view

오늘의 톡일을 너무 못하는 경력 신입사원

(판) 2018.05.17 13:05 조회70,687
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

신입사원 때문에 너무 힘든 직장인 입니다 ㅠㅠ

읽어보시고 꼭 조언 부탁드려요! 

우선 저는 중소기업에 2년차 직원 입니다.

마케팅쪽이지만 회사의 잡다한일은 다 맡고있습니다.

갑질없고 회사 사람들도 너무 좋고 행복한 직장생활을 하고있었는데, 몇달전쯤 물류팀에 신입을 채용했어요. 문제는 저보다 나이가 많고, 저희 회사에서 해야할 업무와 전혀 다르지만 이전 회사의 경력을 쳐준채로 입사했다는 것.

다른분들께서는 그래도 니가 입사선배니까 많이 알려줘라~ 하시지만 정작 본인은 그렇게 생각 안하는거 같더라구요 

우선 회사의 오는 모든 전화는 받지않습니다. 제가 자리를 비우지 않는 이상 회사에 오는 전화는 전부 제가 다 받고있는데요. 바쁜날에는 정말 목이 아플 정돈데 자리에 앉아 있으면서도 절대 받지 않아요. 

또, 업무적으로도 물류쪽은 본인이 제일 잘 알고있어야 하는 부분인데 전혀 관심없고 오히려 본인이 저한테 알려줘야할 부분을 저에게 묻고있습니다. 

업무를 하기 위해선 전산을 들어갈 수있는 개인아이디/비번이 지급되는데 이것도 받으라 두세번 말해도 절대 안묻고 매번 저에게 와서 확인해달라고 요청하더군요(자기가 들어가서 확인못하니깐) 

이외에도 제가 말하는 모든것들은 다 무시하거나,안하거나,상사에게 다시 물어봅니다.

입사를 한 후에도 늘 제가 일을 하다보니 신입분은 입사 한지 3개월이 넘었지만 회사업무의 기본적인 지식도 없고, 출근해서 하는일이라곤 창고다녀오기가 끝이었습니다. 

그런데 월급도 저랑 똑같더라구요.. 경력을 쳐주는 부분에는 인정하지만, 업무적으로 일하는 양, 그리고 본인이 해야하는 거 까지 제가 하고있는데 월급도 같으니까 너무 화가 나더라구요

회사에서 저랑 동급이라 해도 나이가 저보다 많으니까 괜히 기분나빠할 까봐 뭐라도 못하겠고

결국 스트레스가 너무 심해져서 신경안정제를 먹으며 다니다가 퇴사를 하겠다고 말했지만
회사에 붙잡혔고ㅠㅠ

그래도 퇴사를 말한 이후 제가 하던 물류 업무들은 신입이 맡게되어 이전 보다는 편안한 생활을 하고 있긴한데요. 

업무가 넘어간지 4개월 정도 됬음에도.. 업무 속도가 일에 지장을 줄 정도로 느려 한달에 대략 2주정도는 결국 제가 하고있는 상황입니다.

여전히 제가 하는말은 귓등으로도 안듣구요.

그렇다고 제가 이래라 저래라 시키는게 아니라 당연히 그분이 해야하는 일을 알려준겁니다.

위에도 보고를 하고 신입분께 말한거구요.

