view

고도비만 다이어트 방법좀요.

ㅇㅇ (판) 2018.06.10 23:53 조회625
톡톡 건강/다이어트 다이어트

곧 있으면 여름방학입니다(종강!!!!!)
여름방학을 맞이하여 다이어트를 해볼까해요..
지금 160cm에 88kg입니다..
살이 꽤 많이 있어서 나중이 걱정 되서요.
살면서 다이어트 한번도 해본적이 없는데,

1 ) 양배추삶은거 먹으면서 적게 먹었더니 확실히 평소보다 칼로리가 적어서 그런지 배가너무 고픕니다... 이 공복을 그냥 견뎌야 하나요? 위에 구멍같은거 안뚫리겠죠?

2) 연예인다이어트 처럼 식단짜서 먹는게 좋을까요?
식이요법이 도대체 뭔가욥..

3) 집에가는 도중 내려서 1시간 반정도 빠른걸음으로 갔는데, 걷고 난 후 발바닥에 물집이 많이 생기고 아픕니다...해결방법뭐 없을까요..?
(몸이 무거워서 그런거겠죠?발이 못견뎌서...?)

4) 살쪄서 그런지 가슴이나 여러부분이 조금 쳐진거 같은데 어떤운동해야 되돌아올까요?

5) 뛰고는 싶은데 뛰고난 후 저녁에 무릎 너무 아프고 살은 많아서 많이 흔들리고.. 견디면서 하는건가요? 언제부터 뛰면될까요..

#지금 제 목표가 올해안에 앞자리 6이나 5로 바꾸는 건데 좀 머나먼 길처럼 느껴지네요..

#열심히 하려고 하는데 발바닥은 계속 물집잡히고 아프네요.... 걷고만 나면 난리가 나서요..
아무튼 3번이 제일 시급합니다.

처음엔 그냥 적게 먹고 많이 움직이면 될거같다라는 생각이였는데, 막상해보니까 걱정되는게 많네요..
다이어트고수님들 도와주세요ㅠㅜ

태그
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2018.06.19 14:55
반대
신고 (새창으로 이동)
작년 여름에 90kg에서 4개월 식단╋운동해서 71kg까지 뺐다가 사정상 운동 못했더니 10kg 요요 왔던 사람인데요ㅋㅋㅋㅋ
무릎이 안 좋다 싶으면 뛰지 마세요. 그러다가 무릎 나가요. 스탠딩니업이라고 제자리 걷기인데 무릎을 최대한 직각으로 올리는 거를 하던가 계단오르기 하세요. 내려올 때는 엘레베이터 이용하시구요. 처음부터 무리하면 힘드니까 기본 10층부터 시작해서 매일 한층씩 올리시고 꼭대기 층까지 올라가면 횟수를 늘리세요. 그 외에 홈트 영상 보시면서 운동 후에 스트레칭 꼭 하시구요.
무엇보다 식단이 제일 중요합니다. 양배추만 먹다가는 사람 쓰러져요. 아침엔 최대한 단백질, 채소, 과일 위주로 드시구요. 점심은 일반식이지만 단백질 위주로 맛있게 드세요. 외식을 많이한다 싶으면 항상 야채랑 두부 같은 거 챙겨서 드시구요! 저는 저녁을 운동 후에 단백질 섭취 후에 여건상 다이어트쉐이크랑 두유 먹고 공부하다가 배고프다 싶으면 찐계란 1개정도 먹을 때가 있거든요.. 생각보다 힘들기 때문에. 샐러드랑 닭가슴살 드셔도 될 것 같아요!
이렇게 해서 현재 2달동안 다시 찐 살 7kg 정도 감량했어요ㅋㅋㅋㅋ
무엇보다 건강하게 살 빼는 게 제일 중요한 것 같아요! 건강한 다이어트 하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 19:37
반대
저 3월에 다이어트 시작해서 88키로에서 지금 81까지 뺐어요. 솔직히 빡세게하면 60후반대까지 가능하시고 보통으로 해봐야 70대일듯.. 건강하게 뺀다는 조건하에요. 하긴 어리시니까 가능할수도 있겠다.. 식단 따로 짤 필요 없고 평소에 드시는거 밥 반공기로 줄이시고 대신 짜지않은 반찬류 많이드세요 전 나물반찬을 많이 먹었어요! 밀가루 간식 절대안돼요 요즘 곤약젤리니 뭐니 그런거 잘 나오던데 차라리 그런걸 드시거나 과일을 드세요 적당량.. 그리고 뛰시는건 아직 안돼요 무릎에 무리가요. 대신 집에서 할수있는 스트레칭이랑 맨손체조등으로 시작하시고 좀 빠지고 나면 유산소운동하시길.. 기간 적어도 2년은 잡으셔야 원하시는 몸매 가지실거에요. 최소 2년이에요 그전에 포기하시면.. 아무것도 없습니다. 제대로 건강하게 하신다면야 피부정도는 좋아지겠네요. 제가 건강식하면서 피부가 엄청 깨끗해졌거든요.. 화이팅하시고 꼭 성공하셔서 후기 올리시길 기다릴게요!
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.06.11 15:49
반대
고도비만자는 천천히 몸에 무리없이 걷는게 중요해요 빠른걸음 아니더라도 일반인보다 무리가 많기 때문에 보통걸음으로 30분 이상만 걸으세요 무리하게 빨리 걷거나 오래 걷는게 더 안좋음
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기