view

시집만 잘 가면 된다는 남자친구의 이상한위로

ㅇㅇ (판) 2018.05.17 10:02 조회14,376
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

어제 밤 남자친구랑 같이 걸어가면서 얘기중이었는데 엄마한테 전화가 와서 받고 있었습니다
엄마는 역시나 취업얘기로 대화를 시작 
남자친구에게 부모님은 내가 아직까지 취업 못해서 안쓰러워하신다.
나는 조급하지 않고 좀 더 여유를 갖고 천천히 준비하고 싶은데 빨리 결과가 안나온다고 뭐라고 해서 미칠것같다고 하소연을 늘어놓았습니다..

남자친구는 일단 졸업부터 하고 천천히 준비하라고 하더니
뜬금없이 위로랍시고 한다는 말이, 남자는 그런 면에서 더 스트레스받지만 여자는 시집 잘가면 장떙이고 잘 살수 있으니 뭐 괜찮다라는 이상한 조언을 해주더랍니다.
듣고도 먼 소린지 못알아들어 뭔소리냐고 물어봤는데
그냥 별 의미 없었고 여자가 좀 더 세상 살아가기 유리하고 시집만 잘가면 만사형통이니 저를 단.지 위로해 주려고 하는 소리라고 합니다. 

솔직히 그게 왜 위로의 말이 되는지 이해가 안 가서 
마치 여자는 직업상의 성취감이나 꿈이 없고 집에서 남편이 벌어다 준 돈으로 편하게 놀고먹는 것이 여자의 최고 팔자라는 말로 밖에 안 들리는데 그게 왜 칭찬인지 모르겠다고 했습니다.
갑자기 말을 바꾸더니 여자의 경우는 시집 잘가 팔자 핀 경우가 있질 않느냐. 그냥 그런거 있다고 말한거 뿐이다 왜 그렇게 예민하게 굴며 계속 물어보냐고 뭐라 그러네요.
취업스트레스 받는 사람에게 그런 소리를 위로랍시고? 한다는게 너무 기가 막히지 않나요?
그것도 여자친구에게 좋은데 시집갈수 있다는 위로??

여자를 단지 그런 존재로만 취급하는 남자친구가 꼴보기싫어 더 이상 짜증나서 못 듣겠다고 하고 따라오지 말라고 하고 먼저 갔습니다.
그런데 남자친구란 사람이가 갑자기 분노에 휩싸였는지 앞으론 시집의 시자도 안 꺼내겠다고 하면서 옆에 있는 쓰레기통을 차더군요
덕분에 쓰레기들이 튀어나와 옷에 찐득한 액체 자국이 잔뜩 튀었네요ㅡㅡ
그리고 하는 말이 이렇게 피해를 입혀 미안하지만 자기가 말하면 그냥 그런거지 라고 넘어갈수도있지 ㅁ 뭘 그렇게 민ㄷ감하게 받아들이냐고 열받게 해서 그랬다고 합니다.
극도의 분노상태에서 더이상 내가 왜 화났는지 구구절절 설명하는건 의미 없을거같고 이러다가 제가 맞을거같아 아네 죄송합니다! 하고 얼떨결에 제가 사과하고 집에 왔는데 잠이 계속 안오네요

그런 말을 들었다는게 너무 자존심 상하고 화가나네요. 여자는 남편이 벌어다 준 돈으로 편하게 먹고 ㅅ살 수 있으니 참 편한 존재다 라고밖에 안 들렸거든요
나중에 남자친구놈한테 문자가왔는데 아까 쓰레기통 찬건 미안하지만 자기가 이렇게 기분 나빴을땐 원래라면 저 쓰레기통을 가루로 만들어 버렸었다.
근데 부수지않고 오늘같이 단순히 차버린 경우는 정말 양호한거라고 하네요 전에 엠티인가 뭔가 어디가서는 어떤 여자애때문에 열받아서 숙소 유리창 깬 적있는데 그 여자애 울면서 도망갔다는 이야기를 덧붙이며..ㅉㅉ 
시집콤보에 분노를 폭력으로 표출하는 행동까지.. 있는정없는정 싹다 떨어졌습니다. 
얘랑 더 만나다가는 제가 곧 가루가 될 수 있겠다는 생각이 퍼뜩 들었네요
오늘이후로 더 이상 안 보려구요! 뭐 더 만나기 전에 일찍 본성을 알게 해줘서 고맙네요~ 

근데 더 웃긴건 친오빠도 왜 별 시덥잖은 얘기같고 쓸데없이 남자친구기분만 상하게하냐고ㅡㅡ 그냥 니가 쏘아붙이지 않고 그냥 유두리있게 넘어가면 굳이 남친도 그렇게까지 하지 않을거아니냐 주절주절

