view

간호사 절대 하면 안될 직업

(판) 2018.06.11 04:52 조회10,600
톡톡 회사생활 채널보기
오늘 진짜 거의 다 죽어가는 환자 억지로 기관삽관하고 살려놨더니
친보호자인 남편이 하는말이
자기도 환자니까 옆에 못있는다면서
환자 그냥 내팽겨두고 간다고해서
응급실이라 어떤 상황이 생길지 모르고 중환에다가 곧 중환자실 가야해서 친보호자가 꼭 누구라도 필요한 상황이다는 것을 말씀드리고 부탁했는데 돌아오는 말이
“이런 졸개(찌끄레기같은 단어)들 하고 말 섞은 필요 없어 의사 말만 들으면 되니까 “
이딴 헛소리를 지껄이길래 조카 싸워줌
__ 진짜 ... 아픈사람 care해주는데 그게 욕 처먹을 일인가
진짜 보호자로 오는 사람들 만만한게 간호사니까 우리한테 다 지랄하는데 우리는 치료에 처방을 시행해주고 검사의 준비나 그런거를 도와주는사람인데 우리보고 빨리 검사 처방 안한다 병실 안준다 이딴 개 헛소리나 하고 __ __ 진짜
조카 간호사 4년차 되어가면서
오늘이 직업에 대해 제일 후회되는 날이였다
자녀들이 간호사한다고 하면 그냥 손모가지 자르세요 조카 쓰레리같은 직업이니까

댓글이 많이 달렸네요;; 생각보다
다들 격려해주시는 댓글 감사합니다
간혹가다 어휴 응급실 간호사 못살짓이야 수고가 많아요 이러면서 위로 해쥬는 환자도 많아요... 하지만 ㅜㅜ
진짜 왜 환자와 의사 중간 통로인 간호사한테만 지랄들인지 이해가 안가요 저희를 닥달해도 빨리 못할건 못합니다
처방ㅇ 있어야 움직이죠
처방이 없는데 환자의 상황을 말해서 처방을 얻어내는 경우도 많지만 대부분의 처방은 의사가 낼때 까지 기다려야해요
앞으로 지랄할거면 의사한테 지랄하면 아마 온갖 진행을이 빨라 질테니 그점 알고 얘기하시던가 ...
그리고 저희들의 태도도 문제지만. 의료인한테 짜증부리고 부정적으로 대해서 좋을게 없어요 그런 보호자나 환자들은 눈길 한번 더 안주고 피하게 되니까요
필요이상의ㅜ접촉을 안하고 싶은거죠
간호사의 재량으로 더 친절하게 해드릴 수 있는 부분을 안해주고 싶겠죠!!!!!
무튼 전 곧 떠날 결심을 하고 있지만
미래에 자식이 간호사를 한다고 한다면 외국에 나가라고 할거같네요
무튼 많은 위로 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[왜살지흑흑]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㄷㄹㄷ 2018.06.11 09:14
반대
신고 (새창으로 이동)
꼭 못배운것들이 병원와서 행패부려요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.11 23:20
반대
의사나오라고 난리치다가 의사 불러서 오면 한마디도 안해.. 나만 거짓말쟁이된느낌.. 진짜 배운게 이거밖에 없어서 하고있지 돈만 많으면 스트레스 오지게 받는 이 일 때려치고 싶다..
답글 0 답글쓰기
베플 에휴 2018.06.11 12:11
반대
약한 사람들, 예민한 사람들 상대하는 직업이니... 스트레스도 많이 받으실듯.. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.06.11 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 케어를 꼭 저렇게 써야하나 간호사들 다저랰ㅋㅋㅋ의사도 doctor거리고ㅋㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.11 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아 간호사언니들 진짜 극한직업.. 6인실에 3일정도 있어봐서느낀점인데 환자분들 몸이아프니 성격이 더더욱 예민보스임 그리고 오지랖 간호사언니한테 메이크업 왜케진하게 하냐느니 할머니들 아줌마들 온갖거 다물어봄
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.12 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 병원에서 진짜 도움많이받는사람들은 간호사임. 의사들은 위급한상황에서의 수술을해주지만 그뒤로 특히 입원했을때 밤에 두시간마다 들어와서 항생제체크해주고 환자체크해주는건 간호사들임.
답글 1 답글쓰기
내리가즘 2018.06.12 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 병신같은 웜퇘지들 이런거나 시위하지 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이리치이고 저리치임 진심..
답글 0 답글쓰기
RR 2018.06.12 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사님들 정말 멋있던데 얼마 전 난생처음 입원했는데 일하시는 모습 보고 반했어요ㅋㅋ 그런사람들 말 신경 쓰지 마세요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.12 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 인간같지않는놈이 배설한 쓰레기같은 말을 왜신경씀? 저놈 정상아닌거아시잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.06.12 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쫄개....진짜 인간 대 인간으로 왜 저런말을 서슴않고 상대한테 하는지 이해가 안가네요. 진짜 경박한 인성을 가진 사람이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 23:20
반대
의사나오라고 난리치다가 의사 불러서 오면 한마디도 안해.. 나만 거짓말쟁이된느낌.. 진짜 배운게 이거밖에 없어서 하고있지 돈만 많으면 스트레스 오지게 받는 이 일 때려치고 싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.06.11 22:41
반대
그러니까 한해 2만명씩 찍어내도
항상 간호사 숫자가 부족한거지.

간호사가 힘들긴한데.

그러니까 취업도 쉽게햇지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.11 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 케어를 꼭 저렇게 써야하나 간호사들 다저랰ㅋㅋㅋ의사도 doctor거리고ㅋㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조카조카.. 으 진짜 없어보인다.
답글 0 답글쓰기
부산여ㅋ 2018.06.11 15:06
반대
기분풀구 힘내요 별 못배운사람 다있네요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.06.11 13:01
반대
진짜 의사, 간호사분들 대단하지!!! 난 못해~ ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
에휴 2018.06.11 12:11
반대
약한 사람들, 예민한 사람들 상대하는 직업이니... 스트레스도 많이 받으실듯.. 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄹㄷ 2018.06.11 09:14
반대
꼭 못배운것들이 병원와서 행패부려요
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기