view

사장 맘대로 연봉 내리는 면접

ㅇㅇ (판) 2018.06.08 10:20 조회814
톡톡 취업과 면접 조언좀
안녕하세요 구직중인 사람입니다

지금동안 면접 몆군데 봐서 대충 어떻게 흘러가는지 아는데 어제 면접 봤던 곳은 이해가 안가서 댓글 부탁드려요

알바몬에서 정규직 뽑는게 어리둥절 했진만 위치 직무 무엇보다 연봉이 나와있는게 마음에 들어서 지원했습니다
한시간 뒤 회사에 면접제의가 왔고 오기전 회사 사이트 첨부해주셔서 확인하고 면접 보러 갔고

스타트업 회사라 박스들로 정신 없었지만 젊은 사장님 두분과 직원 한분이 회사에 대해 좋은 얘기를 PR하시고 동업자 한분이 마음에 든다고 하셔서 저도 꼭 다니고 싶어서 기뻣습니다

사실 말하면서도 제 얘기보다는 회사에 대해 거의 듣다 왔고 연봉을 얘기하시길래 사이트에 나온대로 아닌가요하니 그때부터 사장님 한분이 그 액수를 말하며 직원이 잘못 올렸다는데 급 저에게 얼마 생각하냐고 여쭤보셨고 직무나 앞으로 회사비전이 좋아보여 조금 낮춰서 말씀드렸습니다

그리고 수습기간까지 말하시고 연봉 협상도 다 안이뤄지고 다른 궁금한건 다 못 말하고 다른 미팅인 사람 무리들이 와서 너무 정신없게 사장님이 나머지 협상은 전화주신다는 말만 듣고 집에 왔습니다

근데 집에와서 다시 공고를 보니 월급도 어이없고 수습기간은 나와있지도 않았으며 써진 연차는 어디로 간건지 생각을 한뒤 아무래도 안해야겠다고 생각하고 전화할려고 했는데 직원이 대뜸 카톡추가하셔서 연락하셨고 저는 아직 다 말도 못했다고 하자 우리는 제가 다하는줄 얘기가 끝났다는 겁니다

어이없는 와중에 사장님이 전화가 오셔서 컴퓨터 구입할려고하는데 카톡사진으로 이거 어떠냐고 물어보셨고 저는 나온 공고랑 너무 다르니 다른 분 뽑으시라고 정중히 알려드렸는데 그럼 수습기간 없애고 월급은 제가 말한 월급으로 나오라길래 다른데 면접도 있다 그냥 거기 가겠다고하니 면접 보고나서 알려달라고 하셔서 그럴려고 했는데 새벽에ㅋㅋㅋㅋ

새벽 한시반에 다른 면접자 뽑았다는 통지를 받았습니다
그냥 아침에 일어나서 생각해도 어이가 없네요
다른 분들은 어떤 생각인지 궁금해서 올려봅니다

그리고 창업하는 스타트업 사장님들 공고 좋게만 올리고 사람들 모집해서

말바꾸지마세요 구직자 우롱하는거고 집 먼 사람은 차비로 열받습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

27살남자 2018.06.18 12:22
반대
신고 (새창으로 이동)
능력되면 좋은데가는거고 아님 마는거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 중소면접봤는데 지원은 사무로했는데 회계자격증많다고 회계로면접보재서 기분좋게 면접봄.. 집에서1시간반거리라 면접끝나고 반이상 갔는데 갑자기전화와서는 다시한번더보고싶다고 오라는거임ㅋ 그래서 감.. 좋게좋게 면접끝나서 당연히 합격일줄알았는데 다음날 대표랑 한번더 면접보자고연락옴.. 그냥 좋은징조겠거니 가서 면접보고 합격함.. 바로당일에 인수인계받재서 받는데.. 회계가아니라 사무로 채용됨.. 그건 크게문제가없었는데 채용공고보다 20이나 적게 급여를 부르는거임ㅋㅋㅋ 그래서 하루인수인계받고 안다닌다 말함; 나름 규모있는중소였는데도 이럼...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 스타트업이 말이좋아서 그렇지 체계도없고 예의도없는곳들이많더라구요. 저도 관심있던분야라 스타트업에 이직해볼까했었는데 예의도, 체계도없고 면접 후 말만바꿔서 기분만상했었어요. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
30대 2018.06.08 12:00
반대
처음부터 찾아볼때 그런 곳 말고 사원수 최소 100명 이상인 좀 규모 있는곳을 찾아보세요.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기