view

오늘의 톡일본사는 27살 직장인 남자 요리 사진 보고가세요

아마추어밥쟁이 (판) 2018.06.10 23:58 조회47,994
톡톡 요리&레시피 내가한요리
안녕하세요! 일본에서 살고 있는 자취하는 직장인 입니다
딱히 취미라고 할것도 없는데
자취생활이 8년이나 되다보니... 
밥하는것만 엄청 늘었네요

직업도 엔지니어라 요리랑 전혀 상관없지만
장거리로 만나는 여자친구 만날때 마다 도시락 싸준다거나 
저녁 준비해주는게 그냥 소소한 재미입니다

그냥 이렇구나 하고 봐주시면 감사합니다

1, 루로우판

루로우판이라는 대만 돼지고기 덮밥입니다.

팔각같은 중국식 향신료랑 중국 노유라는 간장을 써서 통삼겹을 푹 익혀 만드는 요리입니다.

2, 토마토달걀 볶음 / 루로우판 /소고기 아스파라거스 볶음

여자친구집 냉장고에 반찬 한가득 채우기 위해 만들었는데

취향따라 다르지만 토마토달걀 볶음 달달하게 만든걸 엄청 좋아해서..

항상 만드는 반찬중에 하나입니다 일끝나고 꺼내먹기 좋게 개별 포장 해서 냉장고에 쌓아두면

밥투정 하는 일은 잘 없어 좋네요

3, 함박스테이크 도시락

출근 하기 전날 점심 도시락은 꼬박꼬박 만들어 주는데

도시락이란게 참... 국물있는 반찬 만들기도 그렇고 

쉬는시간에 먹는거라 마늘냄새같은거도 신경 써야되서

햄버그 같은 요리를 많이 애용하는 편입니다.

물론 고기만 먹으면 안되니 야채도 살짝 데친다음 구워서 소금후추 뿌리면 영양 벨런스 맞춘 한끼 식사로 충분한거 같네요

4, 카이센동(회덮밥)

저와 여자친구 둘다 회를 좋아해서

회를 자주 먹는 편인데

밥에 초를 넣고 그위에 먹고싶은 생선회 올리면

밖에서보다 훨신 싸게 먹을수 있어요 

5, 돼지고기 불고기 덮밥

덮밥류도 도시락으로 많이 애용하는데

역시 마늘이랑... 매운걸 잘 못먹어서 고추장도 많이 못쓰는게 흠이네요

그래서 마늘을 아주 약간 넣고 생강으로 돼지고기 누린내를 잡고

매운맛 줄일수 있도록 수란을 올려주면 잘 먹더라구요 

6, 돼지고기 스테이크 도시락

마트에서 돼지고기가 싸서 

데리야끼 소스 만든다음 도시락으로 쌋습니다

그밖에도 좋아하는 토마토달걀볶음이나 일본식 두부조림 버섯조림도 같이 넣었네요

7, 비빔밥 도시락

한국음식중에 비빔밥을 좋아해서 비빔밥도 도시락으로 자주 싸줍니다

이날은 비빔밥이랑 소불고기 계란말이도 같이 넣어서  

8, 감바스알아히요/뇨끼

만들기 몇일전에 

스페인식당에서 감바스를 먹더니

마늘 냄새랑 올리브유 냄새가 좋다고 난리를 치길래

뚝딱 만들었습니다.

9, 마랴샹궈

가장 좋아하는 중국 음식중에 하나인 마라샹궈입니다.

먹고 싶은 재료 사서 

매콤한 중국식 두반장이랑 건고추 향신료로 볶아내면

맛있는 마라샹궈가 됩니다.

단.... 기름기가 많아서 기름기 많은 음식 잘 못먹는 저는 다음날 무조건 탈이 나더라구요...

10, 야키토리 도시락

닭다리 순살을 노릇노릇 구운다음 간장소스로 졸인 야키토리를

새콤하게 무친 실파채위에 올린 도시락입니다.

근데... 실파라서 괜찮을줄 알았는데.....

먹고나니 계속 입에서 파냄새 난다고 하네요...

