view

톡커들의 선택나 미국 사는데 방탄이 핫한지는 모르겠어

ㅇㅇ (판) 2018.05.17 03:06 조회50,060
톡톡 엔터톡 채널보기
근데 막.. 한국으로 치면 반에서 하이큐나 이런 일본 애니매이션 좋아하는 애들이 덕질하긴 해.

일단 케이팝 좋아한다고 하면 이상하게 보는 시선도 있어서 다들 숨기는 것 같고
sns 보면 뭔가 딱 반에서 일본 애니 덕질하는 한 두명 정도의 애들이 모이고 모여서 덕질한다고나 해야 하나?

인싸 애들 사이에서는 딱히 큰 관심 없다고 말하는 게 대부분이야.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[태연팬인데] [순얼방음] [운영자ㅂㅅ] [국민으로써]
266개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.05.17 05:31
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋ 어그로가 쓴글에 말들 졸라 많네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 보니까 방탄이 이번에 미국콘 규모가 대충 20만 되던데 그거 한시간도 안되서 매진시킨거 보면. 최소 팬이 이백만은 넘는거 같고 충성도가 커서 빌보드나 방송사에서 모셔가는거고 ㅇㅋ?
글고 여기에 미국산다고 글쓴애들 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 배알이 꼴려서 일케 과소평가 해놨는지 모르겟는데 ㅋㅋㅋ 애네들 빌보드200서 7위한애들이야 ㅋㅋㅋ 덕후들이 모여서 빌보드 7위했다는게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋ그러면 방탄 순위 밑에 있는 가수들은 덕후도 없는 완전 무명가수겠네 ㅋㅋㅋㅋ어디 산골짜기 촌동네만 살고있나 ㅋㅋㅋ 하긴 뭐
동부면 샬럿 이런데 살면 그럴수도 있겠다 ㅋㅋㅋ
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.17 08:07
반대
일단 미국에서 20만명 동원한 콘이 4분컷 매진이라던데 그거에 대해선 어케 생각해?
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.17 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 모르면 걍 모르는 데로 있지 굳~이 글 써서 딴 사람들 기분 잡칠 필요는 없잖아 안 그래? 너 포함 그 동네 것들이 세계의 모든 인원도 아닌데~
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.05.17 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 왜 어그로야 방탄만 그런 것도 아닌데 방탄이 해외진출로 요즘 중심이다보니까 이런 글 쓸 수도 있지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.05.18 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 쪼기 미쿡 시골 지하상가 280번지쯤에 사나부다 ... ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 18:15
반대
어 진짜 미국사는 사람 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여기라스베가스인데 엑소좋아하는애들은 좀 있는데 방탄은솔직히 모르겠당
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.05.18 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이번에 뉴욕 그랜드 센트럴 터미널 안에 상점 들어갔더니 방탄 노래 나오던데 ㅋㅋ. 그리고 캘리에서 아이들 관련 행사 갔는데 디엔에이 나오던데 ㅋㅋㅋ 난 대학교 미국 시골쪽에서 나왔는데 관련 사이트 보다가 댓글보니까 백인후배들이 방탄 팬이라고 여기저기 댓글 달아논거보고 놀랬음. 나 지금 캘리 사는데 누구랑 방탄 얘기 한적은 없는데 그런거 보면서 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 11:11
반대
미국 사는데 인기 진짜 많아~학교에서 내가 한국인이라 그러면 bts 아냐고 먼저 물어봐줘
주가 달라서 그런건가봐 우리 주엔 인기 많아
답글 0 답글쓰기
털보 2018.05.18 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 모니모니해도 우리나라 역대급 아이돌은 "동방신기5인이지" 아무리 지금 방탄이 해외에서 날고 긴다해도 해외초석을 다진게 동방신기다 동방신기 아니었음 지금 개코도 없다 비주얼 노래 춤 작사작곡 멤버 하나하나 다 빠짐이 없다 이런그룹은 다시는 못나온다
