view

오늘의 톡회사 그만두는게 맞는걸까요..?

Salpqd (판) 2018.06.11 00:53 조회42,268
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

26살 스타트업 광고 회사에 다닌 지
3개월 가까이 되어가는 디자이너입니다.

수습 3개월, 3개월 동안 급여 80%만 받는데,

퇴근 시간이 지켜진 날을 딱 첫날뿐입니다.
기본 7~9시 퇴근은 물론이고 8시 좀 넘어가는 애매한 시간이면 이제 저녁도 안 줍니다.
야근수당은 물론 없습니다.
(처음에는 저녁 잘 사줬어요..늦게까지 야근하면 저녁은 맛있는걸로 사줍니다..점심은 제공되구요!)

그리고 말만 수습이지 디자이너가 저 혼자라서
배울 거 없이 저 혼자 디자인 다 하고,
무엇보다 디자인에 대한 가치 관념이 없는
상사들이라서 디자인이 몇십 분 안에 나오는
줄 알더라고요...

퇴근시간 한참 지나고도 일 주는 건 기본이고,
새벽 1시가 다 돼서 퇴근한 적도 몇번 있어요.

물론 퇴근 시간 지나서 할거 없는데도
퇴근 안 시켜줘서 자료 서칭만 1~2시간을 하다가
집에 간 적도 많아요. 그러면서 고생한 만큼 나중에 돌려줄 거라고 직급도 빨리 달아주고 싶다고 하는데...

여기가 실장과 대표가 결혼할 가족 회사거든요. 실장도 다른 일하다가 마케팅 쪽 일을 시작한 지 이제 5개월? 차라고 하네요...

첫 직장이라 웬만하면 1년은 버티려고 했는데,
제가 들어오고 저희 팀에만 4명이 들어왔다가 나갔어요.. 그럴 때마다 문제가 생기고 멘탈이 많이 깨지고 실장 성격도 너무 이상하고..
할거 없어서 눈치보다가 퇴근시간이 1시간이 지나서 퇴근하겠다고 하니까 짜증 내면서 업무보고하고 가라고 하고..앞으로 디자인 자료서칭 한거 주소 다 보내 놓으라고 하네요..하..

돈도 얼마 안주면서 수습기간에 부려먹고,
배우는것도 없고, 혼자 다하고 심지어 저는
디자인하러 들어왔는데 마케팅 업무까지 시키려고 하네요.. 저는 디자인 하러 왔지
한글 파일 만지려고 이 회사 들어온거 아닌데..

그냥 뭐라도 배우는거라도 있으면...괜찮을텐데..
이 회사 그만 두는게 맞는걸까요..
아니면 무조건 버티는게 맞는걸까요..?

