view

회사로 들어온 새끼 길냥이 3

별이아빠 (판) 2018.06.07 10:12 조회30,867
톡톡 동물 사랑방 고양이
이어지는 판

안녕하세요~

오랜만에 글 쓰러 온 별이 아빠입니다!!

음..우선 별이 얘기는 아니구요

어미 길냥이 한마리가 회사 보일러실로 들어와서 새끼 냥이를 낳았습니다

처음엔 3마리만 낳은줄 알았어요

저도 처음엔 몰랐다가 직원분이 보일러실에서 울고 있다고 얘기해주셔서 가니 이렇게 3마리가 있었어요

보일러실이 저녁에 조금 위험하기도 해서 어미냥이 잘 안보여서 안쓰는 이동식 케리어를 씻어서

말리고 보금자리를 마련하고 옮겨두었습니다.

그리고 사료와 물과 츄르를 조금 두고 시간을 두고 보니 3마리가 아니라 총 5마리더라구요

어미냥이가 보금자리 마련해둔곳으로 2마리를 더 데리고 온것 같았어요

하지만 아무래도 보일러실에 사람들이 왔다갔다하고 그러니 어미냥이가 불안한지 다시 이소를 준비하는것 같았습니다.

이소 잘 할때까지 물과 사료를 아침 저녁으로 주면서 보니 한마리씩 없어지더라구요

다행이다 싶었는데 마지막 새끼냥이 한마리만 남기고 어미냥이가 안보였습니다..

그것도 이틀동안이나요  ㅠㅠ 

어미냥이가 버리고 간줄 알고 어쩔수 없이 별이 새끼일때 먹이던 분유가 남아있어서 직원의

도움으로 같이 먹이고 하면서 어미냥이를 기다렸습니다.

아! 물론 장갑끼고 수건으로 감싸고 먹였어요.. 그나마 사람의 냄새를 최소한으로 줄이고자..

다행히 삼일째 넘어가기 전 저녁에 어미냥이가 비도 많이 오고 이소할 곳이 마땅치 않았는지

다시 돌아와서 새끼냥이 5마리와 건강히 잘 지내고 있습니다.

어미냥이가 스트레스 받지 않게 직원들에게 보일러실 출입시 예민할테니 조심해 달라고

말씀드리고 새끼냥이 보러가거나 하는 일은 자제해달라고 말해서 다행이 어미냥이가 조금

경계가풀렸는지 사료와 물 주러 갈때도 도망가거나 하지않고 눈인사도 해주고 하악질도 없어졌네요 ㅋㅋ

별탈없이 새끼냥이 5마리가 잘 컸으면 좋겠네요~!!

일단...새끼냥이 이름은 짓긴 했는데..너무 성의 없이 지은듯한 이름이 있지만..ㅋㅋ

수성아,금성아,화성아,목성아,토성아 건강하게 잘 크자!!!ㅋㅋ

그리고 잘 챙기라고 해주신 회사 임직원분들 감사드립니다.ㅋㅋ

태그
고양이,길냥이,동물
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.08 00:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어떻게 회사사람들도 하나같이 다 마음씨가 고우신가요 복받으실거에요~~!!
답글 0 답글쓰기
베플 냥이 2018.06.08 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 잘 안쓰는데 정말 제가 감사인사드리도 싶어요. 작은 생명 귀하게 여기시는 마음이 정말 천사입니다. 이렇게 선생님을 응원하고 지지하는 사람이 있다는 걸 잊지 마시고 냥이들에게 사랑을 전해주세요. 감사합니다!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.08 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어미냥이도 애기들도 건강하고 안전하게 잘 지냈음 좋겠어요 정말 좋은일 하시네요 여섯생명을 살리셨으니 축복받으실거에요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

