님이랑 님 남친 둘다 스트레스받아하는 거 같은데 결혼하면 화병나서 뒤질듯. 잘해주는거야 좋아하면 다 잘해주는 거고요. 잘 생각해보시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 글내용은 절대 파혼할 사유가 아닌데 계속 시비거리 찾는걸로 보임ㅠ 결혼을 누가추진했는지, 결혼생각이 약한건지, 여자문젠없는지, 잘생각해보세요.. 좀 아닌듯.ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뱃살로 자주놀리거나한거아님? 장난도 받는사람이 재밌어야 장난인건데 별거아닌거 계속들으면 어느순간 빡침. 그러다 지칠수도 있고. 저 짧은글에 다알순없지만..둘이 안맞긴안맞는거같아요 .
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 별로임. 사소한장난에 그래 기분나쁠수도있고 받아들이는사람이 장난이 아니면 무례한걸수도 있는데 그동안 잠수탄업적이나 이것저것 다봤을때 쫌생이같은스탈같음
답글 0 답글쓰기
에혀 2018.05.17 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가다 안타까워 댓남깁니다. 정말 저런 스타일사람 평생 같이 간다고 생각해보세요 옆에 있는 사람만 피말라요. 중요한 일있을때 정작 자기자신이 제일 중요한 사람.. 아마 집안환경영향도 클거에요. 홀로 자신을 지키며 살아왔다던지 충분히 사랑받고 자란 가정인지 보세요. 그게 더 중요합니다. 평소에 안다정하고 안좋은 사람이 어딨습니까 정도의 차이죠.
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.05.17 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 남친 등등 이런말 쓰는 사람치고 정상 못봄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 애때문에 싸울일, 시댁 친정 일로 부딪힐 일이 훨씬 더 많을텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람들은 평소 사회생활도 똑같아요 만나지마세요 화낼이유도 별거 없는데 이정도로 화내고 연락두절이면 솔직히 님한테 깊은 마음이 없는거죠
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.05.17 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에는 잘하겠죠~쓰니님 아니면 안될 것처럼 굴고 소소한 것들 계산도 다해주고 어쩌면 작은감동을 줄지도 모르겠네요 그런데..정작 일터지면 회피해 버리고 연락두절, 잠수타면 답없어요. 혼자 끙끙대지말고..그 버릇 안고쳐지니까 쓰니님이 먼저 놔주세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅍㄷ 2018.05.17 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 남자면 당연히 남자가 이상할 것이라 생각하고 들어왔는데....추가 글 달린거 보면 여자가 이상한 것이였어.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글만 봤을 땐, 님이 님 남친한테 알게 모르게 평소에 막말을 많이 하신 거 같아요. 본인은 별 생각없이 한 말이 상대방한테는 스트레스로 다가올 수 있는 거예요. 남친 반응 보니까 한두 번 참는 게 아닌 거 같아서요. 그렇게 참았다가 터져서 기껏 스트레스 받는다고 말했더니 상대방은 장난인데, 그런 거 가지고 왜 그래? 이러고 말면 열받죠. 상대방 감정은 존중해주는게 좋아요. 이런 식이면 님 남친이 판단한대로 결혼해도 별로 안 맞을 거 같긴 하네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형도 짜증나는데 님도 만만찮게 짜증나요. 그런 의도가 아니었더라도 상대가 기분이 나빴다면 사과해야지 그게 왜?하며 적반하장이라니...?글을 님이 썼으니 아무래도 자기한테 유리하게 썼을텐데도 어째 전 남친 쪽 편을 들어주고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 잠수타는것도 나쁘지만 둘이 되게안맞는거 같은데요? 글보니 남자가 예민한거같은데 님은 아무생각없이 남친기준 예민한곳 건드리고 그게왜? 이러는거 같네요 누가잘못이기보단 안맞아보여요 뱃살만지거나 외적으로 건드는게 싫은가보죠 그리고 저렇게 싫다는데 왜잡으시는건지 이해안되요 싫다는데 놔주세요 님이 매달리는거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 16:39
반대
아 삐지는 남자 답없음. 세상 싫어.
답글 0 답글쓰기
랜치 2018.05.17 15:52
반대
그런 병@신을 뭘 또 기다리고 있어요? 아 쓰니도 같은 병@신이라 그런남자라도 놓치기 아깝지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 생각해보면 그냥 결혼하시는 게 좋을 것 같아요! 어차피 결혼하실 거자나요^^ 다른 여성동지들을 위해 저 남자는 님이 책임지세요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는 남자는 그래서 결혼식날 회피해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신랑 전화기 꺼져있고 신랑 안 나타남. 신부만 화장 곱게해서 드레스 입고 기다림ㅠ 나도 회피형 남친 만나봤지만 나중엔 피를 말림. 님을 위해서 헤어지세요. 회피형 인간 만나면 이렇게 될 수 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 어디가 평소에 자상하고 쓰니만 바라보는 사람이라고 하는지 그런사람이 잠수타고 헤어지자하고 그런말 쉽게하나봄? 제발 쓰레기 걷어가주세요 ㅋㅋㅋㅋ 다른여자들 피해보지않게
답글 0 답글쓰기
호레시박 2018.05.17 13:13
반대
저도 전에 회피형 남친 만난적있었어요. 자기가 일 사고쳐놓고 회피 잠수.. 그거 안고쳐져요.. 오히려 저보고 그런 본인의 성격 이해해달래요.. 그런상황들이 반복되다보니 지쳐버려서 헤어지자했어요. 다시 만나자고했어도 냉정하게 맘없다고 했구요, 계속 거부했어요. 님도 다른분 만나서 행복하시길 바래요..!!! 저는 다른 남친만나서 넘 행복해요~!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기