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 뉴욕 10년넘게 사는데 사실 아직 마이너인거 맞음 솔직히 모르는 사람이 더 많은건 당연 그리고 관심도 없고 그리고 보여줘도 약간 케이팝 메이크업 하고 하니 게이라는 식밖에 없어서ㅜㅜ 근데 방탄 해외 팬들의 충성도나 헌신도가 되게 커서 더 크게 나타난다고 봐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 웃고 간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그 큰 땅덩어리 전 인구 니가 다 아니??? 우물안개구리도 아니고 ㅋ 가끔 한국에도 그런애들 있긴해.. 내주변엔 그그룹 좋아하는애 한명도 없는데.. 우리반엔 그드라마 본애 없는데 시청률이 10래 ㅡ ㅡ. 등 니 주변이 전국을 대표하진 않지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 비교할걸 비교해... 하이큐를 우리나라 공영방송에 내보내진 않잖아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 https://youtu.be/0gSJJGjmtvg 모르게쓰면 밖에좀 다니구그래라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 미국사는데 방탄 핫한거 느끼는데..? 지역차이라고 말하려면 니 주관적인 생각이나 느낌이라고 먼저 말하고 글쓰는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
3ㅇㅇ 2018.05.18 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄팬 아니니까 개인적으로 느끼는 감정으로 글쓴거 같은데 나도 팬은 아니지만 한국에서 살고 있는데 어린동기들보면 하나같이 방탄이나 위너, nct얘기하는데 핫한거가 느껴짐ㅎ;;모르는 내가 봐도 그냥 딱 느껴져서 가만히 있는당ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅅ 2018.05.18 01:49
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌동네 사냐? 미국서 고등학교 나오고 대학도 다니고 있는데 다함께 좋아 미친다까진 아니어도 대부분 알고 있고, 빌보드 얘기도 하면서 나한테 물어보기까지 하던데. 예전에 케이팝 좋아한다고 하면 무시할까봐 숨기는 분위기였던 건 맞지만, bts 때문에 인식 달라진 건 분명히 있음. 최근 들어선 숨김 없이 말하기도 하고. 나도 미쳐 환장하는 팬까진 아니더라도 같은 한국인이라 자부심 느끼는 정도인데. 흑인 백인 남자 여자 할 것 없이 다들 인정하고 편견없이 봐주더만. 춤 잘추는 애들끼리 쉬는 시간에 커버댄스 추기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 잘 모르는 애들이라도 빨간머리, 영어잘하는 애. 입술 예쁜 애. 얼굴 인형같이 생긴 애하면서 말하더라. 무슨 자격지심인지는 모르겠지만, 같은 한국인이면 좋다는 글까진 아니더라도 같은 한국인이니 자부심 갖고 긍적적으로 말하려고 해봐라 좀. 그게 뭐 어려운 일이라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 01:42
반대
점점 핫해지겠지^^국내도 핫한 아이돌들 대중들 다 아는거 아니잖아. 근데 미국은 어마어마하게 넓은데 흠...팝만 듣는 입장에서 울나라 가수가 빌보드에서 성적 좀 나오고 대우 해주는거 보고 놀래긴했다. 신곡발표를 그 무대에서 하는건 의미가 있지 메이저로 들어갈수 있는 기회,시작...아무튼 난 흥미롭게 보고 있어 더 성공할지는 알수 없지만 분명한건 미국 음악계에서 관심이 높아진거 확실하거 같더라
답글 0 답글쓰기
미국새댁 2018.05.18 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전반적으론 내가 학교를 안다니는 나이니 모르겠지만 우리 시댁 조카(백인 14세) 방탄뷔 짱팬임.... 걔방에 들어가면 방탄이랑 원디렉션 포스터 벽에 도배되어있음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나 한국 사는데 콜드 플레이 존재 자체를 모르다가 콘서트 때 매진되고 하는 거 보고 인기를 알았다. 아리아나 그란데 모르다가 프듀 보며 알았다. 보통은 해외 가수 잘 모르니 대화의 주제로 쓰진 않지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 01:24
반대
어그로들 배아파서 어떻게든 까내리려는 건 알겠지만 그런다고 역사가 달라지니? 방탄은 이제 어나더레벨이다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 열폭하는 게 애잔... 어그로들 보고 코웃음 칠 정도로 방탄이 엄청나게 성장해서 너무 좋당~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 01:23
반대
빌보드한테 물어봐. 왜 인지도도 없는데 컴백 무대 주냐고..ㅋㅋㅋ AMA한테 물어봐. 듣보인데 왜 퍼포머 무대 줬냐고...ㅋㅋㅋ 저 밑에 원더걸스랑 같은 인지도라는 애는 또 뭐니.. 걍 웃고간다. 아무리 까봐야 이번 빌보드 무대로 방탄은 미국 주류로 들어갈 거야.ㅋ 이미 미국 유명한 연예인들이 방탄이랑 친목 못해서 안달이니까.ㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기