view

직딩의 잉여로운 취미생활 홈베이킹2

두더지 (판) 2018.06.10 16:36 조회19,090
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

며칠전 이때까지 야매로 구워오던것들 용기내서 올렸었는데
예상보다도 다들 너무 귀여워 해주셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로 관종러 가만히 있을수 없잖아요...? 전에 미처 못올린 사진들

긁어긁어 모아 또 가져왔읍니다.. 옙브게 봐주십시요..♡

<호밀식빵>

한참 건강빵 홀릭됐을때 사놓은 호밀가루를 처리하고자
레시피의 비율따위는 무시하고 호밀가루 듬뿍듬뿍 넣었더니..
돌이되어버림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주거라!!!!!!!!!!!

그래도 속은 촉촉했다는 훈훈한 결말.....

<토스트쿠키>

블로그 돌아다니던중 이 레시피 발견하자마자 눈이 번쩍 뜨여서
바로 쿠키커터 주문해서 만들어본 토스트쿠키ㅋㅋㅋ
메추리알 하나하나 구워서 올리느라 너무 힘들었음..ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 훼이크.. 화이트초콜릿에 m&m 올림ㅋㅋ

<밤식빵>

어무니 빵집가시면 팥빵 담으로 꼭 담아오시는 밤식빵ㅋㅋ
밤조림 가득담아 말아주고 직접만든 소보로 꾹꾹 올려주기ㅋㅋ
밤 가득 빵찢샷을 위해 뜨거운빵을 손수 찢어보이는
불꽃투혼 보여주신 어미새님...♡

<아몬드 품은 곰>

낯선 곰돌이에게서 익숙한 정형돈과 윤정수가 느껴진다...
기분탓이겠지.....

<쌀모닝빵>

달걀물로 반질반질 물광메이크업 하고나온 쌀 모닝빵ㅋㅋ
냉동실에 얼려뒀다가 아침에 하나씩 데워먹으면 넘 간편ㅋㅋ

<커피번>

카누넣어 만든 반죽에 커피쿠키반죽 동글동글 짜고
오븐속에 들어가면 쿠키가 좌르르르르르~~~
지하철역 델리만쥬 다음으로 냄새깡패...b

<미니붕어빵>

미니붕어빵 틀 보자마자 헐 이건 사야해!!하며 바로결제ㅋㅋ
머핀믹스나 핫케익믹스로 반죽 만들어 부어주고
팥이나 슈크림 넣어 구워주면 넘 간편하고 맛있음ㅋㅋ

<통밀스콘>

통밀가루 오일 아가베시럽 넣고 나름 건강한 재료로 만든 스콘
먹을땐 안건강한 잼 가득 발라먹는게 함정ㅋㅋㅋㅋ

<산딸기타르트>

냉장고에 산딸기가 한박스 있길ㄹㅐ...
타르트지에 커스타드크림 채우고 산딸기 가득 올려주기
이때부터였나요.. 엄마가 냉장고에 과일을 몰래몰래
숨기기 시작한게....

<소세지빵>

제과점에 그 뽀드득!!소세지빵을 재현하고자
마트가서 좋아보이는 쏘세지도 사오고ㅋㅋㅋ
파스타소스로 토핑만들어 가득올려
통통이 쏘세지빵 완성완성ㅋㅋㅋㅋ

<단호박찐빵>

단호박 반죽에 팥앙금 빵빵하게 채워넣고
구우면 단팥빵 찜기에 찌면 찐빵!
찐빵먹을때 입천장 안 까지는 방법 없나요...^,.ㅠ

베이킹 다들 어렵다고 생각하시는데
요즘 인터넷이나 유투브에 레시피도 너무 잘나와 있고
베이킹믹스 종류도 다양하게 나와서
얼마든지 간편하게 할수 있는것 같아요ㅎㅎㅎ
누구나 한번쯤 도전해볼만 한 취미생활이랍니당ㅎㅎㅎ

다들 맛난 저녁 드시구 하루 마무리 잘하세요..♡

태그
홈베이킹
18개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.06.12 14:12
반대
신고 (새창으로 이동)
혹시 오븐어떤거 쓰세요? ㅠㅠ 베이킹 시작하면서 사려고하는데 뭐가 좋은지 모르겠는데 혹시 추천좀 해주실수있나요?
답글 2 답글쓰기
우와 2018.06.12 14:07
반대
베이킹 따로 배우신건가요? 너무 맛있어보여요~!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2018.06.12 13:23
반대
커피번 저렇게만드는지 첨알았네 ㅋ 너무맛있어보여요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돌식빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
우주로보내드리... 2018.06.12 12:00
반대
와.. 소세지빵... .. 하.. 한입만!!!!!!!!!!!! ... 여 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
회사원1234 2018.06.12 11:43
반대
그냥 이쪽으로 나가시는게 낫지 않을라나요??? 아니면 직장이 베이킹관련아니에요??
부럽다... 취미로 저정도라니...
특히밤식빵
답글 0 답글쓰기
아힝오힝 2018.06.12 11:31
반대
사랑해요!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통밀빵 주거랏! 왤케 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄱ 2018.06.12 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 와 밤식빵보고 헉햇다 ㅠㅠ 너무 맛있어보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕 파는 것보다 비쥬얼은 더 예쁘네요ㅜㅜ 나도 베이킹해보고 싶다..... 좀 건강한 맛의 빵을 직접 만들어조고 싶은데... 집에 오븐 놓을 자리가 없....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.06.12 09:46
반대
메추리알 하나하나 구워서 올리느라 너무 힘들었음..은 훼이크..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우셔
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.06.12 09:34
반대
오븐 뭐쓰세요?
답글 1 답글쓰기
재간둥이 2018.06.12 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 하아 ㅠㅠ 이 분 너무 귀여웡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
움칫 2018.06.12 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째 짤보고 빵터짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 블로그 웂으신가용 레시피쥼 ㅠ.
답글 0 답글쓰기
반대
오븐 어떤거쓰시나요??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ저도 취미가베이킹인데 빵반죽할때 손반죽으로하시나요?
답글 1 답글쓰기
반대
움직이길래 뭔가 했더니 돌식빵 주거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기