view

편의점의 2+1, 1+1 할인행사상품 진열 시 꼼수가 의심됩니다.

똑바로살자 (판) 2018.05.17 06:05 조회35,341
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
편의점을 주로 이용하는 솔로임

주변에 편의점이 5개 정도 모여있는 지역임

편의점은 2+1, 또는 1+1 할인행사 상품이 많아 주로 그걸 이용함

그런데 편의점 사장들이 꼼수를 두는 것 같은 의심이 듬

라면, 김치 같은 2+1 상품은 딱 2개만 진열되어 있음
햄버거, 믹스커피, 과자 같은 1+1 상품은 달랑 1개만 진열되어 있음

그래서 할인행사를 활용할 수 없게 되고 원래의 값을 주고 사야 함

때론 비슷한 이름의 상품을 진열해 놓고 
같은 상품인 것 마냥 혼동하게 만들어 

2+1이면 3개를, 1+1이면 2개를 사는 데
여러 개를 사다보니 집에 와서 계산서를 보면 하나는 다른 상품이고, 

결국은 원래 가격주고 괜히 물건만 하나 더 사는 꼴이 됨 

솔직히 좀 빡치지만, 
더 주의깊게 보지 못한 내 잘못이라 생각하고 그냥 넘어감

그런데 너무 이상함

아무리 우연이라고 해도 매번 2+1은 2개만 진열되어 있고,
1+1은 1개만 진열되어 있다는 게 의심이 듬

다른 편의점도 가봤더니 캔커피같이 많이 자주 팔리는 상품을 제외하고는 
대부분 이런 식으로 1개 씩 부족하게 진열되어 있음

할인 상품은 제조업체에서 할인을 감안해서
상품개수를 가져다 놓을 텐데 

매번 부족하게 진열해 놓는 다는 게 이해가 안감

업주는 진열상품밖에 없다고 하는 데
사람들이 행사상품을 굳이 1개 또는 2개만 사가지고 가서
할인혜택을 받지 않는 일은 자주 발생하지는 않을 거 같음

혹시 편의점의 꼼수가 아닐까?

손님들에게는 상품이 없다고 하면서 할인 혜택을 못 받게 하고,
행사 상품으로 받은 걸 제값받고 팔려는 속셈이 아닌지 말야.

어쩌면 이런 유혹에서 자유로울 수 있는 편의점 사장은 드물꺼야.

2+1할인상품은 1개를 제값받고 팔면 33%를 더 벌 수 있고
1+1할인상품은 1개를 제값받고 팔면 50%를 더 벌 수 있으니까.

하지만 이렇게 버는 수익은 부당이득이야.

혹시 편의점 알바 하신 분들 중에
편의점 사장이 이런 식으로 할인행사 상품을 개수가 부족하게 진열하라고 
한 적이 있었는지 제보를 해 주었으면 해.

일부러 진열에서 할인행사 상품을 하나씩 빼는 이러한 행위는 
제조업체와 고객을 속이는 일종의 사기라고 할 수 있거든. 
태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2018.05.18 03:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 GS는 나만의 냉장고 어플에 넣었다 먹어도 되고 우리동네 세븐일레븐은 제품없거나 하나는 나중에 먹고싶을때 영수증에 표시도 해줘요 나중에 가져갈수있게.. 그리고 2╋1이면 두사람만 사가도 6개가 빠지니까 진열대가 훅훅 빕니다 알바생이 미처 못채운거고 말하면 갖다줍니다 (그래서 요새 대부분 교차할인됨) 그리고 장사하는 입장에서 진열대 숫자세서 제품 비워가며 몇백원 더버느니 팍팍 채워놓고 손님 두명이 더 사가는게 이득입니다 피해의식이 쩌시고 생각이 많이 짧으신듯합니다... 2╋1으로 과자 사먹으면서 깊게 생각하는 연습을 해보세요♥
답글 0 답글쓰기
베플 2018.05.18 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나편의점 알바하는데 일부러 그러는건아님.. 2╋1상품있으면 하루에 발주 9개 시켜도 2╋1인줄 모르고 두개만사가져가거나 하나 사는 사람들도있어서 마지막에는 그렇게 남는거.. 편의점이라고 항상 물건 다 채워져있고 그런거아니야.. 매일매일 물량 체크하면서 발주시키는거임.. 가끔 2╋1인데 왜 두개밖에없냐면서 눈치?; 주는 손님들 걍 사지말라고하고싶음 ;;
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