모찌모찌 2018.06.15 14:56
반대
아가들 너무 이쁘고 이름도 너무 잘 지으셨어요. 구조 해 주셔서 너무 감사합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 09:45
반대
오모낫!! 별이아버님 잘지내시는지요...ㅎㅎ
정말 다행이네요 ㅎㅎ
복받으십숑^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.13 14:59
반대
역시 월은 뺐군...
답글 0 답글쓰기
반대
다들 마음씨가 너무 고우세요ㅠㅠ 한마음으로 길냥이 생각하는 마음이 같을수가 없을텐데 생각하시는 마음들이 너무너무 존경스러워요!! 엄마야옹이가 육묘하는데 밥으로는 덜 힘들게 사료 보내드리고 싶어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.11 16:20
반대
귀엽다~
오래오래 건강하게 살으렴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 15:05
반대
좋은사람 옆에는 좋은사람들만 있나봐요 ㅠㅠ 너무멋져요ㅠㅠㅠㅠ!!!!
답글 0 답글쓰기
ㄷㅅ 2018.06.11 13:52
반대
동물들한테 저렇게 무한 애정 관심 주시는 분들도 있는대 어떤 머리빈여자는 전기 충격기로 혼줄 내고 싶다고 하는 개념 없는 사람도 잇던대 너무 훈훈하고 좋내요 ~ 커가는 사진 계속 올려 주셧음 좋겟어요 ~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.11 12:49
반대
정말 천사가 따로 없네요.. 사료 한 포라도 보내드리고 싶어요...ㅠ
답글 0 답글쓰기
양광훈 2018.06.11 12:20
반대
대박 조은일 하셔내용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 11:38
반대
엄마냥이는 태양이가 좋겠어
답글 0 답글쓰기
eosana 2018.06.11 11:29
반대
정말 복 받으실거에요. 님과 같은 분들만 계시다면 얼마나 좋을까요. 전 요즘 8시쯤 밥 주고 11시쯤 그릇 다시 가지러 가기를 한 2달째 하고 있습니다. 밥 그릇이 없어진걸 볼때 마다 억장이 무너지고. 끝내는 종이에 밥 주지 말란 경고문이라도 붙을까 싶어서 차라리 내가 좀 더 고생하고 말지 라는 맘으로 매일 밥 그릇 가지러 가는데. 그냥 밤새 두면 좀더 많은 아이들이 먹을 수 있는데. 한 2-3시간 정도 밖에 두질 못하니 몇몇 아이만 먹는 거 같아서 그게 참 맘이 아픕니다. 길양이 사료 맘 편히 좀 줘 봤으면 소원이 없겠습니다.
답글 0 답글쓰기
RAT 2018.06.11 11:20
반대
이런 글 보면 진짜로 힐링되는 기분임. 님 마음씨를 알고 어미가 다시 돌아왔나봅니다. 쳐다보는 눈빛에 경계라곤 없네요. 잘 키우며 지내시길..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙습니다 ㅜㅠ 저어린것들 생각해주시고 작은생명 아껴주시니 분명 회사도 좋을꺼같네요 화이팅입니다 !!!!!
답글 0 답글쓰기
바다의여인 2018.06.11 10:02
반대
사람의 기본은 고운 마음입니다.
멋지십니다...
답글 0 답글쓰기
러블리 2018.06.11 09:57
반대
저두 회사에 길냥이가 와서 새끼 출산하여 아주 건강하게 자라고 있어요 4-5개월정도 돼면 꼭 중성화수술 해주세요 시에다 문의하면 돼요 개체수 늘어나면 챙겨주는것도 조금 벅찰때가 있거든~~~ 따뜻한 마음씨 때문에 월요일이 행복합니다
답글 0 답글쓰기
두돌뚤레오돌뻔 2018.06.11 09:47
반대
나도 우리 별똥이 아가들 수성,금성,지구,목성,토성,천왕,해왕까지 지었었는데......지구먼 블랙 턱시도냥이었어요....아가냥들 건강하게 잘 크길 바랄께용...
답글 0 답글쓰기
힘내자 2018.06.11 09:22
반대
아침부터 너무 행복하네요^^
답글 0 답글쓰기
마오카이 2018.06.11 09:02
반대
정말 저분들처럼 동물을 생각하는 고운마음씨 복 받으실겁니다!^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 어미 이름은 지구인가 태양? 그래도 밖에 잠깐 나갔다가 무사히 돌아와서 다행이네요
답글 0 답글쓰기
반대
이렇게 좋으신 분들이 있기에 세상은 아직도 살만합니다.~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기