태그
신규채널
[자랑자랑] [명절]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.06.11 13:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 웬만한 글에는 버티라고 하는 꼰댄데 거긴 나와라...거긴아니다...
답글 0 답글쓰기
베플 ggggg 2018.06.11 12:49
반대
그냥 지금 나가시죠 없는 3개월 그냥 알바 했단 셈치고 경력에서 빼면 됩니다 다른곳 가세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.11 12:49
반대
다니지말아야할 회사 1위가 월급 늦게주는 회사고 2위가 가족 회사야
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅇ 2018.06.28 15:27
반대
나오는게 맞는거같아요
첫직장인데 배우는게 없는건 좀... 시간낭비
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나오세요....저도 그런회사 6개월정도 다녔었는데 진짜 그런곳에서 백날있어도 디자인실력이 안늘고 속만터지더라구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 17:16
반대
경력에서 뺴고 신입으로 지원해서 얼른 다른곳을 알아보시는게 나을듯 싶네요
첫 직장일수록 힘든건 둘째치더라도 배움이 있어야 한다고 생각해요. 한 1~2년쯤 되면
무얼 배웠지 하고 1년 정도 더 있으면 이직 할 상황도 나올탠데 자기가 뭘 배웠지도 모르면 일은 다녔는데 그냥 허송세월 한거죠.
답글 0 답글쓰기
짱구짠구 2018.06.12 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 ㅠㅠ 퇴근은 시켜줘야 가는게 아니라 여섯시 땡 하면 눈치보지 말고 퇴근하는거에요..처음엔 눈치보이지만 칼퇴하는 모습을 자주 보이면 상사들도 여섯시 넘어서 오더 못내려요...시간개념을 상사들에게 인지시켜줘야해요...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.06.12 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 모든걸 다 갖췄네요 ㅋㅋ 1. 월급 늦음 2. 가_ 회사 3. 스타트업 광고 회사
답글 0 답글쓰기
묵묵히 2018.06.12 02:19
반대
다른데 얼른 알아보시는게..
답글 0 답글쓰기
반대
저도 디자이너고 졸업하고 일한지 일년반정도 되었는데 졸업한 다른친구들 얘기도 들어보고 했을때 디자이너한테 최악의 회사는 야근도 박봉도 아니고 디자인이라는 일자체를 무시하고 깎아내리는 회사에요.. 그리고 그런 회사에서 혼자 낑낑거리고 일해봤자 경력좀 버텨도 경력에 비해서 일이 안늘어요 (보고배울사람이 없으니까..) 그리고 수습기간에 그정도면 정직원되면 더 답도 없을꺼임... 애초에 디자이너한테 돈주는거 아까워하는 회사는 다니는게 아님 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋ 제가 다닌 회산가? ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 곳은 방법없어요. 전 수습으로 들어가자마자 2주만에 그만두겠다고 하고 한달만 채우고 때려쳤는데 회사 대표가 제가 만든 디자인과 색감스타일이 맘에들다면서 알바에 자택근무프리랜서계약으로 매달려서 그렇게 일하는 걸로 3년함. 저도 마케팅등등별거다시키고 디자인툭치면탁나오는 건줄 아는줄?그거비슷했는데...프리자택으로 일하면서 제가 걍 그만둘생각으로 불만있을때마다 전부 말하고 아니면 걍 그만두겠다는 식으로 나가서 회사에서 저한테 좀 맞춰줬는데..회사입장에선 을질을 했죠. 거기도 제가 초기에 프리로 일할때 제대로된 정직원뽑겠다고 디자이너 3명인가 4명들어왔었는데 다들 그만두고...결국 제가 3년이나 일한거였음.
저같은경우는 제 주위에 말해도 되게 운이 좋은경우이고 그냥 그만두는걸 추천합니다. 3개월이나 다녔다니... 대단하네요. 다른 곳에서 더 일 잘할수 있겠어요!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.12 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요 같은 가족회사다니는 입장으로서 응원합니다ㅠㅠ 가족회사에 직원은 저하나뿐이라 더 서럽네여 이제 3개월됐는데 버티고버티다 처음 눈물펑펑ㅠㅠㅠ 그래도 전 1년은 버텨보려구요 뭐라도 배워서 그만둘랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅍㄷ 2018.06.12 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 거긴 아니다 노동부 신고해서 일한거 다 받아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 1ㅡ2시간이 쌓이면 그것도 소중한 시간인데 저리 날리나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 가족회사는 역시 다니는 거 아니야. 대기업이면 모를까 중소라면 더더더더더.. 괜히 가'족'회사인 거 아니거든.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 딱 글쓴이같은 위치에서 그런 회사 지금 일년 넘게 있는데 후회뿐입니다 관둬요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 다른 사람들 나갈때 나왔어야죠 그 나간 사람들이 똑똑한거에요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.11 21:49
반대
디자이너가 말이 디자이너지 신입때는 참 어딜가든 그래요 어디서든 경력쌓는게 중요할텐데 급여적어도 일 배울 수 있는곳으로 가세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 왜다님? 아무리 취업하기 힘든 세상이지만 저긴 좀 아닌데...
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2018.06.11 19:56
반대
하루라도 빨리 나오는게 인생 구하는 길임.
버틸 가치가 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나오세요....
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2018.06.11 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나오세요. 상사도 일을 어느정도 아는사람이면 진짜 못되처먹은거아님 일그렇게 안시키거든요. 저때려친회사에 이사가 업계일하나도 모르고 저빼고 다 초보만 깔아놨거든요. 진짜 사람미쳐요. 나만 경력자고 일잘한다고 힘든일, 신경많이 쓰는거 주고 손아프다해도 계속하라고함. 지가 이일을 해봤으면 그렇게 말안했겠죠. 짜증나서 그만둠.
답글 0 답글쓰기
ㅛㅛ 2018.06.11 18:22
반대
버텨봣자 길어야 한달더 스트레스 받지말고 본인 기능재부 하지마시고 나오시길
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기