으흠 2018.05.25 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 정말 내가 좋아하는 커피가 아난이상 1╋1이라고 해도 2╋1 이라고 해도 딱 내가 필요한 만큼만 사가요 나같은 손님들이 있으니 당연 그렇게 남을수도 있죠 그리고 편의점은 물건만 사가는 내가 봐도 하루한번 물건 수량 체크해서 들여오는데 누가 귀찮게 그렇게 합니까..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.05.20 16:21
반대
╋1 상품들은 바코드 찍을때 ╋1 상품이라고 말 해주지 않나?
그럼 알바들도 맞게 가져왔는지 보고 안가져왔음 더 가지고 오라고 하던데
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.05.19 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 물어봐 2플1인데 하나더 없냐고... 그럼 되는걸 뭔 탐정놀이하고있냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 옮겨라ㅋ 거기만 그래ㅋㅋㅋ 2╋1아님 잘 안사ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.19 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 하고 좀 다른 건데 나 고등학때 자주가던 편의점은 도시락사면 음료수 하나 무료로 주고 이런거 항상 그 음료수 안들여온다고 못 준다고 안줬음
답글 0 답글쓰기
남자다 2018.05.19 00:42
반대
3개가 놓여있다고 3개를 다 사는거 아님
1개만 필요한사람이 사갔을때
2개남은걸 뭐라고 할수는 없는노릇
답글 0 답글쓰기
봄여름가을겨울 2018.05.19 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동네도 그래요ㅜㅜ 처음엔 그러려니 했는데 수가 안맞는 경우가 잦고, 또 아이스크림 다른 종류랑 2╋1인데, 1가지 종류밖에 없고.. 그러다가 새 편의점 생겼는데 이젠 거기서만 사요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 알바 1년 가까이 했습니다.(세븐일레븐) 의도해서 놓을 수가 없는 시스템인게.. 찍을때 "2╋1 혹은 1╋1상품입니다"라고 포스기에서 말하고 아니면 영수증에도 증정품관련 상품이라고 뜨기에 손님이 이에 항의하면 어찌할 수가 없습니다. 그때 재고가 부족하면 증정품상품이 아닌 다른 물품으로 드릴때 점장님의 손해라고 알고있습니다.(점장님이 항상 행사상품,증정상품이면 갯수맞게 발주하시고 꼭 잘챙겨서 드려야 한다 강조하시며 다른 제품으로 드릴때는 점장님 손해라 하셨습니다.) 꼼수라면, 상품을 갯수를 부족하게 놓는 게 아니라 아예 진열을 하지 않는 게 맞는 것 같습니다. 편의점 대기업?은 행사가 정해져있고 회사의 규율이기때문에 증정상품,행사상품이 손해는 아닌 시스템으로 이루어져 있는 것으로 알고 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 현 편의점 알반데요 2╋1이면 점장님이 3개를 가져다놓는데 알바가 밥으로 먹는경우가 있어요 그래서 부족한경우도 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 영수증 주고 나중에 찾아갈수있는데? 님네 편의점은 안그런가봐요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 ㅈㄴ그지같음ㅋ
답글 0 답글쓰기
2 2018.05.18 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집근처 편의점은 아이스크림 2╋1 행사안하는것들만 있음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원플원 할인행사 진열시 왜 꼼수예요? 자 예를들어봅시다. 라면도 원플원 투플원 하는데요 진짜장╋진짬뽕 투플원 행사예요 교차구매도 가능하죠. 그럼 진짜장 진짬뽕을 같이 진열해야할까요 아니면 따로 떨어뜨려서 진열해야할까요? 이런 행사상품은 텍도 텍이지만 텍을 보고 이 상품이 이렇게 행사를 합니다라고 손님이 보기 편하도록 붙어 놓는거예요. 그리고 더 똑똑한 사람들은 할인행사하는것만 쏙쏙 골라와서 통신사할인 무슨할인 등등해서 많게는 약 1.5배 더 할인 받아서 결제하는데 꼼수는 아닌듯??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.18 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 한번도 저런적없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 2╋1이니까 하나 더 가져가셔요 해도 괜찮다고 그냥 가는 손님 은근 많았음 그거 알바가 굳이 안 먹으면 하나가 애매하게 남기도
답글 0 답글쓰기
김은정 2018.05.18 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 울 집 근처 편의점은 안그런데요ㅎㅎ 2쁠1인든 1쁠1이든 충분히 진열 잘 되어있어요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.05.18 16:08
반대
무섭다..진짜 피해의식에 사로잡혀 사는듯 ㅋㅋㅋ없으면 갈수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.05.18 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 망상이다 진짜 갯수가 부족하면 딴데가서 사면되고 아니면 나같은경우엔 1뿔1인데 하나밖에 없을땐 포스상에 두개찍고 결재한다음에 하나 담에 가져가시라고 영수증에 사인해서 건네준다 그리고 1뿔1은 그렇다쳐도 2뿔1이라고 사람들이 무조건 갯수맞춰 사가지 않음 절대로! 하나만 산다는 사람이 대부분아고 심지어 1뿔1이라도 자긴 곧죽어도 하나만 가져가겠다는 사람도 있음 그렇다는데 두개찍고 하나만 줄수도 없고 난감함. 트러블의 여지를 재공할수가 있기에 1뿔1이라도 한개만 달라면 무조건 한개만 찍어서 계산해줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병자 ㅅㄲ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기