참나... 제가예민보스라 별거 아닌데 그렇게 느낀건가요?
태그
신규채널
[거짓말쟁이] [걱정태산] [정답이뭐야]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 zz 2018.05.17 12:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글 읽을 필요도 없을거같음 시집 잘가야되니까 헤어지자 하세요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.17 11:54
반대
님 잘 헤어졌어요. 뭐 시집만 잘가면 장땡? 그렇게 생각하면 너도 노력해서 돈많은 여자 만나서 장가 잘가면 되지 왠 열등감 표출임? 글고 여자만 그런 줄 아나본데 남자들도 요즘 얼마나 약았는데요. 여자가 돈많은거 알면 빨대 꽂으려고 갖은 교태 다 부리는게 남자입니다. 얼척없는 소리 하고 있네. 그리고 폭력...ㅎㅎㅎ 그 남자 인생 끝은 교도소네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.05.17 10:20
반대
시집만 잘 가면 되는 경우도 많은데 너는 그 경우가 아닌거 같다. 헤어지자 하세요. 뇌가 청순하면 주둥이라도 무겁던가. 주둥이가 가벼우면 행동이라도 똑바로 하던가.

뇌에는 우동사리. 주둥이는 나발나발. 분노조절장애. 삼위일체 ㅄ 조합
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.05.20 00:59
반대
남친이 직설적으로 말해서 그렇지 지금 우리 현실하고 똑같은거 같은데요
막말로 여잔 좋은 직장 같지 않아도 얼굴예쁘면 좋은 남자들 다 채갑니다
인정하긴 싫지만 어쩔수 없는 현실이죠
일반화 할 수 없겠지만 제 주변 얼굴 좀 반반한 여자애들 돈맣고 능력좋은
남자들 만나서 행복하게 살고 있고 있습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 남자들도 장가잘가면 장땡이던데요,, 어린신부인데 어린신부가 더 능력있으며 지금 남편과는 11살차이^^ 물론전업하구요, 부인에게 전부 다 맞춰주기때문에 알콩달콩
답글 0 답글쓰기
반대
읽다가 내림 짜증나서.

시집만 잘가면된다라니 ㅋㅋ
본인이 능력이 좋은건가
다른 남자 만나라는건가.
ㅋㅋ 참 어이없네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 남자는 감정적이야 왜 자기 감정을 주체를 못하지?? 님 쓰레기통 찬 거? 그거 나중에 님이 될 수도 있음 똑똑해서 빨리 헤어졌네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 남자는 그만큼 위로라는 걸 할 줄 모르는 사람임. 그말인즉 공감능력이 떨어지고 배려심이 원래 부족한 사람이라는 뜻.결론은 그런 남자는 만나지 마셈.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅍㄷ 2018.05.18 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람 있고 저런 사람 있는 것이지. 쓰니처럼 직장다니는 것을 원하는 사람이 있고 남친이 말하는 것처럼 결혼을 기회로 여기는 여자가 있는 것이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.18 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리말고 안전이별부터하세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 07:44
반대
베댓들처럼 하면 진짜 평생 사이다감이겠지만 제발 안전이별하세요ㅠ
진짜 나중에 쓰니님 뉴스에 나올까봐 걱정되네요. 저 폭력성 어쩔거여...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 07:42
반대
번거로우신건 알겠지만 저런거랑 헤어질때 한 1-2주 있다가
아무일없었던겄처럼 그냥 이유 설명해주지 말고 헤어지는게 나을것도 같은게
저런게 지 단점을 알면 나중에 숨기고 여자를 만나요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 한남은 어딜가도 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지따위랑 연애하고 있는 여친한테 시집 잘가면 된다니ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말이지 ㅋㅋㅋ 성공한 여자는 취집 잘한여자 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 01:39
반대
연애는 지랑하고 시집 잘가서 팔짜 고치라는걸 참 ;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.05.18 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 친오빠도 한남이네. 남자들 후려치기와 세뇌를 왜 듣고 있어요? 여자친구들한테 야기해보세요 백퍼 당장 헤어지라고 하지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.05.18 00:08
반대
성질 아주 더러운 놈이네요.
지 성질 못이겨서 쓰레기통 걷어차고 공갈 협박까지 하다니
저런 놈과 결혼하면 팔자 펴기는 커녕 맞아죽지 않으면 다행이겠네요.
답글 0 답글쓰기
으이그 2018.05.17 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 협박이고요 님이 신고하면 범죄에요,, 여자한테 힘자랑하고 너 오늘 운 좋은줄 알아라 ,, 하는 놈들 상종하면 님 뉴스에 나올수 있습니다 조심하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 핸남충 : 여자는 시집만 잘가면 장땡이야~ or 취집하는 한녀! / 하나만해라 좀ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 14:19
반대
위아래 양옆으로 한남충 대파티
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.17 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 말하는 님 남친은 본인 말대로 와이프 인생 피게 해줄수 있는 능력이에요? 본인이 그런능력 안되면서 여친한테 시집만 잘가면 인생 피는거다 말하는거는 다른 좋은 남자 만나서 잘 살라는 뜻인가봐요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.05.17 13:00
반대
ㅋㅋㅋㅋ그냥 헤어져요,,그 남친 좋은직장구하지못합니다...
그리고 소통능력은 빵점입니다.대화능력도 빵점이고요,그런남자와 평생을 할러고요,,
답정남,,완전체랑 한번 살아보세요,,ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기