이러니 좋게 생각할래도 도통 정이안가네요

이런 싫은 마음을 가지면 회사다니면서 저만 힘든건데ㅠㅠ 극복할 수 있는 방법이 있을까요

+추가
오늘의 톡에 올라가구 직원들 중 누가 볼까싶어서ㅠㅠ
일부 내용들을 수정하거나 삭제했습니다
양해부탁드려요

태그
신규채널
[임급체불]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 그네 2018.05.17 17:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 방법은 두가지임. 하나는 상사에게 말해서 업무분담 요청하는겁니다. 업무 나누고 도와주지 마세요. 두번째는 쓰니도 그 사람 업무에 관여하지 마시고 도움 요청해도 이제는 알아서 하도록 무시하세요. 개무시하는거 이외에는 답이 없어요.
답글 1 답글쓰기
베플 쉬고싶다 2018.05.17 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그업무담당은 땡땡씨입니다. 땡땡씨 언제까지 제가 가르쳐줘야 하죠? 1년이나 배웠으면 자기일은 스스로 하세요. 그만둘 각오로 얘기까지했으면 다른사람들이 니가해줘라고 해도 그업무담당은 땡땡씨입니다 하고 치워요 뭘다해줘요... 자꾸하라하면 땡땡씨 1년이나됐는데 아직 못해요? 월급 반 나줘야겠다하고 갈궈요. 그사람이라도 그만두게. 새로뽑는게 낫겠네
답글 2 답글쓰기
베플 화이팅 2018.05.17 15:27
반대
그냥 직급으로 대하시면 됩니다..회사에서 반말하고 친구처럼 지낼거 아니자나요? 업무적으로 공적으로 대하세요....
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
나도 4월 한달간 타이레놀을 생전 안먹다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7알 먹음................... __............... 그냥 알려주고 메모 안하는이상 조카 갈구세여 "저번에 알려줬는데 아직도 몰라요?" "아이디 비번 받아오라고 여러번 얘기 드렸는데 제가 _같은세요?" "oo씨, 제가 만만해요?"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 저격글 아닌가요 ㅋ 걍 웃자구요~^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
형이다 2018.05.18 10:46
반대
전화같은것도 받아야한다고 이야기를 해보세요
그리고 물류쪽으로는 그사람이 제일 잘알아야하는거면
직접 이야기를 하세요 이건 그쪽일이니 챙겨라
그런걸 나한테 물으면 어쩌라는건지 모르겠다
직접말했을때 그 사람행동보고 똥인지
그냥 머리가 잘 안돌아가는 사람인지 판단해야할듯
답글 0 답글쓰기
헐ㅋ 2018.05.18 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 공감합니다 ㅠㅠ 저는 가르쳐주면 가르쳐주는태도가 기분나빳다고 혼도났어요. 여자분이셔서 나이도 휠씩많아서 엄청 친절하게 알려드렷는데도 본인이 이해안됫다며 승질 승질 ㅠㅠ 그뒤로는 사무적으로 대하고 저희 부장님 사장님한테 보고드렸습니다 저는 인수인계만 해주고 그다음은 위에다 문의하시라거 하고 손땟어요 ㅠㅜ 정말 경력은 어따 팔아먹은건지 일을 못하면 알려주면 잘해보든지 짜증내고 덤비고 못해먹겠더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 10:12
반대
타 직원 때문에 내 업무에 지장이 생기는데 협의와 부탁 설득등이 통하지 않는다면 일단 조져야 합니다 ㅎ 그 직원은 다 알고 그러는 거니까요 애초부터 협의가 되지 않는다는 애기죠, 근데 여기서부터 사람 성격에 따라 달라지죠, 저 같은 경우 그 상대가 동등한 직급이나 아래 직급이라면 속된 말로 ㄱ지랄을 하든 한번 들어엎든 해서 한방에 끝내자는 스트알인데 이게 너무 착하거나 내성적인 분들은 잘 안되시더라구여, 그럼 상사에게 회사에게 요청해야 합니다~ 이런 문제에 센스있고 위트있는 해결법은 별로 없어여 괜히 머리쓰다 본인만 더 스트레스 받습니다~ 내가 조지거나 회사가 조지거나 뭐 그런거죠 월급쟁이들여... 조직생활에는 별의별 년놈들 많지만 솔직히 인간관계 해결방법은 다 거기서 거기입니다 가족도 아니고 친구지인도 아닌데 감정소모 하지 마세여~
답글 0 답글쓰기
Moa 2018.05.18 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 방금전에 회사 선배가 자신보다 나이가 어리다고 하는 글 보구왔는데, 그 회사 선배신가?ㅜㅜ 고생이 많으시겠습니다 정말
답글 1 답글쓰기
0 2018.05.18 09:35
반대
경력 받아서 들어온거면 신입이 아니죠. 회사에서 2년 경력 쳐준것은 이유가 있겠지요.
님과 급여도같다면서요(급여는 서로 오픈하는거 아닙니다.) 단지 회사에 님이 빨리 입사해서 회사사정을 좀더 잘아는것뿐 그 위아래가 없다는 말입니다.
