view

오늘의 톡중학교 담장에서 오물이 날라왔습니다

Sannana (판) 2018.06.10 08:58 조회19,579
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
안녕하세요. 조언을 구하고자 여기에 글을 남김니다.

5/30 일 아침 8시 25경
저희 어머니께서 출근길이셨고 늘 지나다니시던
*+ 중학교 담장을 따라 길을 걷고계셨습니다.
헌데 뒷문쪽 담장에서 배변이 섞인 갈색 오물이 갑자기 담벼락을 넘어와
어머니의 새옷, 가죽 가방, 신발을 오염시켰습니다.
담장 높이가 2미터가 넘어서 범인을 볼수 없었고,

어머니는 당황하셨지만 오물을 맡으신 곳의 땅바닥 현장사진과 가까운 세탁소에 가셔서 사진을 남기셨습니드(증거사진 확보)

약 8시 40분경 파출소에서 설명하시고,
경찰관과 동행하시어 중학교 교감을 만났고,
어머니께선 누가 그랬는지 사과를 하면 경찰에 넘기지 않겠다. 세탁비만 받고 선처를 배풀실 의향이 있다 하시고 학교측에서는 확인후 연락 준다고 돌아왔는데

일주일 지난 6월 5일까지 기다렸는데 아무런 연락이 없어 제가 학교에 전화를 하니, 교감이라는 사람은 내가 아랫사람 담당 부장 &&&에게 일을 처리하라 넘겼으니 기다려 달라 라는 말밖에 못해서 알겠다 오늘내로 어머니께 연락달라 라고하고 전화를 끊었습니다.

헌데 그 이후에 담당 부장이라는 사람이 어머니께 전화를 해서는

cctv가 사건이 일어난 곳에는 없다.
범인은 잡을수 없다.
재정이 안좋아 세탁기 1만원정도밖에 보상이 안된다.

라고 했다고 합니다.
이거 어떻게 처리를 해야 할까요.?
저희 어머니 착용 하셨던 옷이 완전 처음 입으신 새 옷이었고, 가방도 가죽으로 된 브랜드 있는 거였고
가장 중요한건 매일 다니시던 길을 무서워서 피해 다니십니다.

요즘 묻지마 범죄도 많은 상황에서 그냥 넘어가야하나요.?
그담장 뒷쪽 라인에 있는 가게들에 물어보니 예전부터 물종이 뭉친게 총처럼 날라와 유리를 깬적도 있다고 하는데, 그냥 넘겨야 하나요.?

제 생각에는 이 내용과 증거사진을 언론사에 보내고, 인터넷에도 학교 이름 다 올려서 어느 학교든 이런일을 개인의 재수없는 일로 넘기게 해서는 안된다고 생각합니다.

여러분의 가족이이런일을 겪었다고 생각해 주시고 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2018.06.11 13:14
반대
신고 (새창으로 이동)
이거 기자에한테 내용 사진하고 보내세요 학교 이름 명칭하시구요 그럼 직방입니다. 아참 인스타 그램 페이스북 범인 잡는다고 막 올려 보세요 그 학교 까는거 아니자나요 그학교에 다니는 범인을 잡는다는 목적으로 올리시는거니 큰 문제는 없을겁니다 근데 만약 그 똥 오물이 짐승의 것이고 거기에 농녹균? 암튼 세균 감염이나 똥독 올랏음 어쩔뻔햇어요 이건 생명의 위협이고 폭행입니다 무조건 그새끼들 잡아서 족치세요 그런애들 나중에 사람 까지 죽일 애들임 그 똥으로 디앤에이 검사는 안된 답니까?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.11 14:07
반대
너무 좋게 얘기하신거 같네...바로 인터넷 커뮤니티랑 국민신문고에 올리고 신문사에 내용 알리겠다고 협박정돈 하셔야되는데 쩝
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