11,비빔밥 도시락

비빔밥 도시락 입니다 

12,장어 덮밥 도시락

여름 보양식 장어

살살 구운다음 간장소스 발라서 산초가루 뿌려주면 금상첨화  

13, 스테이크 덮밥

간장소스에 요거트로 만든 크림소스까지 뿌려서 느끼한맛을 최대한 잡았습니다.

14, 로코모코 도시락

하와이식 햄버그 정식

로코모코를 도시락으로 

햄버그는 도시락에 진리라고 생각합니다.

15, 레몬치킨마요 도시락

구운 닭다리살에 마요네즈랑 레몬즙으로 만든 레몬 치킨마요 도시락입니다 

나름 이쁘게 한다고 김으로 이래저래 해봤는데......

잘 안되네요

16, 고수 불닭

호불호가 강한 고수나물인데

전 고수나물 향이 너무 좋네요... 

매콤한 불닭이랑 고수나물 잘 어울려요 

17, 카오팟 가파오

태국 덮밥 요리인 카오팟 가파오 입니다

피쉬소스 향이랑 간장향 바질향이 어우러지는게 일품이네요...

처음 쓰는거라 뭐 어떻게 시작하고 어떻게 적고 어떻게 끝내야 되는지 잘 모르겠지만

그냥 재미있게 봐 주셨다면 감사합니다!

요리사진 일상사진올리는게 전부지만

요리하는거 좋아하는 분들이랑 소통할수 있으면 좋겠네요 

인스타그램 : kyoncheche

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.11 01:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 있으시다.... 있으시구나....
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.15 11:56
반대
요리판 보다가 간혹 궁금했던건데 오늘 질문 좀; 저 대나무 도시락이라든가 나무 수저 또는 나무도마 같은건 설거지를 어찌 하는건가요? 그냥 세제로 하면 다 흡수할꺼 같은데 흡수까지는 아니더라도 분명 세제가 남을 거 같은 느낌인데요 또 재질이 나무인관계로 도마같은건 물 먹어서 뽀송하게 마르지 않거나 마르는데 시간걸리고 세균번식할 거 같은 느낌인데 써보고 싶긴 한데 올바른 세척관리방법을 몰라서 못쓰는 중..
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.17 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우와~~
답글 0 답글쓰기
우아 2018.06.16 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 정갈하드아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.16 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이런남자를 만났어야하는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 재능이가 재능
답글 0 답글쓰기
ㄱㅇ 2018.06.16 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 실존하는 남자친구라,라는건가
답글 0 답글쓰기
반대
와 그냥 감동이네요 결혼하고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.16 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 맛있겠다 ㅜㅜ 저 좀 입양해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다... 여자친구는 전생에 뭘 했길래....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들아 부러우면 네들도 기모찌여성만나렴 ~ 한국여자 후려치지말구 ♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한국은 뷔페니스트와 메갈이 판쳐서 안그래도 사나운 한녀들이 더욱 난리에요....님은 일본여자분이랑 연애하니 행복하겠네요 정말 부럽습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 18:52
반대
배아픈 와중에 이런 거 보니까 더 고통스럽다 ㅠㅠㅠ 나으면 다 먹어보고 싶음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 18:23
반대
능력있으면 일본여자 만나야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약당신은 일본여자 만난거라면 당신은 성공한 인생입니다 부럽네요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.06.15 17:41
반대
쉪...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 진짜요리지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 결혼하실래요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 16:20
반대
장조림옆에 저건 라면국물인가? ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 짱이다...저도 일본사는데...완전 전형적인 일본st도시락이네요!!! 대단하셔요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이왕싸주는거면 따뜻한 밥이되는 보온도시락에 싸주심이 어떠실지 국물도 담을수있는데 .나중 지나면 식어서 딱딱하고 음식맛도 사라져서 나무도시락보다 보온통을 추천해요 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.15 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 싸우나뵈 ㅋㅋㅋ화풀어줄려구 도시락까지 챙겨주구 사과하느라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뚁땽해 2018.06.15 15:44
반대
잘 만드시네요 ㅎㅎ 부럽
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기