view

30대 아재 수의사의 야매요리

댕댕이닥터 (판) 2018.06.08 15:36 조회25,287
톡톡 요리&레시피 채널보기
안녕하세요.병원을 굴리다보니 밤낮이 바뀌고  혼자 살다보니 
 너무 삶이 피폐해지는것 같아서 요즘 레시피나 방송 찾아보고 요리에 대한 즐거움(?) 배워가고 있는데..음 역시 요리도 재능인거 같네요.그래도 만들어놓은게 있으니 욕 먹더라도 올려보려 합니다.
 돼지고기 들어간 두부김치.초점은 하나도 안 맞아요.폰카로 대충 찍어서..필터가 뭔지도 모름

고추잡채.피망은 노란색과 붉은색뿐이어서 파로 초록색을 내주었습니다.

미국씩 찜닭? 뭐 바베큐 소스와 외국 사는 동생이 가져다준 아메리카 향신료로 섞고 발라서 오븐에 구워냈는데 먹을만하네요?!

샷슈카인데 완성샷은 까먹고 두껑으로 덮어서 익히기 직전..비쥬얼은 거지같지만 보드카 안주로 최적이네요!빵에 찍어먹으면 굿굿

초점이 안 맞네요! 나름 퓨전해본다고 오므라이스 밥은 케찹밥 대신 김볶,계란은 지단대신 일식 스타일로 하려다가 대충 망한 김치오므라이스..그래도 굴소스 들어가서 맛있었음

간만에 어머니 해드린 된장파스타.플레이팅 하다가 개폭망.그래도 다행히 먹을만했다는..

플레이팅 폭망한 투움바.원래 고추가루 나 매운게 크림에 많이 들어가야되는데 전 매운건 좀 그래서..그래도 대패삼겹살로 볶아서 기름으로 재료를 볶으니 다행히 취식은 가능한 수준은 되었네요!

옆구리 터진 일식 계란말이.그나마 크림이 들어가서 색깔은 잘 나왔네요.안에 치즈들어있습니다.

그 컵으로 구멍 뚫어서 계란을 익혀 먹는 토스트? 이거 티비에서 보고 오우 신박하다 나도 해먹어야겠다라고 하다가 식빵이 너무 말랑거려 윗부분이 찢어져서 그냥 먹어버렸네요.그래도 모짜렐라와 치즈가 사이에 들어가니 맛이 없을순 없겠죠!

국물이 실종된 닭볶음탕.너무 쫄여서 그런거 같은데 그래도 동생은 술안주로 제격이라며 잘 쳐먹어주어서 감사했네요. 

자취 경력 자체는 오래되었지만 요리는 거의 생존스킬 수준으로만 하다가 좀 본격적으로 해보려고 하는데..뭐 요리실력도 그렇고 사진도 그렇고 뭐하나 제대로 된게 없네요!그래도 노력을 하다보면 나아지겠지요?

감사합니다^^

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 수수 2018.06.08 21:42
반대
신고 (새창으로 이동)
사진만 잘 찍었음 더 맛나보엿겟어요..ㅎㅎㅎ 전 맛나보이는데요.ㅎㅎ 요리 초보분들 저런 요리를 하다니..전 손구락이 세수하라고만 있나봐요~~ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 멋있다
답글 0 답글쓰기
나야나 2018.06.14 16:13
반대
아재라뇨.........................
답글 0 답글쓰기
주작탐정코난 2018.06.14 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 자취할때가 생각나는군요 보기 허접해도 맛만 좋으면 되는거 아니겠는가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 15:45
반대
저도 내년이면 서른인데 30대가 아재라니요............................. ;ㅁ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 15:40
반대
요리 잘 하시는데요?
역시 아이들 치료하는 금손 소유자셔서 그런지 요리도 잘 하시네요.
사진만 더 선명하게 찍으심 되겠어요. 다음에 기회 되시면 글 또 올려주세요:D
답글 0 답글쓰기
125856 2018.06.14 14:33
반대
음식사진에 죄송합니다만 ㅠㅠ
4살 가까이 된 포메 기르고있어요, 9개월때 슬개골 2-2.5기 진단받았고 계속 케어해서 괜찮아질줄 알았는데 어제 갑자기 다리 한쪽을 들고 걷더라구요..
제주도 부산 유명한 병원은 다 알아봤는데 수술 트라이 해보라는 병원 반, 수영이랑 집에 매트 깔아주고 발바닥 털 관리해주라는 병원 반,,, 글쓴 수의사님은 어떻게 생각하세요? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 배고파요~ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
22 2018.06.14 13:42
반대
맛있겠따...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.06.14 13:06
반대
요리=재능 맞는거 같아요. 전 .. 마지막 희망조차 없는것 같아요. ㅇㅅㅠ 닥터님은 재능있어보이시는데요ㅇㅅㅇ!!! 다 맛나보임!! 방금 밥먹었는데도 먹고싶으면 맛나보인다는것 아닐까요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 댕댕이님 제댓글에 대댓 안달아 주심 혼나요~
답글 0 답글쓰기
반대
사진만 잘 찍었으면 아주 맛있어보였을듯요 ㅎㅎ 그리고 달걀말이는 썰어서 옆으로 뉘어서 찍으면 훨씬 더 맛나게 나와요 ^^
피망은 초록색이고 노랑 주황은 파프리카예요. 아직 잘 모르시지만 즐겁게 하시는 거 같아서 보기 좋고 본인 입맛에 맞으면 그게 최고예요 ^^
답글 0 답글쓰기
열라면 2018.06.14 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 친오빠도 수의산데 왜 그자식은 만들어 놓은걸 먹고 똥만 만드는 능력만 있는걸까.. 우리 강아지에 대해서 물어보면 진상이라고 욕만하고 피부병엔 무좀약이나 발라주라던디 ㅡㅡ 에혀...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.14 11:15
반대
설명이 우스워요 ㅋㅋ이래서 폭망 저래서 폭망 ㅋㅋ그래도 다 맛있어 보이는걸요 뭘~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.06.14 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 저한테 해주세요. 설거지는 제가할테니 ㅎ
답글 0 답글쓰기
보링 2018.06.14 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 하나같이 다 맛있어 보여요.. 미국식 찜닭이 젤 먹어보고 싶네요 굿굿 담에 또 올려주세요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.14 10:32
반대
고추잡채가 급 땡기네요 ㅠㅠ 맛있겠당
답글 0 답글쓰기
하잉 2018.06.14 10:30
반대
수다 떨면서 같이 막걸리 마시고 싶은걸요~ ㅎ
답글 0 답글쓰기
정나은 2018.06.14 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 잘만 하셨는데요 모~~~전 생각만하지 실천하기가 너무힘들더라구요ㅡㅜ
답글 0 답글쓰기
페페로니핏짜 2018.06.14 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님 그냥 사진과 플레이팅은 포기 하시는게 좋을것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 다행히 맛있을것 같아요!ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
양반 2018.06.14 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 수의사 양반 ~ 무료 사진앱 Foodie 앱 이나 9Cam 앱 다운 받아서 음식 사진 찍으면 막 찍어도 맛나게 찍히니까 담글 또 올려줘요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기