경력자 입장에서는 얼마나 웃기겠어요. 나보다 나이 어린 겨우 2년차인애가 선배행세 할려 한다면요. 님의 업무 능력을 키우서 회사에서 제대로 선배로 인정받아야 할듯 하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 도와주잖아요 왜 가르치고 내버려둬 사건이 터지면 그만 두던가 일하게 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라해요 나이가 많든 적든 ㅋㅋ 새로온 직원 3번까지 똑같은거 알려줄 수 있지만, 계속물어보면 조카 짜증남ㅋ메모도 안하나? 머리가 나쁘면 음성이라든지 동영상촬영을 해서라도 익혀야지. 저도 저희부서에 새로온직원있는데 일 겁나못해서 저한테 넘어왔어요. 진짜 싫더라구요. 일못하면 착하기라도 하던가 고집은쎄가지고 정이안감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 저 경력신입사원 같은 사람 몇명 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 05:20
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사할려고 할때 넌지시 말해보지 그랬어요?ㅠ그사람처럼 그렇게하니 우리나라에 나이제한이 있는겁니다 처음들어갔음 경력이 있던 나이가있던 알려주는사람이 나이가 어려도 배워야할거 알려주면 알려는 자세로 해야하는데 그런분들이 있으니 나이제한이 있는겁니다 쓰니님이 최선을 다해봤는데도 상대가 듣지 않으니 나름 노력했다고 보고요 쌔게 나갈 용기없다면 윗선에 얘기를 해서 도움을 청할수밖에 없어요 회사는 꼰대가 아니라 일해줄 사원을 뽑은거니깐요
답글 0 답글쓰기
31男 2018.05.18 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 하..지방대 법학전공해서 공시준비4년하고 안되었다. 중소기업이여도 뽑아준다면 열심히 일할텐데.. 아무경력없고.. 공부만했던놈이라.. 회사일 잘할수있을지 걱정이고 나이많은 31신입을 누가 뽑을런지 싶다. 우울하다.
답글 0 답글쓰기
조언 2018.05.18 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 전화 오면 누구씨 전화 좀 받아주세요! 커피 심부름 할 때는 누구씨 안 바쁘면 같이 할까요? 그분에 일을 대신 할 경우 그분을 옆에 불러서 알려주세요. 아니면 그분할테 따로 시키세요. 그리고 님이 처리한 방식이랑 뭐가 다른지 확인 하는거죠. 다음은 그분 때문에 스트레스 받지 마세요. 님은 그만큼 윗분들한테 인정을 받고 있는거고, 그분은 그렇지 않거든요. 연봉도 님이랑 같다면서요? 그걸로 위로 삼으세요. 님은 앞으로 그분보다 더 높은 연봉을 받을 수 있으니깐요? 결론은 그냥 시키세요. 회사는 학교가 아니예요. 나이 필요 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.05.18 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 힘드시겠다. 경력 신입사원이 일을 못한다니 ㅋㅋㅋ 그런 경우도 있군요. 정말 아이러니하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2018.05.18 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
옥돌민 2018.05.18 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 2년치 경력 쳐서 입사했으면 3년차잖아 글쓴이는 2년차고 ㅋㅋ 글쓴이가 아래네. 글쓴이가 직급도 아래고 나이도 어리네 다만 여기에 더 익숙할 뿐이고 그냥 윗년차가 부서이동해서 온 경우처럼 너가 여기 돌아가는 상황이나 좀 안내해주면 되는거야 너가 아래야 쓴이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글읽어보니 중소수준이 이런건가 느끼고간다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.05.18 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님. 나이어린거 직장에선 버려요 뭔가 지시하거나 하면 그사람 기분나쁠거란 생각 접어요. 글쓴님이 선배고 글쓴님이 그럴 자격 되요 그러니까 나이 같은거 생각말고, 그냥 뭔가 바쁘거나 다른분들이 글쓴님께 시키면 ㅇㅇ씨 이리와서 이것좀해요 라고 해요 사회생활 카리스마 필수 입니다 나이 어릴뿐 지시하고 시킬 자격이 되는 사람이에요 그러니까 그사람 기분 생각말고 친분생각말고 그냥 시키세요. 그래도 글쓴님 욕할사람 아무도 없어요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.05.18 00:11
반대
어쩔 수 없음. 어차피 회사 사표까지 쓰려고 했던 거, 신입업무 본인한테 시키면 그거 누구 업무입니다. 하고 끊으세요. 좋은 사람으로 남으려고 하면 본인만 힘듭니다. 세상은 착한 놈만 굴리거든요.
답글 0 답글쓰기
애매모호 2018.05.18 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 공과사는 구분해야지 나이많다고 그런건 쫌 그럴때는 사람들 많은 앞에서 지금 몇개월째인데 몇번을 알려줘야하냐고 한번크게 머라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기