view

군대와 출산

ㅇㅇ (판) 2018.06.11 17:30 조회964
톡톡 여자들끼리만 꼭봐주세요

이 세상의 모든 나라가 그런건 아니고 난 한국인이니 한국만 두고 이야기하자면

남자들은 군대를 가고 여자는 출산을 하는 것에 대해 그만 논했으면 좋겠네요.

우리는 애 낳잖아. 우리는 군대 가잖아. 서로 그게 얼마나 대단한 거라고 하는 거 너무해요.

솔직히 남자와 여자는 태어나길 다르게 태어났기 때문에 신체의 차이가 있어요.

남자는 여자보다 힘이 있고 여자는 아이를 낳는 출산을 할 수 있습니다.

우리나라는 군대가 남성만 가는 이유는 사회적 약자에 대한 배려. 여성보호를 위해서 잖아요.

남성과 싸워서 이길 수 있는 힘을 가진 여성은 일반적으로 매우 적습니다.

상대편은 남자라 힘이 쎈데 우리편은 여자라면 육체적에서 약자일 수밖에 없어요.

그렇게 때문에 배려를 해서 남성만 군대를 가는 거잖아요. 가기싫어하는건 별개의 문제에요.

또한 여자는 아이를 출산할 수 있는 능력. 국가를 지속할 수 있는 국민을 생산하기에

국가는 여성보호를 목적으로 여자를 군대에 보내지 않아요.

여성은 아이는 남자와 여자가 함께 만드는 것인데 회사의 안좋은 시선과 경력 단절

임신기간동안 그리고 출산의 고통, 불편함을 다 견디며 남자가 못하니 아이를 낳는 거구요.

그렇게 특이성의 차이를 인정하고 받아들여야지 평등을 위해 싸울 때 군대이야기와

출산이야기를 하며 남자는 여자보고 군대를 가라하는건 아닌거 같아요.

여자또한 난 애를 낳자나 하면서 남자보고 안가는게 당당해 할일은 아닌거 같아요.

남녀 서로의 희생을 배려를 해야지 언제까지 그걸로 싸울껀지....

그래서 양성평등을 신체또한 포함시키면 안된다고 생각하는 쪽이에요. 전...

예로 들면 여자는 군대를 갈 수 있죠. 하지만 남자보다 힘들꺼에요. 타고난 체력과 힘이

다르니까. 그럼 도태될꺼구요. 그건 아무리 노력해도 남자와 같아질 수 없어요.

남자도 마찬가지에요. 출산할 수 없잖아요. 노력으로 되는게 아니잖아요. 자궁이 없는데.

1억을 상금으로 해서 운동적인 대결을 할 때 남녀를 같이 붙이면 신체적인 차이를 전혀

고려하지 않아서 남녀 똑같이 보는 양성 평등이지만 결과가 뻔하잖아요.

남성들은 저 대회를 여자랑 붙으면 좋아할 꺼고 여자들은 화가 날꺼에요.

페미니스트, 성평등주의, 성차별, 성고정관념을 논할 때 우리 서로 군대와 출산이야기는

빼야하지 않을까요... 전 여성을 성노예로 보거나 아이 낳는 도구 집안일 하는 사람

여자는 이래야 돼 하는 고정관념(여성뿐이 아니라 남성은 이래야돼 하는 성고정관념).

출산휴가, 육아휴직, 다른 연봉 등 사회적 지위의 차이 다 열심히 의견을 피력하는 편입니다.

여성분들은 다들 어떻게 생각하세요.. 제가 안이한건가요?

신체적 차이를 인정하고 여성인권을 주장하시나요 아니면 남성과 모든게 동일시 되는

여성인권을 주장하시나요? 우선 한쪽성의 우월주의는 당연히 빼구요.

태그
5개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.06.12 18:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인정ㅇㅇ싸움비교가안되는걸로 싸우는데 그싸우는이유가 너무터무니없어서싸움. 당연히 서로가서로에게 끝까지 이해못해줌 하지만 들어주고 이해하려고노력하는거지. 하나하나까면 당연히양파같이 막나오지. 서로가서로돕는거지. 여자만있고 남자만있는다해서 안싸우는것도아닌데.
답글 0 답글쓰기
남자 마구 2018.06.12 00:19
반대
저출산 때문에 여자도 가야 된다.
답글 2 답글쓰기
남자 2018.06.11 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 아무도관심없는데 자꾸이런글쓰지마 남자라군대가고 여자라 애낳는다 라는글부터가 남여차별 부축인다 관심없으니간 이런글쓰지마
답글 0 답글쓰기
하고싶은놈 2018.06.11 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 관심없고 가슴 크냐?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.06.11 19:29
반대
옳소. 비교 대상이 아닌걸 가지고 자꾸 싸움만 하잖아. 여자나 남자나 서로 없어선 안될 존재인데.. 그걸 망각하고 싸움만 하고 있어.. 여혐 남혐 대체 왜들 그러는거야.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기