가나다 2018.06.27 17:55
반대
안녕하세요 MBC 생방송 오늘아침 방송 제작팀입니다. 위 사건에 관련해서 더 취재를 해보고 싶습니다. 010-4490-6663 으로 문자 부탁드립니다
답글 0 답글쓰기
sbs궁금한이... 2018.06.25 19:59
반대
SBS <궁금한 이야기 Y> 제작팀입니다. 심려 많으실텐데, 함께 고민 나누며 해결점 모색해봤으면 합니다. 쪽지나 메일, 전화, 언제든 기다리겠습니다. cubestory@naver.com / 02-2113-5555
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2018.06.13 12:59
반대
학교 교장 ,교감이 젤 무서워 하는게 임기중 사건터져 불명예퇴직으로 연금 못받는겁니다.
전화해서 확실하게 처리하지 않으면 교육청이나 언론사에 퍼트려 잇슈꺼리로 만들꺼라고 하세요. 그러면 일주일 안에 잡아옵니다.
답글 0 답글쓰기
오잉쩝 2018.06.11 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 어머니가 선생님은 아니세여?저 5달전에 네이트판에서 어떤글 봤는데요. 어떤제자가 옛날에 선생님한테 심하게 상처받아서 지금나이먹고 오물투척 한다고 계획중이라고 뮈 그랬던거 같은데..자작글인줄 알았는데
답글 2 답글쓰기
반대
보통 학교나 어린이집 같은 경우는 학교내의 사고를 방지하기 위해서 학교 보험이나 어린이집 의 단체보험을 가입하고 있는걸로 알고 있습니다. 여기서 보험 보장내용중 배상책임 항목이 포함 되어 있습니다. 학교측에 보험이 없는지 부터 확인 해 보세요 ....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.06.11 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 교감님 너무 쓰니님네를 호구로 보네요 장난하나 아무리 요즘 애새끼들이 무개념이여도 본교에서 불미스런 일이 발생했으면 강경하게 처리를 해야지; 저희 부모님이 그런 일 당하셨으면 저는 이곳뿐만 아니더라도 국민신문고 교육청 인터넷 sns 제보 가릴 거 없이 다 올려놓고 범인 색출했을거같아요 요즘은 뉴스에 교내 학교폭력이랑 외부인 출입해서 일어난 범죄로 자주 떠들썩한데 아직도 cctv 사각지대 있는곳이 다있네 꼭 범인밝혀서 인실x 시키세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 15:50
반대
애들이 많아서 못잡을 수 없죠 하지만 학교내에 cctv 사각지대가 있다? 거기서 무슨일 해도 못잡겠네요? 라고 태클 걸어버리면 무슨 할말이 있을까요 그 사람들이. 꼭 그 곳만 아니더라도 그 곳으로 누군가 혹은 여럿이 양동이나 무언가를 들고가는 영상이야 뒤져보면 나올텐데. 그냥 대처할 생각이 없어보입니다 저는..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴 학교에 미친년놈들 많아요!확실하게 잡으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 학교상대로 소송걸면 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 cctv없다하니 쓰니가 새총가지고가서 거기서 쇠구슬로 유리창 박살내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 14:07
반대
너무 좋게 얘기하신거 같네...바로 인터넷 커뮤니티랑 국민신문고에 올리고 신문사에 내용 알리겠다고 협박정돈 하셔야되는데 쩝
답글 0 답글쓰기
아이구 2018.06.11 13:28
반대
혹시 지역이 어딘지 알려주실수있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.06.11 13:14
반대
이거 기자에한테 내용 사진하고 보내세요 학교 이름 명칭하시구요 그럼 직방입니다. 아참 인스타 그램 페이스북 범인 잡는다고 막 올려 보세요 그 학교 까는거 아니자나요 그학교에 다니는 범인을 잡는다는 목적으로 올리시는거니 큰 문제는 없을겁니다 근데 만약 그 똥 오물이 짐승의 것이고 거기에 농녹균? 암튼 세균 감염이나 똥독 올랏음 어쩔뻔햇어요 이건 생명의 위협이고 폭행입니다 무조건 그새끼들 잡아서 족치세요 그런애들 나중에 사람 까지 죽일 애들임 그 똥으로 디앤에이 검사는 안된 답니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 13:13
반대
교감에 똥물 투척..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.06.11 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 똥 밞앗다고 생각하고 넘어가요 ㅋㅋㅋ 옛날에 개똥도 약에 쓸려면 없다 잖아요 ㅋㅋㅋ 암튼 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기